+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

“我被电棍击得全身无力,还被迫给了200美金”   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

10312 发表于 2019-12-7 17:05:46 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
想着打算回国了,借朋友摩托车出去转转,看看风景,散散心。

看到有条路风景不错,也不知道那叫什么路,反正靠海边很多人喂猴子那地方往后一点有个十字路口。

也看到久不久有人开摩托车进出。我也跟着开了过去,反正那是条路,设了个关卡,门口保安把我拦下,问我有卷没有,我说没有,他直接过来拔我摩托车钥匙。

我知道一拔钥匙准要出钱了,就下意识的去抢,但已经来不及,钥匙已经到他手上,还直接拿电棒出来击我,然后告诉我:这里面是酒店,一晚上要200美金,你现在要给我两百美金。

我被电棍击得全身无力,一脸无奈,我说没钱,又拿电棍准备第二次击我,我赶紧跑开,无奈之下为了拿回朋友的摩托车,只能交两百美金,交了钱,钥匙还给了我,嘴里还嘟囔了句什么,反正听不懂。被电得一身乏力的我摇摇晃晃的把摩托车开回来,到现在才慢慢回过神来。

我想:这跟拦路打劫有什么区别?也许有人会说这只是个别柬埔寨人的行为,但有多少为索要小费把中国人当羊宰的案例?又有多少没曝光出来的?

曾经看到过一个报道,国内某个城市的哥半夜在路上被抢劫,向同行的哥司机呼救,十几分钟内,几十辆的士从四面八方赶来支援,围得劫匪无路可逃,最终被警察抓住。

同胞们,我们能否像国内的出租车司机一样团结,在海外他乡遇到险境呼救时,附近的同胞也能伸出援手?以后遇到索要小费,发生纠分时,付近同胞能否声援一下?

我要回国了,我对高棉人已经切底心寒,哪怕我们中国人把这里建设得再好,也改变不了高棉人的这种劣根性。最后祝愿所有同胞平安健康,以后遇到索要小费的要敢于拒绝,勇于拒绝……

精彩评论155

大理石地毯保养 发表于 2019-12-7 19:14:44 来自手机 | 显示全部楼层
你说的地方,我也碰到过,会不会是独立酒店?
tgg 发表于 2019-12-7 17:47:13 来自手机 | 显示全部楼层
时间地点?感觉不可能吧,

这种事报警肯定能拿回来钱。
YoungLeader 发表于 2019-12-8 00:57:27 来自手机 | 显示全部楼层
你太罗弱了,我前几天也遇到了,我们3个人,出来拔我们摩托车钥匙,问我要10块钱,还一副很凶的样子,我直接骂他,叫你们领导来,还扇了那个保安一耳光,然后把钥匙退给我们,我们就走了!
只沉不浮 发表于 2019-12-7 21:36:37 来自手机 | 显示全部楼层
问你要纸正常,停车场进去都要给停车费,纸是拿回摩托的凭证!没纸你要硬走是不可能的,拿出行驶证证明自己是车主!没证叫人送过来!不然就报警!看样子人家拦你要硬闯,所以被电,不按照规矩来,只能说你活该!两百块的事有点扯
摩托之家 发表于 2019-12-7 22:54:11 来自手机 | 显示全部楼层
猴子山,我们也遇到了,我们四个人,两台车,他想用电棍电,但我们人多不怕他,大声叼他说敢电打死你,他虽然听不懂,但他也怕了,叫我们走
V2020 发表于 2019-12-7 20:25:53 来自手机 | 显示全部楼层
猴山附近。大概我知道在哪里!狗屎一样的国家,回国倒计时30天!
 楼主| 10312 发表于 2019-12-7 19:44:11 来自手机 | 显示全部楼层
人在西港,当时被击懵了,你不说我还想不起来,现在去投诉还有用吗?
柬埔寨大兵 发表于 2019-12-7 19:33:48 来自手机 | 显示全部楼层
拿电击棒电你?这样你完全可以去大使馆投诉呀
小伟2019 发表于 2019-12-8 08:13:22 来自手机 | 显示全部楼层
我之前也骑摩托车上去了,下来到门口跟你情况一样,用电击棍威胁我,说是私人会所,我用翻译软件跟他沟通,他说罚款30,我手机背面有15美金,最后给了他15拿回了钥匙!
海一洋 发表于 2019-12-7 19:04:37 来自手机 | 显示全部楼层
如果你开的是劳斯,他会给你敬礼,这很正常,人有贫富,尊贵之分,同时你也看到有保安了,先给对方打招呼问一下,尊重别人的工作,要不他在那干嘛,相信你以后会明白
夺爱水果刀 发表于 2019-12-7 18:31:56 来自手机 | 显示全部楼层
有人的地方,都会存在让人感到卑劣的事情……
海一洋 发表于 2019-12-7 18:54:47 来自手机 | 显示全部楼层
豪华高档酒店在哪里都不可能给摩托车进去的,中国有不少高档酒店还要刷人脸才能进
孟德程 发表于 2019-12-7 19:19:26 来自手机 | 显示全部楼层
太过粪了,垃圾国家
 楼主| 10312 发表于 2019-12-7 19:50:16 来自手机 | 显示全部楼层
不让进为何时不时有摩托车进出他劫不拦?因为那都是本地人