+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

[分享] 如果可能,给西港老板留口气 [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

公众号西港日记 发表于 2020-10-21 21:19:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

一直以来,都收到一些读者的反馈,大意就是过去在西港,被人带坑里去了。

详细问一下情况,无外乎就是西港大火的时候,被人从国内邀到西港,或租地盖楼,或入股合伙干买卖,最后,买卖干不下去,投资血本无归,本人则伤痕累累的从西港败退。

这些人当中,相当部分人其实回国之后,就沉默了。不吵,不闹,不嚷嚷,颇有一点打落牙齿和血吞的味道。

这样处理,也没什么错。毕竟,把西港这摊烂事给国内的朋友们说,可能只是给别人贡献多一点茶余饭后的谈资,除了你的家人,可能鲜有人真的能对你的遭遇感同身受。

所以,说得多了,最后你也可能就成了那个书本上的絮絮叨叨的祥林嫂。

但是,也有那么一部分人,其实对过去在西港的失败,或者说被坑,是一直耿耿于怀,始终无法释怀的。

在西港掉坑,朋友或合作伙伴反目的案例,相当不少。投资失败后,互相指责,公开对骂,乃至打架、互砍的情况,也是有的。

我问一位天天在朋友圈发文发图的朋友,为什么天天公开爆你这位曾经的合伙伙伴?他回答,他是骗子,我被他坑惨了!

我又问,那他现在在哪里?找不到了吗?

他回答,在西港啊,还在挣扎,没人,没生意。

我又问,他怎么骗你的呢?

他回答,骗我投钱,现在血本无归啊。

... ...

我就说,第一,都是成年人,你最终拿钱投资西港,还是你自己的决定,没人拿刀逼你。第二,他没卷款跑路,还在挣扎,还想再次崛起。所以,总结起来,这样的人,还谈不上骗子。

还是要客观来看待,咱不能说,他带你吃上了肉,他就是活菩萨;他带你亏了钱,就是骗子。

赚钱,谁都想。带兄弟们一起赚钱,也一定是很多项目召集人的初心。但是,做买卖哪里有那么简单呢,天时地利人和,都不可缺。能够在当初走到一起的人,都应该是做好了同富贵、共患难的心理准备的。

只要人不坏,兄弟之间,一定还是既要有赢的信心,也要有输得起的勇气。

所以,如果可能,给“坑”你的那个还在西港的老板一些时间,让他喘口气,观察观察。如果可能,偶尔还是给他鼓鼓劲、加加油吧。

为什么?因为,道理再简单不过。他彻底挂掉,你的投资彻底打水漂。他要是有朝一日咸鱼翻身,那你的投资,可能最终还是会有所回报。

有句话说的好:好饭不怕晚。

西港日记 • 荣誉出品

致敬奋斗中的西港中国人!

精彩评论27

国际投资预算 发表于 2020-10-21 22:09:49 来自手机 | 显示全部楼层
文明观球的球迷 发表于 2020-10-22 01:37:07 来自手机 | 显示全部楼层
国际投资预算 发表于 2020-10-21 22:09
一个不重视教育,不走自己特色发展道路,没有军事防御能力的国家。有什么希望?一味的东施效颦,拔苗助长, ...

头脑简单
Paul2020 发表于 2020-10-21 21:24:52 来自手机 | 显示全部楼层

独钓江淮 发表于 2020-10-21 21:33:23 来自手机 | 显示全部楼层
都难啊
霸王硬上 发表于 2020-10-21 22:10:50 来自手机 | 显示全部楼层
好饭不怕晚
西港金牌外卖 发表于 2020-10-21 22:15:29 来自手机 | 显示全部楼层

问题是得有饭啊!
你雷哥 发表于 2020-10-21 23:03:02 来自手机 | 显示全部楼层
。。。。。
阿杜Jacky 发表于 2020-10-22 00:04:55 来自手机 | 显示全部楼层
柬埔寨基本没有骗子,只有愿者上钩的人才,你品,你细品……
aocengb 发表于 2020-10-22 00:05:27 来自手机 | 显示全部楼层

避雷针 发表于 2020-10-22 01:00:22 来自手机 | 显示全部楼层
分析得有道理