+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

分享金边飞广州的最新体验~   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

mikelian 发表于 2020-10-22 16:40:37 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

买了10月22日的机票,因为春秋航空没买上所以只能选择吴哥航空的k6668班次,因为要提前三天所以提早就从西港过来金边了,西港金边如果要包车的话不是前排位置一般就十美金。如果是提前来的小伙伴,记得要先找好住宿的地方,一般我会有三个建议:
一,如果是没什么要求没什么想法那就直接选择住在机场区域,开山宾馆是金边机场的进口方向,我们可以以这家酒店为基础,找一些合适的酒店,开山大概在30美金左右,价格贵点可以住加州或者京港,还想要便宜点的可以在半径1000米之内找,10+25美金一晚的客栈也大把。

二,如果是主要想把核酸检测搞定,那就住堆谷区域,在核酸检测中心附近,15-35美金的价格很多选择,我们可以在booking或者去哪儿预订,价格实惠。

三,如果是想去逛免税店,又想去看金边皇宫,或者想去试试收气,那我就建议你们选择入住金界酒店,他们有一期和二期,一期的房间很旧,二期开业不久,现在去哪儿也就20美金一晚就可以体验五星级的酒店,很划算,还有连接一期和二期的第一次免税店是金边最大也是价格实惠的一家,近期活动蛮多,可以去试试。

说到核酸检测,原则上我们只要72小时之内搞定就可以了,并不一定要提前三天,如果来的及时,下午可以检测,第二天下午五点后就可以拿结果,晚上凌晨都可以上飞机走人。

(建议大家打的士或者嘟嘟车的时候下载一个passapp,非常省钱方便,避免很多师傅乱喊价,例如我们金界酒店你不讲价和用app师傅要你四美金左右,我们用app下单显示才8000瑞尔,也就两美金~)

讲到机场,我们一般提前两个小时到达机场就好了,办好行李托运,那好登记牌就可以了,关于说海关收小费这个见仁见智,你可以当听不懂不理他也是可以的。关于选择航空公司个人建议最好选择国内航空公司,飞广州最好选南航,飞深圳最好选深圳航空,飞北京和郑州最好选择中国国际,飞厦门最好选厦门航空,因为很多外国航空公司没有配备专业的中文翻译,有时候会有不必要的麻烦,还有就是最好问问是否是中转航班,最好选择直航。因为金边有很多马来西亚,菲律宾的中转飞机,这样会有很多风险,我们k6668也是中转航班,我们一上机就发现所有乘客全服组装,比空乘还专业,我们的一个口罩就显得非常业余。本来想金边回国没有太大的问题,一看到菲律宾同机的小伙伴,我们心里到很多嘀咕,一样一切平安~

最后讲一下,下了飞机记得排队过国家海关的核酸检测,除了常规的咽喉和鼻腔去样板,还有就是抽血化验,做完了后就可以上车了,车去到哪里我们不知道,今天我们就是分配到佛山,拉到乐从的这个商务连锁酒店,其实很多人对这个268+100蛮多怨言的,认为收费较贵,而且对于我们不能点外卖也是很苦恼,但是进到房间发现了口罩,牛奶,矿泉水,洗护用品等等,我们那份不满情绪也就安定下来,其实每个人都不容易,大家理解万岁吧。希望今天的干货能帮到大家。

精彩评论87

最好的用户名 发表于 2020-10-22 22:47:35 来自手机 | 显示全部楼层
机票多少钱?国内的隔离已经成了一条产业链了。酒店住宿费贵也就算了,伙食一百块一天,吃的是山珍海味吗?有关部门想捞钱,但是为了ZF形象,不能光明正大收隔离费,所以勾结酒店大发横财而已。
朙remix 发表于 2020-10-23 00:14:00 来自手机 | 显示全部楼层
去金边坐飞机,在西港做核酸检测可以吗?还是必须要到金边才可以做
高棉雨神 发表于 2020-10-24 14:03:53 来自手机 | 显示全部楼层
我是9月24号深圳落地,跟我老婆一起回来的,房费300每天,餐费每人每天100,两口子可以住一间房,总共花了7000大洋隔离费,落地后总共做了4次核酸检测,都没有收费,感觉深圳这边还是很人性化的,隔离期间经常有街道办的人电话来问有没有什么需求,给深圳点赞
朙remix 发表于 2020-10-23 20:10:33 来自手机 | 显示全部楼层
mikelian 发表于 2020-10-23 01:47
西港的核酸检测也是拿到金边安排的,一来一回差不多,如果你在西港直飞,建议你在西港做,如果金边飞最好 ...

好的,谢谢你
tony2020 发表于 2020-10-22 16:58:48 来自手机 | 显示全部楼层
吓我一跳,我以为人都是组装的呢
 楼主| mikelian 发表于 2020-10-23 01:45:03 来自手机 | 显示全部楼层
今天晚上七点多才有的晚餐,真心不怎么的,没食欲也吃不饱,我们住在一间酒店隔离的小伙伴大概二十人左右,自己组建了一个群,吐槽很多事情~
因为这个酒店不给点外卖,不给夫妻合租,所以还是蛮有怨气的,给大家普及一下,尽量全体人员同声同气给前台管事的压力,不订餐就可以减少餐费自己订外卖了,这个举动一定要在行程中达成共识。
半夜饿醒的小伙伴分享第一天隔离到此结束,希望能给大家帮助!
 楼主| mikelian 发表于 2020-10-23 01:48:41 来自手机 | 显示全部楼层
蒋青Rrry 发表于 2020-10-22 22:43
这价格有点贵啊,之前的帖子说的是220+80元

我之前还听说是168+80呢?想不到一下车就这样了
kato 发表于 2020-10-23 06:49:39 来自手机 | 显示全部楼层
收藏上飞机前一天阅读
柬婿 发表于 2020-10-23 06:05:25 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢
梦醒忆悲凉 发表于 2020-10-23 05:07:04 来自手机 | 显示全部楼层

我也喜欢爱笑 发表于 2020-10-22 16:52:39 来自手机 | 显示全部楼层
其实每个人都不容易,大家理解万岁吧!
秋天的风77 发表于 2020-10-22 17:08:37 来自手机 | 显示全部楼层
挺好的,
也可以下载zelo打车更便宜。
核酸那边有中国人收小费的,有柬埔寨人收小费的。下个软件不会被坑。
不会定房可以找我。
不收费。
金边卖蚝小哥 发表于 2020-10-22 17:13:50 来自手机 | 显示全部楼层
还是你运气好,22号的春秋取消了
 楼主| mikelian 发表于 2020-10-22 17:47:58 来自手机 | 显示全部楼层
tony2020 发表于 2020-10-22 16:58
吓我一跳,我以为人都是组装的呢

不好意思,一上飞机看到全副武装的菲律宾乘客,我们就是人字拖短袖短裤加口罩,吓死我了
 楼主| mikelian 发表于 2020-10-22 17:48:58 来自手机 | 显示全部楼层
MisLi 发表于 2020-10-22 17:13
还是你运气好,22号的春秋取消了

不是我运气好,是我点了春秋,人家把我转到吴哥航空了
ALsa 发表于 2020-10-22 17:52:15 来自手机 | 显示全部楼层
秋天的风77 发表于 2020-10-22 17:08
挺好的,
也可以下载zelo打车更便宜。
核酸那边有中国人收小费的,有柬埔寨人收小费的。下个软件不会被坑。 ...

越南软件柬埔寨打车?有这个操作吗
秋天的风77 发表于 2020-10-22 18:15:31 来自手机 | 显示全部楼层
ALsa 发表于 2020-10-22 17:52
越南软件柬埔寨打车?有这个操作吗

Grab也不是柬埔寨的啊,之前的截图
小伙子_ 发表于 2020-10-22 21:04:06 来自手机 | 显示全部楼层
需要防护服联系我