+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

你在柬埔寨有遇到什么正能量的事情?   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

柬单网客服小茜 发表于 2021-7-24 10:00:26 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
今晚参与本帖讨论,前300名可领现金红包,优秀评论也可以拿红包哦!

你在柬埔寨有遇到什么正能量的事情?

小茜
来:
有同胞受伤住院,大家一起帮助同胞渡过难关的时候;华人为柬埔寨民众做一些疫情公益行动的时候。
评论后再次刷新可以在此下方领取红包
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
我爱柬单网,但我更爱你们(^^)

精彩评论101

飞走的稻草人 发表于 2021-7-24 22:18:53 来自手机 | 显示全部楼层
世间所有都是平衡的,好的坏的都有,其实哪里都一样啊,在家要不给人害的很惨,我也不会来这,在国内时要是没人帮我,也只会是更难。来了这边也一样的啊,有着很多热心也善良的同胞,也有很淳朴友好的本地人。从别人家门口过,认识不认识都会打招呼喊一起吃,是不是呢?再说一件很小的事,有次出去玩,两个人骑一个摩托,胎坏郊外啦,晚上遇到的本地人打着手机电筒,帮忙把他家的摩托车胎卸下来给我们装上去了。所以说不要成见偏见待人噢!
刘美根 发表于 2021-7-24 17:17:17 来自手机 | 显示全部楼层
柬埔寨政府安排被航班取消在中国大使馆前露宿等回国的人员免费住宿
雅歌, 发表于 2021-7-25 06:43:42 来自手机 | 显示全部楼层
刚来柬埔寨时没见过这么堵车,有一次过马路,一直不敢过,有个警察亲自过来让我跟着他过了马路。其实哪里都是好人多。我觉得我遇到的好人太多了,
雅歌, 发表于 2021-7-25 06:35:39 来自手机 | 显示全部楼层
去年刚到这里没多久就遇上疫情,我給同胞说找个便宜的房,钱不够花,房东的外娚女嫁的中国人,有事电话给我翻绎,给他房租时,他就说没钱先欠着吧,我不会说柬语,还是給了房租,但是水费和电费都没要,看我光吃青菜还給我送鱼,送肉的。可以说等于没花钱住了半年。
8mm 发表于 2021-7-24 10:18:54 来自手机 | 显示全部楼层
对我来说正能量就是,那次在街边吃东西,看到前面有个人被一群人围着,了解一下原来是偷手机,被大家围住不给跑,等警察来了带走。
刘一一 发表于 2021-7-25 09:17:08 来自手机 | 显示全部楼层
好心也会浪费,出国的人都是人人自保,和本地人还好点,只要会中文的本地人心眼都多,跟着中国人学的
雅歌, 发表于 2021-7-25 06:46:20 来自手机 | 显示全部楼层
第一次找房子我给保安说想找房子,保安就亲自骑摩托带我去找的房子,找好了我给他买了一瓶水,
吴捡 发表于 2021-7-25 02:09:31 来自手机 | 显示全部楼层
在柬埔寨感觉到柬埔寨普通百姓的质朴和善良友好,我们矿上的柬工家里的大事小情我们中国同事们都积极帮助,随份子都要比当地人多。员工受伤我们都好热心帮助他们处理伤口,及时送医院治疗。平时也都维护好个人形象,不给能中国人丢了。

雅歌, 发表于 2021-7-25 06:23:55 来自手机 | 显示全部楼层
刘一一 发表于 2021-7-24 21:51
在柬埔寨有正能量的,少

那自己就增加一些呀
0966421489 发表于 2021-7-24 23:06:15 来自手机 | 显示全部楼层
太多了。。。。很感动
大美丽 发表于 2021-7-24 17:56:11 来自手机 | 显示全部楼层
同胞的帮助
zbz沉默是金 发表于 2021-7-24 18:07:56 来自手机 | 显示全部楼层
柬埔寨加油
遥远的青山上 发表于 2021-7-24 19:20:46 来自手机 | 显示全部楼层
正能量这三个字好像有权限每次都要审核
地磅 发表于 2021-7-24 20:22:47 来自手机 | 显示全部楼层

YenLeong 发表于 2021-7-24 20:31:29 来自手机 | 显示全部楼层
有个前同事生病了, 大家筹钱帮她度过难关。 也常常去探望她。病好后, 她还时不时会上来公司和大家聚会。 大家相处真的就像一家人一样。 很感动。
刘一一 发表于 2021-7-24 21:51:00 来自手机 | 显示全部楼层
在柬埔寨有正能量的,少
淡薄人生 发表于 2021-7-24 21:51:16 来自手机 | 显示全部楼层
商会的救助