+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

亲戚朋友找你借钱,你会借给他们吗?最多借多少?   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

柬单网客服小茜 发表于 2021-7-14 16:59:01 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
今晚参与本帖讨论,前300名可领现金红包,优秀评论也可以拿红包哦!

亲戚朋友找你借钱,你会借给他们吗?最多借多少?

小茜
来:

我会看情况,救急不救穷,借钱的人有支撑自己生活的能力,只是临时的困难,帮一把没问题。
自己支撑不了生活的,开销却始终大于自己的收入,而却不把自我改变当做首要任务,反而却把借钱满足自己的欲望当做自己首要任务,这种不借。
src=http___inews.gtimg.com_newsapp_match_0_9434425146_0.jpg&refer=http___inews.g.jpg
评论后再次刷新可以在此下方领取红包
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
我爱柬单网,但我更爱你们(^^)

精彩评论129

超级变变变 发表于 2021-7-14 17:11:27 来自手机 | 显示全部楼层
前阵子表弟问我借5万,买房子急用,我没那么多,大部分买了理财一时拿不出来,告诉他手里有一万先拿去,他呵呵一笑,那不用了。于是之后再也没搭理过我。
亲戚问你借钱真的很尴尬,借了,有可能钱回不来,不借,有可能亲戚都没得做。但是钱若回不来,亲戚照样没得做。所以我定义那种无赖的亲戚根本不算的是亲戚人品口碑不佳的亲戚离远点。亲戚也是分等级的。
8mm 发表于 2021-7-14 17:19:06 来自手机 | 显示全部楼层
最多借过8000,还钱的时候是大爷
冰岛漂流记 发表于 2021-7-14 20:41:35 来自手机 | 显示全部楼层
这要看什么亲戚,借钱干嘛,该帮忙的一定要帮。
sukingsee 发表于 2021-7-14 20:48:33 来自手机 | 显示全部楼层
救急不救穷
一个人的西港 发表于 2021-7-14 20:23:21 来自手机 | 显示全部楼层
之前我一个好兄弟结婚找我借了两万块,后来我借他了他说我们是好兄弟以后我的事就是他的事,后来我跟我女朋友分手两个月,我实在是比较困难,我说叫他借他女朋友给我一个礼拜都不肯,当初借钱的时候还说什么兄弟情我的事就是他的事,我真的看透了
不可一世_阳光 发表于 2021-7-14 22:03:36 来自手机 | 显示全部楼层
这年代介绍就做好不还的心理准备,能找到你借钱首先大部分是比你差的人。借钱这个事情本来就得罪人,吃力不讨好的事。你能承受就当施舍,怕他不还未来生事端直接不借。前个月才借给发小3000,只是发小社会实践中也没什么交集。他说还房贷下月给,已经两个月了。我暂时也没指望要,我有我的目的,这个人情比钱值钱。废话说多了!总结一点,都是成年人不玩没意义的事情。要么我给你,要么就不借你。我不是圣人,帮不了谁!
孟子 发表于 2021-7-14 20:09:06 来自手机 | 显示全部楼层
这个时期还有钱借吗?在柬埔寨生活都困难了,有家又回不去
乌云密 发表于 2021-7-14 21:53:57 来自手机 | 显示全部楼层
我提倡给,不要借!能力范围之内的给!
风景如画 发表于 2021-7-14 21:25:28 来自手机 | 显示全部楼层
超级变变变 发表于 2021-7-14 17:11
前阵子表弟问我借5万,买房子急用,我没那么多,大部分买了理财一时拿不出来,告诉他手里有一万先拿去,他 ...

这样的给他借个大嘴巴,有多远滚多远,借你是情分,不借是本分,都是惯的
iva 发表于 2021-7-14 20:16:33 来自手机 | 显示全部楼层
要先看情况,如果是人命关天,肯定给借
流云123 发表于 2021-7-14 17:30:52 来自手机 | 显示全部楼层
我不借
向北问西天 发表于 2021-7-14 17:31:28 来自手机 | 显示全部楼层
看情况
火石光电 发表于 2021-7-14 17:36:23 | 显示全部楼层
超级变变变 发表于 2021-7-14 17:11
前阵子表弟问我借5万,买房子急用,我没那么多,大部分买了理财一时拿不出来,告诉他手里有一万先拿去,他 ...

我家一个叔每年都有各种理由找人借钱,我家和他关系一般没借过,听借过的人说,借了没还过
Anny266 发表于 2021-7-14 18:16:41 来自手机 | 显示全部楼层
親戚朋友都比我有錢
会痛的石头 发表于 2021-7-14 20:00:31 来自手机 | 显示全部楼层
没钱怎么借
069911188 发表于 2021-7-14 20:03:54 来自手机 | 显示全部楼层
有就借 当存
朱瑞兵 发表于 2021-7-14 20:04:18 来自手机 | 显示全部楼层
亲戚朋友还是要帮一把!