+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

在国内负债100多万,伤心绝望了,想带孩子来柬埔寨发展!     [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

楼主| 重生的小妖精 发表于 2019-6-29 09:59:19 来自手机 | 显示全部楼层
刘勇LIUYONG 发表于 2019-6-29 09:58
先做吃的吧,投资小

不打算投资,
 楼主| 重生的小妖精 发表于 2019-6-29 09:59:31 来自手机 | 显示全部楼层
Jack1985 发表于 2019-6-29 09:57
加我微信:15109228503  可以给你一些比较客观的建议!

感谢,
尼克 发表于 2019-6-29 10:00:59 来自手机 | 显示全部楼层
想开设按摩院在西港,我老板有自己的大楼,问他租间来开,不知能不能做
 楼主| 重生的小妖精 发表于 2019-6-29 10:02:16 来自手机 | 显示全部楼层
尼克 发表于 2019-6-29 10:00
想开设按摩院在西港,我老板有自己的大楼,问他租间来开,不知能不能做

只打算做地产相关行业或者餐饮,而且不创业,感谢
布清潇 发表于 2019-6-29 10:02:23 来自手机 | 显示全部楼层
重生的小妖精 发表于 2019-6-29 09:49
那就迅速做个财务规划和债务重组,速度开始。

请楼主慎重,个人建议不要来这里,别说是举目无亲,即使有亲戚朋友都不行,来这里你会更加艰难,语言是你很大的障碍。在国内随便一个省份一个城市都比这里强。来这里你的强项根本发挥不了。欠债没什么。这里不适合生存,物价贵的离谱。而且好多东西花钱买不到。淘宝一般12天。生存都难,就不要提发展了。首先人口少,当地人贫穷,贫穷的主要原因是享乐主义,当地人满足感强,没有赚钱欲望。这才是这个国家贫穷落后的原因!不是靠咱们这些外来的外国人短期内就能解决的。这里的就业机会特别少,特别是不会英文。中国企业招聘的就更少了,都是国内外派。你来了举步艰难很难立足。刚才楼上有个兄弟说的会suo。虽然不太礼貌。但是你能从是的行业也只能是这些。来柬埔寨淘金的大多都是亏本回去,2-8定律在任何地方都存在。特别是带着孩子,有太多你不方便的地方,孩子上学就是个最大的问题,一个月人民币1500左右,国际学校,中文交的特别烂,英语不是从abc学起来的,直接就是对话和课文,因为英语是柬埔寨第二语言,如果孩子来了先补习英语,或者国内学好英语在来。就说这么多了,都是本人亲身经历,我们是一家三口在这里,孩子七岁。
尼克 发表于 2019-6-29 10:04:35 来自手机 | 显示全部楼层
重生的小妖精 发表于 2019-6-29 10:02
只打算做地产相关行业或者餐饮,而且不创业,感谢

哈哈,我是说我自己啦,我来自马来西亚的,可能你误会我说的了
刘勇LIUYONG 发表于 2019-6-29 10:04:47 来自手机 | 显示全部楼层
那就上班,这边本地人200多美刀左右,中国人做菠菜推手的7000元以上(骗人行道),技术人才就上万,最好提前联系聘请企业
养家 发表于 2019-6-29 10:04:51 来自手机 | 显示全部楼层
孩子不能带过来,教育不行
燕走天涯 发表于 2019-6-29 10:04:52 来自手机 | 显示全部楼层
LED城市亮化广告 发表于 2019-6-29 09:09
这边那是真心的不好!卫生又不好,又乱!

不好才有机会来建好,什么都好了,来干吗?
 楼主| 重生的小妖精 发表于 2019-6-29 10:05:13 来自手机 | 显示全部楼层
尼克 发表于 2019-6-29 10:04
哈哈,我是说我自己啦,我来自马来西亚的,可能你误会我说的了

哈哈哈