+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

在柬,很幸运我看到了不一样的柬埔寨。(续2)     [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

chrlie 发表于 2020-5-19 00:06:12 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
相关链接:在柬,我打开了新世界的大门。
话题之前想问大家一个问题:你对柬埔寨的印象如何?相信很多人都有着雷同的答案。擅长收小费的政府工作人员,坑你没理由的嘟嘟车小哥,喜欢骑车爆头的社会小青年,经常性街头流血枪杀,晴天灰尘满天飞雨天各色水沟的大马路,城乡结合部式的购物环境,北上广深的消费水平。

我起初所在的工作周围满是标准的中国式办公楼,周围都是中国人,说中国话,吃中国饭,很多时候我内心都在问一个问题:我这真的是出国了吗?不可否认,上诉的情况确实真实的存在,不过 我很幸运,我看到了不一样的柬埔寨

吃—

柬的食物喜欢甜,可以没有复杂调味料,但是必须要有味精!海鲜可以生的放一把味精就可以吃。水果还没熟摘下来加上一把味精就可以吃。蔬菜…同上。

原谅我对这类食物有偏见,因为我实在吃不习惯。当然也有我喜欢的食物,路边摊几个大锅摆着,这就是柬埔寨快餐。

一荤一盒饭=2美金 披萨一人份=三美金 鲜榨甘蔗汁0.5美金就可以拿到一大杯!现在如果有人和我说柬埔寨的物价贵,我可以带你看看什么叫“柬埔寨的平民消费”。

沙县小吃一份卤肉饭6美金,为什么你不愿意去尝一尝本地快餐?酒吧一杯扎啤一美金,你为什么偏要去ktv享受3美金的精装酒?

宾馆动辄六七十美金,如果你到本地人开的民宿了解你会发现,五块钱你也可以舒服的过一个晚上。

我总是信奉一句话:我是来赚钱的,而不是来度假的,省到就是赚到。

总而言之,柬埔寨的高物价场所老板几乎都是国人。人家千里迢迢来这里赚钱,利润不高,谁会来?

正好,咱国人都能消费,一个愿卖一个愿卖,请不要怪物价高,应该怪你没找到可以替代的低价品。入乡随俗,你会更有感悟。

玩—

城乡结合部式的地方能玩的在大多数人眼里只有:ktv,嗨场,高龙岛以及越南街…确实,娱乐场所甚少,同样伴随的也是高消费。

但是在我很幸运我发现不一样的玩法。地下paty,也就是所谓的大型露天蹦迪现场,通常会在凌晨三点开始,一直到第二天中午结束。

场所通常会是在偏僻的郊外空无一人的树林,半夜三更坐着嘟嘟车来到黑乎乎的郊外,穿过树林你会看到上百人在“嗨”DJ,表演,低音炮一应俱全。没有vip桌椅,累了就自己找地方坐。

最贵三美金一杯的威士忌。这样的地下paty你感受过吗?我去过n次这样的paty后发现一个奇怪的现象,除我和我朋友之外。我没有看到过一个中国人。难道只有我喜欢"土嗨"?

很多人知道高龙岛,高空撒冷岛。但是有多少人知道蛇岛?竹岛?其实船程三小时内周边有很多小岛,环境条件并不比高龙岛差。

低调消费大概:船票15美金来回民宿五美金一晚三餐15美金=45美金海岛美妙一日游!你可以钓鱼,运气好晚上海滩边你可以钓到一斤装石斑鱼

会撒网的话,随便抛你可以上好几斤鱼货。早上捡海货捡到你怀疑人生。五米左右的水下能见度适合各种潜水,玩方面,只有你想不到。没有做不到。

话不多说照片视频奉上,请您自行感受,厌恶可自动省略…

柬埔寨这样的吃喝玩住你知道吗?觉得还行的话请给个赞,未完待续,下一篇和大家聊聊我在柬是如何生存的,将近两年的时间,庆幸我还没被“爆头”还没饿死,心存感激,不忘初心!加油!

精彩评论114

078597180 发表于 2020-5-19 07:44:58 来自手机 | 显示全部楼层
场所通常会是在偏僻的郊外空无一人的树林,半夜三更坐着嘟嘟车来到黑乎乎的郊外——关键词“偏僻郊外”“空无一人”“半夜三更”“嘟嘟车”,小心爆头被抢,别误导普通国人
西港中国城 发表于 2020-5-19 09:06:42 来自手机 | 显示全部楼层
柬埔寨地产公司 发表于 2020-5-19 07:41
兄弟;蛇岛和竹岛在哪个位置

蛇岛在太子渔港对面,竹岛在海龙湾对面。
金银湾的金湾岛比那俩岛还要好玩,还有海豚了
柬埔寨地产公司 发表于 2020-5-19 07:41:57 来自手机 | 显示全部楼层
别问 发表于 2020-5-19 11:24:51 来自手机 | 显示全部楼层

你信不信?反正我是不信
新闻哥 发表于 2020-5-19 10:05:22 | 显示全部楼层
我们只是缺少发现美的眼睛 哈哈哈 乐观对待困境 值得学习
羿鄉亻 发表于 2020-5-19 08:03:03 来自手机 | 显示全部楼层
就你皮
 楼主| chrlie 发表于 2020-5-19 07:52:11 来自手机 | 显示全部楼层
柬埔寨地产公司 发表于 2020-5-19 07:41

具体坐标不懂怎么说  有兴趣有机会带你去
我也喜欢爱笑 发表于 2020-5-19 13:30:45 来自手机 | 显示全部楼层
说的好!我会持续关注你的作品来自: iPhone客户端
铁柱 发表于 2020-5-19 10:23:20 来自手机 | 显示全部楼层
078597180 发表于 2020-5-19 07:44
场所通常会是在偏僻的郊外空无一人的树林,半夜三更坐着嘟嘟车来到黑乎乎的郊外——关键词“偏僻郊外”“空 ...

这种场所吓死人
西港大表哥 发表于 2020-5-19 10:49:03 来自手机 | 显示全部楼层
西港的飞车党,绑匪,交警们来给他上一课,让他知道社会的险恶……
 楼主| chrlie 发表于 2020-5-19 07:30:43 来自手机 | 显示全部楼层

在奋斗中 发表于 2020-5-19 07:39:32 来自手机 | 显示全部楼层
路过
 楼主| chrlie 发表于 2020-5-19 07:51:38 来自手机 | 显示全部楼层
078597180 发表于 2020-5-19 07:44
场所通常会是在偏僻的郊外空无一人的树林,半夜三更坐着嘟嘟车来到黑乎乎的郊外——关键词“偏僻郊外”“空 ...

多谢指正
路过你的世界 发表于 2020-5-19 07:52:18 来自手机 | 显示全部楼层

吉米1983520 发表于 2020-5-19 07:56:20 来自手机 | 显示全部楼层
《孟買酒店》是一部于2018年上映,并由美国、澳大利亚及印度联合制作的政治灾难恐怖历史剧情片。影片以2008年发生的孟买连环恐怖袭击案为原型,由安东尼·玛拉斯自编自导,戴夫·帕托、詹森·艾萨克、艾米·汉莫、纳赞宁·波妮阿蒂、阿努帕姆·卡尔、蒂达·柯汉-哈维主演。
柬埔寨地产公司 发表于 2020-5-19 07:58:21 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢