+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

你在柬埔寨有遇到什么正能量的事情?   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

雅歌, 发表于 2021-7-25 06:35:39 来自手机 | 显示全部楼层
去年刚到这里没多久就遇上疫情,我給同胞说找个便宜的房,钱不够花,房东的外娚女嫁的中国人,有事电话给我翻绎,给他房租时,他就说没钱先欠着吧,我不会说柬语,还是給了房租,但是水费和电费都没要,看我光吃青菜还給我送鱼,送肉的。可以说等于没花钱住了半年。
雅歌, 发表于 2021-7-25 06:43:42 来自手机 | 显示全部楼层
刚来柬埔寨时没见过这么堵车,有一次过马路,一直不敢过,有个警察亲自过来让我跟着他过了马路。其实哪里都是好人多。我觉得我遇到的好人太多了,
雅歌, 发表于 2021-7-25 06:46:20 来自手机 | 显示全部楼层
第一次找房子我给保安说想找房子,保安就亲自骑摩托带我去找的房子,找好了我给他买了一瓶水,
板生 发表于 2021-7-25 06:47:01 来自手机 | 显示全部楼层
遇到就是交警见到中国人就查。非常正能量
雅歌, 发表于 2021-7-25 06:48:37 来自手机 | 显示全部楼层
正能量是会传染的,你若良善必会传染正能量,
ldp刘 发表于 2021-7-25 07:14:14 来自手机 | 显示全部楼层
只有说排队,小孩女士优先。其他没有
青松(柬埔寨) 发表于 2021-7-25 08:27:59 来自手机 | 显示全部楼层
没遇到
横扫天下 发表于 2021-7-25 09:14:29 来自手机 | 显示全部楼层
厉害
刘一一 发表于 2021-7-25 09:17:08 来自手机 | 显示全部楼层
好心也会浪费,出国的人都是人人自保,和本地人还好点,只要会中文的本地人心眼都多,跟着中国人学的
☞小幸运☜ 发表于 2021-7-25 09:23:37 来自手机 | 显示全部楼层
19年的时候,浙江一老乡在金边展销会出摊卖衣服,回来的路上被抢劫并用钝器砸伤头部,一个退伍的中国人刚好路过见到这种情况,给与帮助送到医院,并且联系了媒体和在柬的退伍的班长,大家给与了帮助和捐款,给他老乡重生的机会。