+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

【律师已回复】在工厂干活手指被压断,工厂回复不是工伤,这合理吗?   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

零的记忆 发表于 2020-5-13 20:28:16 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
我去年来柬埔寨一家工厂工作,在上班中不小心右手手指前面一节被皮带轮碾压断了,找工厂给予补偿,结果工厂总经理说我的不是工伤,没有买保险,也没有劳工证,不给予我补偿,他让我去找相关部门投诉,可我对柬埔寨不熟悉,而且语言不通,请问有没有中国人对这方面比较了解的请帮帮我,真心感谢!

精彩评论81

楼主| 零的记忆 发表于 2020-5-14 07:52:27 来自手机 | 显示全部楼层
钱不再 发表于 2020-5-14 07:46
也不能这样说。如果是违规操作,厂方只需人道主义赔偿部分。如果是机器原因导致工伤,厂方应负全责。
...

没有违规操作,关键现在总经理一句话叫我去申请工伤后再评残,这样在谈补偿,我在这个语言都不通,我根本搞不了。
寻律网 发表于 2020-5-14 12:51:54 来自手机 | 显示全部楼层
你好,这种情况百分百是属于工伤的,也是有补偿金的,不过具体的能够拿到多少,因为柬埔寨工伤法规定比较复杂,需要根据实际伤情,医疗消费进行实际分析才能知道
@岁月静好@ 发表于 2020-5-13 23:29:51 来自手机 | 显示全部楼层
上班时间受伤的应该算工伤,至于没买保险没办劳工证也是用人单位的责任!在国内必须赔偿。但在柬埔寨可能法律靠不住,可作为用人单位的老板,于情于理都应该给予一定的赔付,建议你好好跟老板协商解决!
@岁月静好@ 发表于 2020-5-13 23:45:40 来自手机 | 显示全部楼层
黄总 发表于 2020-5-13 23:38
按柬埔寨法一万人民币左右,不合算

唉,在这边混的都很惨,国外出的事也不可能回国去告,国内也不会受理。死的死,伤的伤,真的有些心酸!
谭金 发表于 2020-5-14 06:01:20 来自手机 | 显示全部楼层
VincentZheng 发表于 2020-5-14 05:08
首先你得确认自己是否违规操作

不论什么违规不违规,上班时间受伤都是工伤
wing201807 发表于 2020-5-13 23:18:40 来自手机 | 显示全部楼层
来狠的,找到他家的地址,直接和他说不赔偿就去他家弄他。
冬哥 发表于 2020-5-14 05:26:49 来自手机 | 显示全部楼层
你遇到的老板不好,之前朋友工地一个工人也是这个问题,人家老板包机西港飞金边,马上送回国。无良老板
孙鸿 发表于 2020-5-13 23:19:13 来自手机 | 显示全部楼层
小命不值钱,在柬埔寨怎么都合理,
简言简语 发表于 2020-5-14 06:01:55 来自手机 | 显示全部楼层
这下知道有工会的好处了吧
中国人没有工会
员工出了事只能认倒霉
Bobikaka 发表于 2020-5-14 00:42:10 来自手机 | 显示全部楼层
上班时间就是公伤
诚信中介 发表于 2020-5-13 22:37:52 来自手机 | 显示全部楼层
哎,可怜的人啊,帮不上忙,只能祝你好运了
黄总 发表于 2020-5-13 23:38:17 来自手机 | 显示全部楼层
@岁月静好@ 发表于 2020-5-13 23:29
上班时间受伤的应该算工伤,至于没买保险没办劳工证也是用人单位的责任!在国内必须赔偿。但在柬埔寨可能法 ...

按柬埔寨法一万人民币左右,不合算
路过你的世界 发表于 2020-5-13 23:53:19 来自手机 | 显示全部楼层
这样的工伤也不赔,老板也是够黑心了,你工厂是什么样的,网上爆光,特别是要让他的客户知道。
绝地求生no1 发表于 2020-5-13 23:54:48 来自手机 | 显示全部楼层
这事情搞大了
VIWA 发表于 2020-5-14 00:06:09 来自手机 | 显示全部楼层
直接去找劳工部投诉!