+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

这一站,柬埔寨   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

未来,我来 发表于 2020-6-23 04:30:22 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
这一站,柬埔寨

没想到,过了不惑之年的我,在国人纷纷撤离柬埔寨的2020年6月,却逆行来到金边

对于这个国家,这座城市的认知,来源于我的合作伙伴,也就是风兄的口述:20年前改革开放之初的中国,类似海南的特区城市,掘金者的乐园,风险家的天堂……当然,风险与机遇同在,努力和回报同行。

本来,在安徽某个地级市也有我们自己的一个小公司,不多的业务却也悠闲地过。但是,风兄有着不甘平庸的性格,在往年他摆过地摊,承包过酒店,卖过白酒,代理过Zippo打火机,开过广告公司,做过网站等等的经历可见一斑。

我和风兄合伙的营销策划公司,算起来也有了10来年,本来就这么悠闲地过着,谁知2019年底突如其来的疫情,使得公司资金处于只出不进的状态,坚守了几个月,前途一片黯然,只好主动终止合作,就这样停滞下来。

风兄应在柬埔寨做房产的老友邀请,春节期间去了金边待了20天,所谓开了天眼,以他直观的生意触觉判断这片土地蕴含着巨大的无所不在的商机,所以拉上我一起,喊出“再一次进发,拼搏后半生”的口号,将安徽的小公司托付他人,各自准备行囊,朝金边进发。

家人自然要好好交代一番的,朋友的践行酒宴当然必不可少。从安徽到成都29个小时的火车,然后在成都核酸检测三天,才能搭乘国际航班启程。

当然,过程有不舍,有祝福,有期待,有未知……这些纠缠在一起的情感,或许就是人生的组成部分。

既然选择了远方,再远再曲折的路程也无法阻挠前进的步伐。柬埔寨,你好,金边,我来了!

精彩评论74

lwsxm 发表于 2020-6-23 07:36:40 来自手机 | 显示全部楼层
周卫东 发表于 2020-6-23 07:50:54 来自手机 | 显示全部楼层
建议玩几天就回去吧,曾经对几个人说这话,几个月后他们都感谢我了。
PhillipZxa 发表于 2020-6-24 06:51:48 来自手机 | 显示全部楼层
又是一个送钱来结果血本无归的
金边雕刻专家 发表于 2020-6-24 04:49:31 来自手机 | 显示全部楼层
又一个上当的人来了
柬埔寨刘羿鑫 发表于 2020-6-23 08:35:48 来自手机 | 显示全部楼层
既来之则安之…柬埔寨并不是到处都是坑,只是这边的坑颜色比较多…虽然素昧平生也祝老哥一切顺利,安全第一
入柬籍出证付款 发表于 2020-6-23 11:07:43 来自手机 | 显示全部楼层
小心喜欢造势的专家,疫情影响 严重naga 3融不到资也要延期
方世能 发表于 2020-6-24 06:27:12 来自手机 | 显示全部楼层
没有足够的资金链,建议先谨慎的观察几个月再做决定。背后的故事你还没搞懂,要打通的部门超乎你想象,收小费的政府人员一拨接一拨
汪长老 发表于 2020-6-24 05:57:45 来自手机 | 显示全部楼层
不要冲动投资,不要冲动投资,不要冲动投资,建议你看一下我曾发过的帖子,强烈建议!!!!!!!!
A李先生 发表于 2020-6-24 06:54:58 来自手机 | 显示全部楼层
又一个入坑的
坎坷的南巴仔 发表于 2020-6-24 06:53:19 来自手机 | 显示全部楼层
你就说你来做什么吧,好好的国内没得做了吗?非要花费巨额资金来闯世界?你是老板吧
中晟铭远 发表于 2020-6-23 06:10:55 来自手机 | 显示全部楼层
有梦想
areon 发表于 2020-6-23 07:46:34 来自手机 | 显示全部楼层
房产?
只能给您建议 投资有风险 需谨慎,不过要是是过来做中介的那就另说
再多句嘴,市中心我买的楼盘 起价套内面积单价 1250美金每平。 所以您要是是投资 这个可以参考一下
柬先生 发表于 2020-6-23 07:48:03 来自手机 | 显示全部楼层
三千美交了吗
简言简语 发表于 2020-6-23 07:55:23 来自手机 | 显示全部楼层
又被表象迷惑了
绝地求生no1 发表于 2020-6-23 08:00:12 来自手机 | 显示全部楼层
哦哦哦
aocengb 发表于 2020-6-23 08:07:20 来自手机 | 显示全部楼层

刘和平 发表于 2020-6-23 08:33:42 来自手机 | 显示全部楼层