+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

亲戚朋友找你借钱,你会借给他们吗?最多借多少?   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

雅歌, 发表于 2021-7-14 22:49:49 来自手机 | 显示全部楼层
我的亲戚都比我有钱,三十年前邻村有个年轻人,在市里说是打台球输了人家不让他走,当时我在路边卖水果,问我借了一百块钱,至今没还,我发誓再不借给人钱,可是没多久,村里有个人说,儿子娶媳妇借五千块钱装修房子,说收了礼钱就給我,可是孙子都娶媳妇了也不给我,我第二次发誓再也不借给人钱。就在今年在柬埔寨有同胞被绑架,我知道了(人没问我借),我又借給人一千$,不过这个现在还我了。虽然很多骗子,但是真正的急难,还是要借,要分清是真难还是骗子,善终有善报。我活了五十多没借过钱,可能就是上带对我爱帮人的回报吧。
仁眠幻睡 发表于 2021-7-14 22:56:49 来自手机 | 显示全部楼层

焱桥 发表于 2021-7-14 22:58:38 来自手机 | 显示全部楼层
还是做人的问题。03年我伯伯刚去广州工作的时候,身边朋友看他没房,主动说每人借几万给他先把房买了,他都不敢借,他说工资才3000多。怎么还得起,,后来身价是一两套房子的事吗?做人做得好,哪里都借的到钱。
雅歌, 发表于 2021-7-14 22:59:13 来自手机 | 显示全部楼层
眉间苦涩あ 发表于 2021-7-14 22:06
估计不给利息,也借不来

我盖房时一分钱就没有,亲戚朋友都把钱送到家,所以他们求我,我去外面借也要給。
0882373190 发表于 2021-7-14 23:00:39 来自手机 | 显示全部楼层
那要看关系和人品
凝望 发表于 2021-7-14 23:00:58 来自手机 | 显示全部楼层
没钱别想
雅歌, 发表于 2021-7-14 23:17:10 来自手机 | 显示全部楼层
我的亲戚估计不会问我借钱,我们都没借过钱,只是有外人借过我钱,确实是不好要。我就让他给我干活,抵帐。虽说借米好下锅,要米不好下锅。但是任何人有难在我能承受范围内还是要帮。不好要,那是他穷,你想办法让他挣钱还你。
楚香阁098661188 发表于 2021-7-14 23:38:20 来自手机 | 显示全部楼层
如果亲戚朋友真有困难可以考虑借点!如果自己钱多可以多借点
A希望 发表于 2021-7-14 23:56:49 来自手机 | 显示全部楼层
前阵子表弟问我借5万,买房子急用,我没那么多,大部分买了理财一时拿不出来,告诉他手里有一万先拿去,他呵呵一笑,那不用了。于是之后再也没搭理过我。
亲戚问你借钱真的很尴尬,借了,有可能钱回不来,不借,有可能亲戚都没得做。但是钱若回不来,亲戚照样没得做。所以我定义那种无赖的亲戚根本不算的是亲戚人品口碑不佳的亲戚离远点。亲戚也是分等级的
好运生鲜配送 发表于 2021-7-15 00:29:38 来自手机 | 显示全部楼层
打钱过来,俺祝您恭喜发财!