+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

我刚从西港回国,就被小股东扫地出门!   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

公众号西港日记 发表于 2021-5-16 21:49:32 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

一把辛酸泪!作为大股东,我因有事、刚刚从西港回国,结果,就被小股东扫地出门!这个事,我细细道来,大家给我评评理。
  本人姓张,在西港独立大道的柬埔寨亚洲银行附近开了一家酒店,是大股东。现急事已回国,由于特殊原因,我可能近5年内都去不了柬埔寨了,求助并告之认识我的朋友或商会的领导、或律师、或有正义感的人出面,为我申讨我在酒店的投资分红。

一、投资及持股情况

这个酒店,各股东于2019年4月11日总共投资173万8800元。各股东投资额及持股比例如下:

•   我投资827600元,比例47.6%
  •   陈某投资805100元,比例46.3%
  •   骆某投资106100元,比例6.1%

二、我为什么离开西港

4月3日,我迫不得已离开西港。

2019年至2020年那么难都留下来了,当时都没有工资与分红,为什么现在离开了?

不是害怕疫情,而是回国投案自首,因为我涉嫌组织领导传销罪,我团队人员,已经服刑2年了。现在,我父母年事近80岁,儿子也到结婚年龄。所以,我决定回国投案自首,早进去,早出来!

我是领导人,估计判3年半到5年,罚款5到10万。这个事,我想清楚了,早点结案早了,早出来,我还可以正大光明有一片天地。

目前,我还是自由的,但是,可能,5月底前就进去了。

三、我离开西港时的交待

我离开前,酒店运营已经进入到了稳定期,到收获的季节了。我为什么今年才回国投案,也就是因为我要咬牙坚持2年,把酒店搞上道了才回的。

回国前,我们股东商量,我离开后,雇佣1个前台来补我的缺,工资400$。因为我们股东工资都是900$,雇佣前台花去400$,这样我的工资余500$。这个多出来的500$,一分为二,2位股东每人工资加250$,他们工资就成了1150$,若有盈利利润分红按投资比例分,都已经同意。

说白了,我离开后,我放弃工资,我那份900$的工资预算,分给了雇佣的前台和另外2个股东。但我要参与分红。

四、我离开后的情况

我从柬埔寨飞回国,在昆明隔离。4月10日,我在昆明收到了3月份的工资和酒店的分红。

但是,到了这个月,情况就变了。

我们是每月大概9号发工资与分红,可到了5月11号,我都没有收到4月份的分红。我就问,工资与分红怎么回事。

我们发工资有群,把帐目公布在群里,然后无疑义才发的。当5月份我问的时候,才被告知,4月份的工资和分红,早在5月10号晚上就发了,眀细有,也有利润1788$。

等于是,我一走,这俩股东一商量,没有通知我,骆某投资比例提到30%,陈某投资比例提升到70%,酒店和我没关系了,所以就没有给我分红。

理由是,人既然走了,就没有分红,更何况,人家在疫情期间,冒着生命危险在经营。你拍屁股走了,就没你什么事儿了。

这叫什么事啊!这个酒店我投资额最大,股份最多,我一回国,一句话,把我抹掉了。

大家来评评理,这样合理吗?

五、说说股东骆某

我们酒店在2019年5月11日至2020年8月5月前,一直是亏损的,每个股东只发了9个月工资。可骆某却提出,他不是入股的,他是来挣高工资的,让补7个月工资。

这个骆某,当时是另外一个股东陈某找来的,我并不熟悉了解他。面对骆某的这个要求,陈为了息事宁人,答应给他补7个月工资,每月900$。

但我当时是不同意的,他也是股东,当然是共进退,有福同享,有难同当。酒店不赚钱,他也是股东,凭什么要多补工资?酒店赚钱,就要履行股东的权利;酒店亏损,就说自己是打工拿工资的?自作聪明,想把所有好事儿全部自己占了,岂有此理?

但没办法,陈为了息事宁人,答应了他。先给他补了2200$,还欠4100$,后来给打了欠条。这个后面还会说到。

然后到了今年3月5日后,骆某又提出,是他担任酒店的法人,既然当这个法人,那么要加钱!

这个法人,我和陈某由于特殊原因担不了,当时就让他当了,没办法,最后也答应给他每月加200$。

就是这么个人,在我一离开西港后,没有跟我打招呼,就把自己投资比例提高到30%,借此分利润,一脚把我给踢了。

六、再说说另一股东陈某

再说说陈吧!

陈,是个女人,她自始至终,我认为是个好人。我被扫地出门,事后证明并非陈与骆二人合谋,陈也被胁迫。因为,我刚回来一个月,陈也干不下去,等于是也被骆给赶走了。

我回国时,陈非常有决心把酒店干下去,她很能吃苦与操心,她当时只说了一句:只要骆不给她气受,她一定协助骆把酒店经营到合同到期,让大家都赚上钱,拿回自己的本金。

我之所以安心回国,是我信任陈,是她给我吃了定心丸。

可没成想,我回国一个月,隔三叉五,骆某就为一点小事,在酒店大厅不管人多人少,把自己当大股东的口气,对陈多次辱骂,各种挤兑... ...意图很明显,在踢我出局后,骆把刀锋朝向了陈。

终于,陈实在忍无可忍,最终于5月15日,离开西港回国。

骆某得偿所愿,从小股东,一跃成为酒店独股东。

真是一个励志的西港创业故事!

对了,陈在准备离开西港的5月14日,骆拦着不准走,必须让陈把酒店各项开支、费用结清,必须让陈预交酒店5月份的房租,必须让陈把当时同意补发他7个月工资还未兑现的4100$打上欠条,统统满足他的要求,才能离开。

陈表示,酒店股份我都不要了好吧,我离开,为什么还要补?

但没办法,不统统满足,陈某回不了国... ...

七、事情就是这么个事情

看到这里,大家可能就有疑问。两个占大股的大股东,为啥就这么被一个小股东屡次三番欺负、压迫,最后狼狈出局?

因为,按一般的常识,一个基本的逻辑,在一个法治的环境下,一个企业的占比只有几个点的小股东,他本应该是没啥脾气的,也是掀不起什么浪子的。

为什么,骆某可以?

原因无他,我和陈相对老实,而骆,蛮横无理,有点滚刀肉的意思。我们是真正的引狼入室,最后,被雀占鸠巢。

我和骆本不认识,但骆和陈在国内就是认识的。骆在国内是进去接受过改造和教育的,事情起因是玩仙人跳,碰到了硬茬,然后就给办进去了。

骆蛮横无理到什么程度?他当初拿10万块入股,钱是打到我爱人银行卡上的,后来说我诈骗他10万块,回国要走法律程序... ...

陈,和骆是30年的朋友,当初拉骆进来,也是看他刚被教育完,没啥事做,就拉他一把,结果呢?成了农夫与蛇的故事。

骆欺人太甚,毫不讲武德,就这么一种玩法,就这么一种人品,我想,就是在柬埔寨,也为人所不齿吧?

我和陈,两个合一起占股超过90%的股东,被赶跑了。欺人太甚,我请大家评评理!并求助,谁能帮助讨回公道,本人愿意拿出20%的股份回赠,到合同经营完为止。

致敬奋斗中的西港中国人!

精彩评论123

懒小猫 发表于 2021-5-16 23:40:08 来自手机 | 显示全部楼层
昨天你骗别人、今天别人骗你、这很公平啊。你讨说法、被你骗的找谁讨说法?你骗别人付出代价、他们骗你早晚也会有代价、天道轮回这个道理你作为老板不会不懂、别太自私、便宜都让你一个人占了怎么可能?做人还是要有正气、邪道早晚会有报应、这不是诅咒
耐待 发表于 2021-5-16 23:01:11 来自手机 | 显示全部楼层
如果说的是真的,实在咽不下这口气的话!那再搞个几十万出来把他搞定!
航杰 发表于 2021-5-17 00:36:26 来自手机 | 显示全部楼层
好多人怕坐过牢的人,其实坐过牢的人更怕死
专治各种不服 发表于 2021-5-17 02:54:46 来自手机 | 显示全部楼层
如果换做我,那就鱼死网破。
不过你都勇于自首了,证明你也是想重新做人。所以只有认了吧,西港不丢命都是好事了。
问道 发表于 2021-5-17 01:32:12 来自手机 | 显示全部楼层
嗨,就是拿到股份也是废纸啊。疫情不是你想的那么简单。駱某也不一定能活到明天。疫情还的坚持很久。在个西港风雨无常。今天不知道明天事。租赁合同。最终主动权在房东手里。房东承认你。就可以拿回股票。房东要不承认。就是房东的。最终老板是房东。不要急。等你出狱以后在说。现在去拿太早了
柬空白护照激活 发表于 2021-5-16 22:29:08 来自手机 | 显示全部楼层
18807065580 发表于 2021-5-17 07:27:31 来自手机 | 显示全部楼层
金利莱酒店是三个股东,2男1女,有个股东姓骆。
机电制冷设备 发表于 2021-5-16 23:03:47 来自手机 | 显示全部楼层
如果这人真的没有信誉,找人5千美,大海里喂鱼
神奇大寨子 发表于 2021-5-16 22:19:14 来自手机 | 显示全部楼层
活着回去就好了有命在比什么都好。现在西港。今年能活几个都不知道。
aj12345 发表于 2021-5-16 22:57:07 来自手机 | 显示全部楼层
这种发生在西港的事,根本就不用拿出来诉说,放在西港的江湖来说,还算什么事吗?
遥远的青山上 发表于 2021-5-16 22:09:18 | 显示全部楼层
不知道说什么,会不会有当事人澄清
太使館天涯旅游 发表于 2021-5-16 22:20:25 来自手机 | 显示全部楼层
西港郭省长还不知情,需要柬文深度报道
xu1993 发表于 2021-5-16 22:20:58 来自手机 | 显示全部楼层
不知道前因后果,所以,最好还是以正道解决问题
柬飘ZWI 发表于 2021-5-16 22:22:08 来自手机 | 显示全部楼层
就当投资失败,安心在国内服刑吧,以后也不要再来柬埔寨了,这个地方中国人过来投资不是有风险。简直就是送钱,搞不好还送命。
坐一下 发表于 2021-5-16 22:23:35 来自手机 | 显示全部楼层
怎么没有股东协议吗?没明确权利义务和职责吗?
꧁꫞柬༒中꫞꧂ 发表于 2021-5-16 22:38:56 来自手机 | 显示全部楼层

抹茶拿铁 发表于 2021-5-16 22:40:51 | 显示全部楼层
在不了解事情全貌的情况下不敢评理以免被人当枪使
I solemnly swear that I am up to no good.