+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

柬工让我心累!   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

公众号西港日记 发表于 2021-6-12 21:42:53 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

今年3月份时,我接了两栋房的腻子粉工程,然后发包给柬埔寨人来施工。这个合作,最后出现了一些不愉快,一地鸡毛、不欢而散。我分享在这里,希望大家避坑。

施工合同是我跟柬埔寨工头签订的,当时合同约定每月25日报工程量,然后次月10日按照实际施工进度的90%结款。当时合同约定,这个项目5月18日要全部完成。

这中间没有生活费借支等事项,是纯轻工。但是,项目开始后,柬埔寨工人就各种装可怜借钱。我于心不忍,就借了2500美金。

到了4月10日,该付款了。按照合同约定,是应付9700美元。但是,柬埔寨人又扯什么柬埔寨过年,要加点钱,必须给到他们1万美元。

应付9700美元,现在给他们1万美元,多给300美元算过节费。但是,之前还借给他们2500美元了的,不同意抵扣。所以,等于是他们多要2800美元。

我不同意,因为利润真没多少,没这个搞法。我拿合同出来说话,他们就说不懂,后来把工地大门锁了来威胁。

没办法,为了不影响工地建设和工程进度,就付给他们了。

但是,有了第一次,后面就更加的放肆,要钱要得最凶,但施工进度却差之千里!

这个项目,按合同约定5月18日就已经要完成的,但是,到6月2日的时候,还搞得虎头蛇尾!而工钱,已支付33500美金给他们。

在整个施工期间,柬埔寨工头对工地不闻不问,就随便丢几个工人散养。平时难得见到工头,但一到付款日,准时能见到他,活儿干的糟糕,要钱却相当积极。

6月10日,又到付款日,柬埔寨人就提出这次工钱要给到4万3千美元。我听了他的要求,肺都要气炸,要钱可以,但他的实际工程量远远达不到啊!

我毫不犹豫的拒绝了,然后,柬埔寨人又准备故技重施。昨天,我实在是忍无可忍了,就拉着他到工地由上到下全部走了一次,按照他的意思算出来,按42400美元,给他们结清了,让工地把他们清走了,相当于送走了瘟神。

工地做的一团遭,后续还得我来收尾。原计划5月18日完成的项目,搞到6月上旬,也就完成50%,而且完成部分的质量也堪忧。

我承认,柬埔寨人很多也很勤劳、踏实,但是,在建筑这块,我认为不靠谱的柬工太多,他们的做事效率、专业度、敬业度以及契约精神,都让人捉急。

所以,很多老板为什么都愿意从国内调工人,哪怕工资高一点,是有道理和原因的。

希望我的分享,能有助于同行们避坑。
致敬奋斗中的西港中国人!

精彩评论143

何生 发表于 2021-6-12 22:17:14 来自手机 | 显示全部楼层
如果是中国工人,你是不会给钱的,中国人就得老柬收拾,多少中国人来柬做工都TM只给点生活费就没有下文,柬埔寨的就老老实实给还得多给,很多狗杂碎中国人干完活要钱没有!还要被毒打,恐吓。所以活该。
下下 发表于 2021-6-12 21:57:18 来自手机 | 显示全部楼层
柬埔寨人没几个好的
小梦帝 发表于 2021-6-12 22:08:24 来自手机 | 显示全部楼层
这些溅民,真的不能用,让这些穷鬼俄死,也不要可怜它们
好运生鲜配送 发表于 2021-6-12 21:58:58 来自手机 | 显示全部楼层
有很多中国农工民大哥不用,偏偏使柬猴子
齐天大圣归来 发表于 2021-6-12 21:56:21 来自手机 | 显示全部楼层
吃了你的钱他还会说中国人怕事钱好搞,我把他们吃得死死的,跟傻的一样

商尼国际地产 发表于 2021-6-12 21:50:54 来自手机 | 显示全部楼层
現在知道了,还不晚
ZFT 发表于 2021-6-12 22:21:38 来自手机 | 显示全部楼层
看来是时候交点学费了,不然你会不懂柬风情的
'哈六更 发表于 2021-6-12 21:56:53 来自手机 | 显示全部楼层
有中国人都失业了,还给那些白眼狼做,这是自己给自己挖坑跳
鹍鹏展翅 发表于 2021-6-13 00:35:43 来自手机 | 显示全部楼层
搞得我们这些专业人士都没有事做了,柬猴子我是看透了。
无名丶小星 发表于 2021-6-12 22:52:24 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈我见过混泥土倒下去都堆一堆,到点了就下班的等我们去做地坪一看我去一坑一洼

呼吸在说谎 发表于 2021-6-12 21:50:23 来自手机 | 显示全部楼层
叫自家人做呀

盛世嘉园 发表于 2021-6-12 21:51:40 来自手机 | 显示全部楼层
路过
火石光电 发表于 2021-6-12 21:56:07 来自手机 | 显示全部楼层
柬工让人心累,还有什么能让人无畏
中柬商贸 发表于 2021-6-12 22:01:19 来自手机 | 显示全部楼层
十几年柬漂经验之谈,能不和本地打交道的就尽量不要沾本地人