+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

中国人与本地人差距   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

等天下雨 发表于 2021-10-13 10:50:20 来自手机 | 显示全部楼层
金边的椰子卖的最明显
Shi.Stone 发表于 2021-10-13 10:57:05 来自手机 | 显示全部楼层
1979年我们的父辈为了让越南从柬埔寨撤军,对越发起了自卫反击战,他们从来没有去过柬埔寨也从来没有见过柬埔寨人,但多少中华男儿为此献出了生命,有些还是孩子……

30年后我来到这片土地,下了飞机海关看到我红色的护照本,手放到桌子底下做手势给我,然后用每天练了不知多少遍的娴熟的中文对我说:小费
爱拼才会赢fuli 发表于 2021-10-13 10:57:21 来自手机 | 显示全部楼层
还友善
Y&Y 发表于 2021-10-13 13:13:10 来自手机 | 显示全部楼层
别惯着,不合适咱就不买!不要把我们的善良当成理所当然,但是除非你是他老板可以随时让他滚去喝西北风,要不然还真解不了气!所以把人看明白了就行,别被微笑蒙蔽了双眼,你懂的!
毛豆豆 发表于 2021-10-13 13:15:25 来自手机 | 显示全部楼层
绿城 发表于 2021-10-13 05:44
我让我本地的同事帮我去打印一下照片,她说5000瑞尔就够了,然后有一天我自己去打印,他收我5$
...

我还被收了10$。
Cheng15815 发表于 2021-10-13 13:50:18 来自手机 | 显示全部楼层
有一次去买咳嗽糖浆,我问多少钱,老板娘说20000柬币,她女儿在旁边听到了瞪了她一眼,然后立马改口说是12000柬币
旅行者13号 发表于 2021-10-13 14:27:30 来自手机 | 显示全部楼层
等天下雨 发表于 2021-10-13 10:50
金边的椰子卖的最明显

单买3000两个5000柬币!
旅行者13号 发表于 2021-10-13 14:31:39 来自手机 | 显示全部楼层
Shi.Stone 发表于 2021-10-13 10:57
1979年我们的父辈为了让越南从柬埔寨撤军,对越发起了自卫反击战,他们从来没有去过柬埔寨也从来没有见过柬 ...

我磨了半天也没给他,后来核酸捅的鼻子酸爽,上车行李自己提,也帮国人提了,统一约定不要他们帮忙,不给小费去越南也是磨叽半天,气的他想揉了我的签证(一张纸),我无所谓的,给业主电话一打,他肯定要撤职。
Peterc 发表于 2021-10-13 14:55:47 来自手机 | 显示全部楼层
如日中天Chris 发表于 2021-10-12 15:47
柬埔寨刚刚被评为最友善国家。

2013年以前是真友善,餐馆蒸条老虎斑才15美金。为什么现在变成这样?....
速达柬冷链运输 发表于 2021-10-13 15:08:18 来自手机 | 显示全部楼层
我理发都去越南阿姨那里理发,一次两美金,服务还好