+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

网民的素养=国民的素养吗 [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

光影 发表于 2021-8-24 18:38:51 来自手机 | 显示全部楼层
哎,网暴真的很可怕,我感觉那些人像是故意在煽动社会仇恨,正常人谁会吃饱没事干天天在网上骂街
日出而作 发表于 2021-8-24 18:39:04 来自手机 | 显示全部楼层
这个问题值得深思
 楼主| 飞走的稻草人 发表于 2021-8-24 18:45:05 来自手机 | 显示全部楼层
光影 发表于 2021-8-24 18:38
哎,网暴真的很可怕,我感觉那些人像是故意在煽动社会仇恨,正常人谁会吃饱没事干天天在网上骂街
...

事实是如今社会真的闲人很多了,我们在外都快忘记了,在国内的哪天到处都是吃饭打牌K歌泡脚的人,现在看来,还是广场舞健康向上啊
彳亍heaven 发表于 2021-8-24 19:40:49 来自手机 | 显示全部楼层
你说的对也不对,反正感觉怪怪的
反正我相信国内还是有那些理性冷静发现事情能独立思考判断的人。我更相信国内的年轻一代不会跨,现在国内的学校里,很多学生三观好,思考判断能力也比80 90厉害。。。前几天看了泸州老窖的事情,一群人跟风诋毁一个百年的中国酒文化产品,未来的时代互联网犯罪最多,也是最需要净化的地方
一位路过观众 发表于 2021-8-24 19:55:09 | 显示全部楼层
我怀念零几年的网络环境
 楼主| 飞走的稻草人 发表于 2021-8-24 19:59:19 来自手机 | 显示全部楼层
彳亍heaven 发表于 2021-8-24 19:40
你说的对也不对,反正感觉怪怪的
反正我相信国内还是有那些理性冷静发现事情能独立思考判断的人。我更相信 ...

是真希望能有政府的、企业的、民间的多方位,来规范、管理好网络行为了,要引导、疏通,最少也得确保主流方向健康积极上进吧,看看现在就像垃圾场,从文章、视频到评论,都是些啥。
 楼主| 飞走的稻草人 发表于 2021-8-24 20:04:23 来自手机 | 显示全部楼层
是啊,纯粹、干净,责任不在老百姓哦,能有那觉悟素质吗?政府不作为加上企业唯利是图,丢了的再想捡回来,难了。
DavidZhang 发表于 2021-8-24 21:51:16 来自手机 | 显示全部楼层
啥也不是
此生不悔 发表于 2021-8-24 22:02:03 来自手机 | 显示全部楼层
呵呵
jack777 发表于 2021-8-24 22:22:08 来自手机 | 显示全部楼层
嘴炮 键盘侠 小粉红 社会渣滓