+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

疫情艰难,有好心人帮助流浪的同胞   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

sukingsee 发表于 2021-5-11 11:44:34 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
当事人今天遇到同胞的帮助,给了一盒口罩,还给点吃饭钱,他本人向这位来使 馆门口办业务的同胞表示感谢!!!

流浪两年了,知道他这两年是怎么过得吗?
今早还有报纸读阅实时了解本地新闻动向
有时候向周围的商户化缘裹腹,
疫情很多门店也都关闭没有营业,
再讨点吃的也很是更加困难了……
好几个落难同胞就在这颗树底下落脚,
晚上宵禁还有可能遇到巡逻警察驱赶……

精彩评论65

雄记 发表于 2021-5-11 12:42:52 来自手机 | 显示全部楼层
两年了,要不脑子有点问题的,人只肯吃苦耐劳,没可能没找到工作的!只想吃饱饭又不想干活的必有可恨之处!干活了总有饭食多少会有报酬给吧
西港水电 发表于 2021-5-11 12:54:38 来自手机 | 显示全部楼层
不懂怎么说,在柬埔寨谁没有个故事。我也是靠自已双手挣血汗钱维持生计,像这种流浪躺路边的事我是没那勇气去实践。也不会去同情
风无影 发表于 2021-5-11 12:53:08 来自手机 | 显示全部楼层
这有手有脚的.还能看个报纸.找个有报酬的工作就这么难吗?
叶one 发表于 2021-5-11 13:29:18 来自手机 | 显示全部楼层
自食其力不比自讨苦吃的香吗?
BOWEN 发表于 2021-5-11 13:05:48 来自手机 | 显示全部楼层
其实随便在工地上找个活认真干,一天赚20美金也不是太难的事,但乞讨有时比干活来钱容易,靠的是大家怜悯之心。之前在国内就有靠乞讨发财的事例!这种事,很难说对与不对也不好判断,全凭个人喜好。
吴子豪1 发表于 2021-5-11 16:04:59 来自手机 | 显示全部楼层
做乞讨,也不容易呀,需要多大的心里调整呀,中国人做乞讨者更不容易呀,在国外乞讨心里更难,,,,,总比出力赚钱好受吧,不受老板气好受吧,,,乞讨的人都看破红尘了,,,把钱看淡了,女人看淡了,,已经达到马云层次了,出门不需要用钱了,已经进入佛系了,,,正常人谁能做到,互相理解吧,人的最大支柱就是精神支柱,他的精神很好,有吃有住,乐观积极,还知道感恩,,我支持你我们维度不一样,互相学习,不要说别人,,,我为什能看懂他乞讨者,我是学心里学的,学国学,学易经,互相学习探讨,谢谢
069911188 发表于 2021-5-11 11:56:51 来自手机 | 显示全部楼层
相关部门该做点事情了,中国人!心痛
阿强1 发表于 2021-5-11 18:13:13 来自手机 | 显示全部楼层
可怜之人必有可恨之处,一身健全就是太懒了
李强总 发表于 2021-5-11 14:04:40 来自手机 | 显示全部楼层
雄记 发表于 2021-5-11 12:42
两年了,要不脑子有点问题的,人只肯吃苦耐劳,没可能没找到工作的!只想吃饱饭又不想干活的必有可恨之处! ...

我也是这样想
NYQ 发表于 2021-5-11 13:48:14 来自手机 | 显示全部楼层
为什么不靠双手去挣钱了,宁愿挨饿也不去挣钱。唉唉………
眉间苦涩あ 发表于 2021-5-11 12:47:46 来自手机 | 显示全部楼层
为什么不想方法回国呢?
一位路过观众 发表于 2021-5-11 12:57:33 来自手机 | 显示全部楼层
流浪两年了还能长这么壮实看起来过得还不错
高冷小哥哥 发表于 2021-5-11 13:03:11 来自手机 | 显示全部楼层
好人一生平安,祝流浪的同胞早日回到祖国怀抱
高冷小哥哥 发表于 2021-5-11 13:03:34 来自手机 | 显示全部楼层
一位路过观众 发表于 2021-5-11 12:57
流浪两年了还能长这么壮实看起来过得还不错

伙食好
高冷小哥哥 发表于 2021-5-11 13:04:36 来自手机 | 显示全部楼层
宜家安装修 发表于 2021-5-11 12:54
不懂怎么说,在柬埔寨谁没有个故事。我也是靠自已双手挣血汗钱维持生计,像这种流浪躺路边的事我是没那勇气 ...

异国他乡,谁还没有个难处