+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

我想到柬埔寨种植葡萄,不知道大家觉得怎么样?一起来探讨探讨!   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

mocun 发表于 2019-7-12 13:55:15 来自手机 | 显示全部楼层
前几年我有不少同事在这边租了很多地搞农业,现在还在搞着,但是没有一个成功的,当年租金那么便宜
 楼主| 一木 发表于 2019-7-12 13:57:02 来自手机 | 显示全部楼层
mocun 发表于 2019-7-12 13:55
前几年我有不少同事在这边租了很多地搞农业,现在还在搞着,但是没有一个成功的,当年租金那么便宜
...

嗯,什么都是有风险的,能不能成功肯定也是要靠自己如何去操作的,我不能说自己多牛逼,但是还是需要自己去完成自己的梦想嘛
mocun 发表于 2019-7-12 14:01:02 来自手机 | 显示全部楼层
一木 发表于 2019-7-12 13:57
嗯,什么都是有风险的,能不能成功肯定也是要靠自己如何去操作的,我不能说自己多牛逼,但是还是需要自己 ...

主要几个问题,一个这边的水利灌溉系统非常差几乎没有,旱季严重缺水,雨季到处都淹了,二个这边工人不行,效率极其低下,而且这边的工钱也不便宜,加上现在这边很多人对中国人反感,会想尽办法坑中国人,而出了事却没有人帮你,包括警察。还有很多了,跟他们聊过,因为跟自己没有关系记不住了
 楼主| 一木 发表于 2019-7-12 14:04:02 来自手机 | 显示全部楼层
mocun 发表于 2019-7-12 14:01
主要几个问题,一个这边的水利灌溉系统非常差几乎没有,旱季严重缺水,雨季到处都淹了,二个这边工人不行 ...

嗯,你说的这些我确实都是需要去思考的,然后想尽办法去克服一切困难,我相信咱们有这么多的中国人在这边投资做那么多的产业,所遇到的困难可能比我们现在想象的还要多,但是我们中国人是不怕任何困难的,事情应该也是可以一个一个解决的,非常感谢你给的这些建议,我会好好斟酌的,再次感谢。
相识是缘 发表于 2019-7-12 14:15:38 来自手机 | 显示全部楼层
可以种植
 楼主| 一木 发表于 2019-7-12 14:16:40 来自手机 | 显示全部楼层

非常感谢朋友的支持,土壤与天气的因素我都已经可以克服了的。
菏泽地区 发表于 2019-7-12 14:52:50 来自手机 | 显示全部楼层
一木 发表于 2019-7-12 13:08
已经培育了六年的技术,而且就是在东南亚国家培育的,这个是非常有信心的,在印尼我们还可以做到一年三季 ...

这个就厉害了
 楼主| 一木 发表于 2019-7-12 14:58:23 来自手机 | 显示全部楼层

技术是已经解决了的,不然我也不敢到这边种啊,哈哈
 楼主| 一木 发表于 2019-7-12 16:21:56 来自手机 | 显示全部楼层
柬柬单 发表于 2019-7-12 11:50
来这里种匍淘不如研究在国内种猫山王

可是我已经培育出来了东南亚国家可以种活葡萄的技术,我现在又去研究猫山王,这个还是不明智啊,哈哈,先干好一样吧,事情得一点一点来,你是是吧,不过还是非常感谢朋友的建议。
 楼主| 一木 发表于 2019-7-12 16:22:55 来自手机 | 显示全部楼层

如果朋友看到哪里有种,可以告诉我吗,我想去参观参观,共同学习一下经验。