+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

一个在柬埔寨生活两年的女孩   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

她是光芒啊 发表于 2021-4-7 21:48:12 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
柬埔寨已经两年了从2019-2021时间过的好快,快到好像是一眨眼,熬过了818地产行业的低迷,熬过了疫情初期,居家办公的两个月,我一直以为会越来越好,直到2.20事件,让我开始从新审视要该何去何从,现在每天起床的第一件事就是打开柬单网看看疫情发展,好像每天都会打开几次看一看,也看到了很多国人在柬遇到的种种情况和困难,常常感叹却又无能为力,疫情当下大家都像热锅上的蚂蚁坐立难安,每天忧心忡忡,看着越来越多的负面消息,怕被绑架、怕被诈骗、怕被抢劫、好像危险无处不在,我也和大家一样,这种情况大家都不容易,很多人因为疫情没有了经济来源,有些人生意面临破产,有些人工资减半,因为发生在身边可能更有感触吧,一个朋友来柬埔寨也快两年了之前的工资1500左右,不算提成,现在因为疫情工资缩减到500美金,在柬的国人都知道500美金根本无法维持一个月的生活,又该如何生存呢,没有办法只能回国,我很感谢我的工资并没有因为疫情受到太大的影响,但是我不知道这份工作我还能坚持多久,两年时间送回国了一批又一批的朋友,我也想回家,之前因为种种原因我还是选择留下来,可是现在我却犹豫了,我只能观望,也希望同样在观望的国人,不要过于担心,保护好自己照顾好自己,尽量不结交新的朋友,净化自己的圈层,我相信没有什么比现在更难的了,一定会越来越好的

精彩评论89

xiaobiaodi 发表于 2021-4-8 08:16:36 来自手机 | 显示全部楼层
柬埔寨生活了3年,昨天果断回国,没救了,不会再回来了
柳青 发表于 2021-4-8 08:26:41 来自手机 | 显示全部楼层
相同经历的人,不过已经撤了,钱不钱的已经不重要,希望在柬的同胞们都能平安渡劫!
实话实说啊! 发表于 2021-4-8 08:25:44 来自手机 | 显示全部楼层
别观望了没戏了!这次疫情没个两三年经济很难恢复过来……
西港日落太美 发表于 2021-4-8 08:31:29 来自手机 | 显示全部楼层
我也来2年了,想回去又回不去,哎!疫情期间真的难啊!
 楼主| 她是光芒啊 发表于 2021-4-8 08:19:15 来自手机 | 显示全部楼层
笑yi笑 发表于 2021-4-8 08:17
经历好相似,我也2019-2021,观望这么久,终于买机票决定回去了,又赶上现在金边封城,郁闷
...

祝你一切顺利早日和家人团聚,疫情加剧回国也许是最好的选择
天行健123 发表于 2021-4-8 08:50:04 来自手机 | 显示全部楼层
xiaobiaodi 发表于 2021-4-8 08:16

走了吗?走了分享一下,没走带我一路
 楼主| 她是光芒啊 发表于 2021-4-8 08:33:05 来自手机 | 显示全部楼层
实话实说啊! 发表于 2021-4-8 08:25
别观望了没戏了!这次疫情没个两三年经济很难恢复过来……

个人感觉还要看疫情的发展,两三年有点夸张,但是柬埔寨还有有机会暴富的,中国的竞争太激烈了,遍地都是大学生,生意也并不景气,眼看快要30岁的人回去从头开始,更是难上加难
 楼主| 她是光芒啊 发表于 2021-4-8 08:30:08 来自手机 | 显示全部楼层
柳青 发表于 2021-4-8 08:26
相同经历的人,不过已经撤了,钱不钱的已经不重要,希望在柬的同胞们都能平安渡劫!
...

嗯嗯,目前还有能力坚持一下,毕竟在这么久了,可能是不死心吧
笑yi笑 发表于 2021-4-8 08:17:08 来自手机 | 显示全部楼层
经历好相似,我也2019-2021,观望这么久,终于买机票决定回去了,又赶上现在金边封城,郁闷
 楼主| 她是光芒啊 发表于 2021-4-8 08:22:09 来自手机 | 显示全部楼层
xiaobiaodi 发表于 2021-4-8 08:16

柬埔寨还是有机会赚到钱的只是不是现在,疫情如此严峻最起码三个月内不会有太好的发展,能回国就是最好的。

Eugene 发表于 2021-4-8 03:11:45 来自手机 | 显示全部楼层
呵呵,我现在就是几百美金,知足常乐,最起码还有的赚
 楼主| 她是光芒啊 发表于 2021-4-8 08:23:03 来自手机 | 显示全部楼层
Eugene 发表于 2021-4-8 03:11
呵呵,我现在就是几百美金,知足常乐,最起码还有的赚

几百美金还能坚持
金边城兴地产杨 发表于 2021-4-8 08:27:00 来自手机 | 显示全部楼层
一样一样的感受;但是必须是坚持;因为没有退路