+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

[讨论] 关于摆地摊的贴子,我想说几句   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

小菜饭 发表于 2020-7-7 23:23:22 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
相关链接:

我用摆地摊的方式,在柬埔寨体面的活着!

这阵子,汪长老的地摊搞的热热闹闹的,我想说点个人看法。首先我得说明一下,对汪长老的激情和拼搏精神,我万分敬佩,我也希望他所有的付出都能有回报!

我们每一个来柬埔寨的人,都怀抱梦想,但有实现的,也有破碎的,成功的自有成功的办法,失败的总有失败的原因。我没那能力分析成功及失败的各种案例,就摆地摊发表下个人观点。

摆地摊,面对的是柬埔寨最底层的消费群体,他们能有多大的消费能力呢?普遍的柬埔寨人对中国的产品不太感兴趣,你的产品结构有多丰富吗,价格有绝对的低吗?你们十个人一起每天的开支有多少呢?我不知道你追求的是什么,但你的精神确实让人感动,也正因为你的努力,让许多有库存货的相信你,让许多善良的人去支持你,我想,正因为这种互动,让你更加有自信,也愿加倍努力!

柬埔寨的市场,我做过非常深的调研,中国的产品如服装类,地摊上一万柬币5000柬币的都有,都是从中国越南收来的尾货,柬埔寨本地人不算工资,一天挣几美金都知足,你们能行吗?如化妆品类,就算是地摊货,柬埔寨人都买泰国或越南的,中国东西他理都不理,就不说价格有没有优势了,你们怎么做,如玩具类,柬埔寨都是打包称来的再卖,不是说中国没有,就算发过来也没多少钱挣,如小电子类,摆地摊基本上没有什么新奇特价格低的产品,怎么竟争,还有很多东西就不一一列举了。以上不知说的对不对,仅个人观点哦,你有十个人的团队,去摆地摊,做的再好,收入肯定不会让所有人都满意的,当日子久了,时间就会磨去你的激情,不如趁着激情转换下思维,

你现在有团队,有激情,有产品,不是中国同胞有库存处理吗,团队点对点去销售,金边各大市场摊位去销售,找柬埔寨摆地摊的给你们卖,做下来你会发现一点,上货给别人可能比你摆摊零售的价格还高点,而且柬埔寨人不欠帐,但前提是处理产品,还有就是点对点。在这个过程中,你和柬埔寨人混到了个脸熟,而且你还积攒了客户,当你有一定的客户后,什么产品都不是问题,这样才能支持你的发展和梦想,你们摆个地摊,在异国他乡,吃尽千辛万苦,省吃俭用,牺牲健康,能换来多大的市场呢,不出摊一天就没钱进,

你现在做的,我也做过,我说的你没去做的,我也做过,所以分清形势,要明白自己想要什么,是糊口还是渡日还是发展,别让自己欺骗了自己,

其实,我还想说,在柬埔寨,任何行业,没有高利润都是没法长久的,整个柬埔寨中国人的市场就那么大的体量,有多少人来是为了做品牌,做市场的,许多人都是和我一样,以为柬埔寨市场价格高利润大,做什么回本快,抱着挣快钱挣大钱的想想而来,当挣的少了,都是开支,带不回一点钱回国,

还有许多朋友,选择坚持,但有时我在想,当生活住行都成问题的时候,还坚持什么呢,柬埔寨的机会可能会多点,但是,柬埔寨虽然落后,但是它的信息却是全球同步的,在柬埔寨坚持,你得有足够的朋友圈子带动你,加上自己的奋斗精神才去坚持,但凡饭都吃不上了,还怎么去坚持,坚持下去还有什么意义呢,坚持前多分析分析坚持的理由,也好有坚持的信心!人生有许多失败,我们不用纠结在柬埔寨的成功或失败,也许转过头去,柳暗花明,明天依然灿烂,明天肯定依然灿烂!

第一次发这种贴,有点惶恐不安,望同胞勿见笑,也愿大家一切安好,!

精彩评论98

RORO 发表于 2020-7-7 23:56:38 来自手机 | 显示全部楼层
这种摆地摊能长久才怪,弄个热闹罢了。至于你说的跟本地商贩合作,要是能合作并且赚到钱,咱同胞们手里就不会有那么多库存了不是吗?太多人不好好调查市场,铺实渠道,自以为是的这样那样发一堆货过来,你不库存谁库存?本地人自己家的店面,人家卖不完慢慢卖,可以卖一辈子,你耗得起不?还有,现在本地人也欠钱的,付钱爽快的有,得看人。这波疫情搞的本地人手里的现金也不多了
张天启 发表于 2020-7-8 05:44:32 来自手机 | 显示全部楼层
你这文章看我的是头晕脑胀 甚至想骂人
            第一:你对他们了解吗?
            第二:聊市场谈经济和客户群体,你能代表多少人?你最大的资金链条有过多大?你知道他能其中有一位的是多少吗?
            第三:梦不梦想的先撇开,说大点是响应国家(中国)政策,说白了就是能力范围内的自给自足。他们偷了还是抢了还是骗人了?你说大家还在坚持什么?按我这木瓜脑袋来想的话就是多数人没有钱回国回家,要按你的话说,饭TM都吃不起了哪来的钱支付路上的一系列费用?请问是你给  是吗?
         第四:你知不知道他们背后帮助了多少同胞?你文章中充满了藐视不屑甚至夹杂着鄙视的气息,那我问你  你既然能一己之力在这文中点评,那在他们自身都困难时却依旧选择相信去帮助同胞时,你出了钱还是出了力啦?还是思想上给他们加了油打了气啦?
        第五:库存、销售模式、市场需求、商体链接、等等 ……  我只问你一个问题  麻烦你解答下,我这木瓜样的脑袋想不通。  按你文中所提应该去找个体商户消化库存会比摆地摊要好,就问你会不会说柬语   我就问你会不会柬语   你自己肚里有多少墨水,心里没点数?
         你这文章说来说去都不知道你在表达什么东西,除了充满你个人的情感色彩外   毫无节操
你会说柬埔寨话吗?还是说按人头一人去招一个翻译啊,朋友  你给人家开工资吗?
       这文看的气不打一处来  真TM扯淡

有花无叶 发表于 2020-7-8 06:08:04 来自手机 | 显示全部楼层
张天启 发表于 2020-7-8 05:44
你这文章看我的是头晕脑胀 甚至想骂人
            第一:你对他们了解吗?
            第二:聊市场谈经 ...

说了这么多,愣是没看看看明白你在说什么
光影 发表于 2020-7-8 07:33:24 来自手机 | 显示全部楼层
看你调查的不够深,柬埔寨本地市场跟中国人合作很难的,不知道有没有调查过市场的情况,东西进入摊位很难,他们有很多理由来跟你压价,最后还不一定要你的货,我以前做过,可能我实力不行,打不进柬埔寨市场,你可以的话你加油
A000000王中王 发表于 2020-7-8 07:30:10 来自手机 | 显示全部楼层
了解一下2000年左右到柬埔寨的老金边  就会知道了   哪个时候浙江刚来的人到处摆地摊 从浙江义乌小商品批发市场进的货   还去各省摆地摊   以后为什么没有再继续摆地摊了呢?   摆地摊是中国政府部门最近的想法  柬埔寨政府部门有推广这样的政策吗?把中国的政策搬到柬埔寨合适么? 当然我也更希望大家成功 毕竟是在奋斗吧?
A000000王中王 发表于 2020-7-8 07:22:14 来自手机 | 显示全部楼层
柬埔寨政府不允许中国人摆地摊 以前的浙江人摆地摊都被整的很惨  最后就没有中国人去摆地摊了  如果吸引了柬埔寨政府部门和警察局的注意力 后面的事情会继续出现变数
有花无叶 发表于 2020-7-8 03:45:38 来自手机 | 显示全部楼层
在柬埔寨摆地摊?摆个锤子,多大点地方?有多大的市场?那些说摆地摊能赚钱的,他是闲的没事干啊,一天到晚的到处宣传摆地摊能赚钱,真能赚钱的话,他不知道闷声发大财啊,还整天到处吆喝,让更多的人来分摊这个本就不大的市场吗?这些人就像是以前的微商一样,具体细节大家好好想想吧,多的就不说了,怕这些狗炸毛了到处乱咬人
大象 发表于 2020-7-8 00:19:21 来自手机 | 显示全部楼层
柬埔寨人从不欠帐??麻烦了解清楚先,别误导人。
中国女神范 发表于 2020-7-8 06:24:19 来自手机 | 显示全部楼层
张天启 发表于 2020-7-8 06:11
我这木瓜脑袋表达能力差,别介意
总结表达点就是文中说一堆没用的话还鄙视人家
...

鄙视是你自己理解的,两个鄙视都从你嘴巴说出来。问号?人家作者从头到尾说什么严重的难听的话了吗?你典型的不怕事大,添油加醋型的,以往形容你的有两个字,知道是什么吗?
柬埔寨刘羿鑫 发表于 2020-7-8 00:52:57 来自手机 | 显示全部楼层
动就比不动强,每个人格局不同,看到东西的角度肯定有所不同,这几个摆地摊的朋友也是迈出了太多中国同胞想走确不敢走或者不知道怎么走的“第一步”。接下来的路有的人会效仿,也有的人会走出新的高度。所以楼主分享的经验和思路势必会影响一部分人,同样也会让更多想走这条路的朋友知道怎么走会避免一些误区或者弯路。总之正能量并且有营养的都会让目前在柬迷茫的同胞提供一些思路。我是刘羿鑫,在中央市场附近做了一个小旅馆,包吃住每天10$。也是在这阶段认识了很多困难的并且缺少思路的同胞,真心希望多一些正能量的东西在这上面出现!谢谢楼主分享!
何大威 发表于 2020-7-7 23:50:17 来自手机 | 显示全部楼层
写的很好
清水入喉难解酒 发表于 2020-7-7 23:58:02 来自手机 | 显示全部楼层
说的很到位了
左右逢源 发表于 2020-7-8 00:00:23 来自手机 | 显示全部楼层
人家现在就是在了解市场,发现分销商。
你以为只是消化库存?
坤爷(深圳) 发表于 2020-7-8 00:11:51 来自手机 | 显示全部楼层
说的到位
羿鄉亻 发表于 2020-7-8 00:16:11 来自手机 | 显示全部楼层
男,南,难
沈大维 发表于 2020-7-8 00:17:16 来自手机 | 显示全部楼层

沈大维 发表于 2020-7-8 00:17:37 来自手机 | 显示全部楼层
辛苦啦
沈大维 发表于 2020-7-8 00:17:44 来自手机 | 显示全部楼层
写的好