+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

入境交6000隔离费用贵吗?   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

布衣9987 发表于 2020-9-1 20:12:15 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

先说隔离费用的事情,不少同胞回国觉得交隔离费贵了,我们先算这样一笔账,之前机票都是2万多元,不允许外国人入境,但从3月底开始各地就开始自费隔离,自费治疗,自费核酸检测,从那时候开始,为了防控疫情,开始5个1政策,且航班票价飙升至8000到10000元,至最后回国机票2-3万,自此回国之路是富人的专利
至今,机票基本平均降到8000-15000,航班逐渐增加到每周两班,而且现在开放检测,允许部分国家有探亲和必要出行中国的外国人回国,已经增加了不少风险,看看柬埔寨近况,从中国出来到柬埔寨确诊的病例基本没有,而从马来西亚,菲律宾,俄罗斯等转机的在金边机场直接中转,不要核酸检测,这样能说没有风险吗?

再谈隔离食宿费用,柬埔寨的酒店隔离费用平均在80-150$/晚,合人民币560-1000元左右,那么柬埔寨的隔离是否达到合格的防疫要求?我隔离酒店是arual酒店,自助餐,还能自由活动,楼道还从不消毒,拼住,单住50$,三餐30$,那么其他酒店可能按照规定是送餐,过道是否经过消毒,是否有拼住现象,是否存在上拨隔离人员离开,全面消杀?我们不想按照中国方式去思考他国防控,但是问题是一旦某个房间出现一例确诊,被送往医院治疗,其他房间是否安全,在此房间5天以内的客人是否有可能感染,相关酒店管理人员是否隔离等

类比柬埔寨的2000美金入境押金,5万美金保险,130美金含纸质报告的检测,还有原来3000美金时,银行收取30$费用,现在降为2000美金,还是30$费用。凭良心问一句,中国核酸检测多少钱,检测报告找你要钱了吗?

自新冠肺炎疫情爆发,中国付出多少努力,免费治疗,免费隔离,免费检测,而且隔离酒店医务人员穿着防护服天天给你送饭,测体温,凭良心,现在如果入境不隔离,让你直接回家,在金边机场恢复菲律宾,马来西亚等国家转机的情况下,你敢吗?你家所在社区(村镇)负责人敢吗?你付钱了,但你知道飞机上外国人/转机发生交叉感染,会给家人(社区或村镇)带来多大风险?

我承认我不是有钱人,但在我能力范围内,我要保护我的乡亲和家人不要因病受罪,因我返贫。

我不是有钱人,我来柬埔寨是用信用卡30000RMB的钱,但目前无力偿还,因为隔离十四天刚结束,我来柬埔寨是因为我的妻子Q2签证(半年)到期,无法续签,我遵守柬埔寨隔离规定是因为我要对我的老婆家人及我以后的同事负责!

精彩评论85

玉芝 发表于 2020-9-2 06:39:41 来自手机 | 显示全部楼层
变向收钱,应该根据旅客需求,低,中,高档的选向。酒店是要把疫情以来亏损的赚回来,如果没境外隔离,酒店有生意吗,十四天。不是四天。
木子靖 发表于 2020-9-1 23:24:20 来自手机 | 显示全部楼层
永远找弱的,差的比,这样心里就平衡了!
099320512 发表于 2020-9-2 07:04:50 来自手机 | 显示全部楼层
隔离费应该收,可是太贵了,不一定要去大酒店隔离吧!普通宾馆也可以啊!
江南style 发表于 2020-9-2 06:52:07 来自手机 | 显示全部楼层
玉芝 发表于 2020-9-2 06:39
变向收钱,应该根据旅客需求,低,中,高档的选向。酒店是要把疫情以来亏损的赚回来,如果没境外隔离,酒店 ...

是的,现在在国外的人,已经成为了一大摇钱树。都把我们当做了有钱人,呵呵,还在这里高谈阔论说的国家对我们有多好,酒店动辄两三百,高的四五百。还不能选择,夫妻还不能同一房间。有的地方还不能自己叫外卖,这些统统没得选择。回家的路越来越卡的紧,费用越来越多,越来越高。还让别人等疫情好了再回家,呵呵,凭什么?
执着 发表于 2020-9-2 16:53:46 来自手机 | 显示全部楼层
大古队员 发表于 2020-9-2 14:53:29 来自手机 | 显示全部楼层
怎么拿柬埔寨和中国比,柬埔寨是吃人的地方,消费多高?多坑? 6300的隔离费相当于450一天的吃住,什么样档次的酒店要380一天?大众住宾馆的平均消费水平什么时候达到了380一天? 柬埔寨回来的同胞有几个是赚钱回来的?西安首先提出6000隔离费才能上飞机,这是一个什么样的领导下的决定?有没有考虑过民众的难处?哪怕替民众想一下都会同意两人一房分摊房费,大家隔离费就不会那么贵,你有消费能力完全可以选择一个人一间房是不是?当前疫情下,如此贵的机票就不说了,国家这样的要求公民不是阻止中华人民共和国合法公民回国吗?不解决问题,而是遏制问题!呸
烨伟 发表于 2020-9-2 13:38:38 来自手机 | 显示全部楼层
099320512 发表于 2020-9-2 07:04
隔离费应该收,可是太贵了,不一定要去大酒店隔离吧!普通宾馆也可以啊!
...

普通宾馆没溢价差,沒赚头
坎坷的南巴仔 发表于 2020-9-2 12:36:46 来自手机 | 显示全部楼层
木子靖 发表于 2020-9-1 23:24
永远找弱的,差的比,这样心里就平衡了!

我就喜欢你瞎说大实话
房地产投资 发表于 2020-9-2 04:46:08 来自手机 | 显示全部楼层
垃圾
gaowei 发表于 2020-9-2 04:27:24 来自手机 | 显示全部楼层
回国费用加机票在中国很多地方需要一年的工资,尽然还说不贵
代办结婚证 发表于 2020-9-1 21:14:52 来自手机 | 显示全部楼层
说的在理,明白人
张金来 发表于 2020-9-1 21:22:12 来自手机 | 显示全部楼层
。。。。。
 楼主| 布衣9987 发表于 2020-9-1 21:24:18 来自手机 | 显示全部楼层

实话,中国为防境外输入付出多少?我们真的不能让这大半年的努力白费了,相比柬埔寨入境政策及隔离防疫,中国已经最好了,费用方面已经花很多了,再不用来发展经济真就难恢复元气了
乐马砖车 发表于 2020-9-1 21:35:47 来自手机 | 显示全部楼层
柬埔寨三千美 现在好一点了两千美
 楼主| 布衣9987 发表于 2020-9-1 21:37:26 来自手机 | 显示全部楼层
乐马砖车 发表于 2020-9-1 21:35
柬埔寨三千美 现在好一点了两千美

是好点,但没有必要,还是不要轻易出境,国内相对安全
乐马砖车 发表于 2020-9-1 21:38:38 来自手机 | 显示全部楼层
我一直在这边 现在跑出租
 楼主| 布衣9987 发表于 2020-9-1 21:40:34 来自手机 | 显示全部楼层
乐马砖车 发表于 2020-9-1 21:38
我一直在这边 现在跑出租

安逸,有钱赚就好了
꧁꫞柬༒中꫞꧂ 发表于 2020-9-1 21:47:33 来自手机 | 显示全部楼层
还是祈祷疫情早日过去
 楼主| 布衣9987 发表于 2020-9-1 21:48:48 来自手机 | 显示全部楼层
꧁꫞柬༒中꫞꧂ 发表于 2020-9-1 21:47
还是祈祷疫情早日过去

是啊,希望早日票价正常,航班恢复,不再隔离,没有风险