+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

网民的素养=国民的素养吗 [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

飞走的稻草人 发表于 2021-8-24 12:47:53 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

今天看到国内一个报道,关于上海22号新增的病例的事,无意间翻了下面的评论,真心无语的很了。
有人说得隔离60-70天、有的说回来放毒的吗、回来治病的吗、祸害国家的吗…………不一而足。
如果说网民的素养=国民的素养,可以说这一代人完了吧。没有同理心、没有共情暂且不谈,真的以为成为了个孤岛,国家会更安全、发展稳定富强吗?基本的常识都缺乏、做人的道理更是不懂。网络给了世界一个平台,反映出了现世众生相。
难道真有种平衡,就是人口越多素养越低吗?

精彩评论43

柬@點@春秋 发表于 2021-8-24 13:18:59 来自手机 | 显示全部楼层
有点脑子的,不是被禁言就是被封号,不奇怪。
8mm 发表于 2021-8-24 13:24:57 来自手机 | 显示全部楼层
网络不等于现实
全都是网络上重拳出击,现实里唯唯诺诺的
萝卜头不酸A 发表于 2021-8-24 13:24:41 来自手机 | 显示全部楼层
就是需要这样的网民,柬单网也有很多无脑喷子
崇德向善、 发表于 2021-8-24 13:02:21 来自手机 | 显示全部楼层
所以说这一代人如果发生大规模的战争都是自私的
懵逼的柬飘 发表于 2021-8-24 14:02:05 | 显示全部楼层
网暴真的很吓人,我记得前几天我也看了一个新闻,说一个郑州的女孩,她是郑州发现的第一例确诊,所有人都在骂她,说没有她就不会传播这么多人,她也出来发声,说自己很可怜,本身她确诊了,自己需要承受的压力就很大,然而网上还都在骂她的,她说,你以为我想得病么,我也不想,你们为什么要这样对我。我想说那些网暴的人,难道因为网络暴力最近几年死了多少人了?报道出来的就很多了吧,四川女医生是典型吧,所以,在网络上收一收你们的暴力行为,换位思考一下。比如南京毛老太,网友说要枪毙她,因为她,扬州沦陷了,但是真的也只能判她几年而已,前期还得先给她治好病。
对于一些只会在网络上拼命敲键盘来谩骂这世上所有他认为不公,不好的事情的人。
你现实里,一定是一个没有存在感的人。
你只是想在网络上发表跟别人不一样的看法,从而得到一些关注,不管是好是坏,满足了你的虚荣心。
ShangWang5 发表于 2023-6-1 16:13:55 来自手机 | 显示全部楼层
好来自: Android客户端
 楼主| 飞走的稻草人 发表于 2021-8-24 14:17:29 来自手机 | 显示全部楼层
懵逼的柬飘 发表于 2021-8-24 14:02
网暴真的很吓人,我记得前几天我也看了一个新闻,说一个郑州的女孩,她是郑州发现的第一例确诊,所有人都在 ...

比起老舍笔下那看杀头叫好吃人血馒头的愚民,有什么区别了。
彳亍heaven 发表于 2021-8-24 19:40:49 来自手机 | 显示全部楼层
你说的对也不对,反正感觉怪怪的
反正我相信国内还是有那些理性冷静发现事情能独立思考判断的人。我更相信国内的年轻一代不会跨,现在国内的学校里,很多学生三观好,思考判断能力也比80 90厉害。。。前几天看了泸州老窖的事情,一群人跟风诋毁一个百年的中国酒文化产品,未来的时代互联网犯罪最多,也是最需要净化的地方
日出而作 发表于 2021-8-24 18:39:04 来自手机 | 显示全部楼层
这个问题值得深思
光影 发表于 2021-8-24 18:38:51 来自手机 | 显示全部楼层
哎,网暴真的很可怕,我感觉那些人像是故意在煽动社会仇恨,正常人谁会吃饱没事干天天在网上骂街
中国~柬埔寨国 发表于 2021-8-24 13:35:50 来自手机 | 显示全部楼层
路过
太使館天涯旅游 发表于 2021-8-24 13:37:11 来自手机 | 显示全部楼层
这叫网络暴力 键盘侠们的日常
卫总 发表于 2021-8-24 13:47:54 来自手机 | 显示全部楼层
国内的就是这样认为的,以为中国把自己围起来国内的人就非常安全了,我想说国内这样还能坚持多久?
抹茶拿铁 发表于 2021-8-24 14:07:27 来自手机 | 显示全部楼层
卫总 发表于 2021-8-24 13:47
国内的就是这样认为的,以为中国把自己围起来国内的人就非常安全了,我想说国内这样还能坚持多久?
...

坚持不了多久了,等你回去拯救