+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

柬埔寨被誉为“全球最友善的国家”,在柬华人有话说   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

硬币犹豫 发表于 2021-10-12 15:44:50 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
我想问问,被评为最友善的国家从何评起,是柬埔寨自我认知的呢,还是全是世界进行投票选出来的呢,“全球”“最友善”,这些词汇让我感觉不适,或许只有在柬埔寨待过生活过才会深有感触吧。

提到柬埔寨我相信大家都会联想到这样几个词汇,“菠菜”、“拐卖”、“诈骗”、“园区”、“西港”,而这些词汇成为多少在柬华人的痛处,又有多少华人因此身困于其中,又有多少华人因此将自己永远的“留”在了这里。

虽说在柬埔寨非法运营“菠菜”公司,进行网络诈骗无数并且将中国人骗进去为其效力,而这些幕后操作这多数为中国人,而为什么他们会在柬埔寨这个国家肆无忌惮做违法的事情,如若没有当地“某些”势力的支持,我敢说这么“菠菜”幕后操纵者也不敢这么放肆。

如果柬方相关部门能够加大监管力度,我相信每年也不会有那么多华人被骗至“西港”各大园区,也不会有那么多人遭受非人的待遇,甚至有人因此命丧于此。留下的只有伤痛更遗憾,如果说菠菜公司是主谋,那么柬方某些部门就是帮凶。

此报道发出以后,众说纷纭,有人说道:“友善包括对中国人吗”。有人说;“西港友善欢迎你”。也有人说:“除了中国人,对其他国家都很友善。”等等。

或许所谓的友善,只是部分柬埔寨当地人会对在柬华人友善一些,但是绝大部分还是不怎么友善,有柬埔寨当地人殴打中国人,又被当地人抢劫的,像这样的事件屡见不鲜。

有人质疑,这个所谓的“友善”是有针对性的,而这个友善恰到好处的绕开了多数在柬华人。

虽然说任何一个地方都有好坏之分,人也有好坏之分,也有善恶之分,但是被誉为“全球最友善的国家”这个未免有些太过了。

精彩评论84

xufeng 发表于 2021-10-12 16:06:17 来自手机 | 显示全部楼层
除了把中国人当做流动的美金的警察,我到觉得柬埔寨人还是比较友善的,如果是身上的美金足够多,警察以很可爱!!!!
别异想天开 发表于 2021-10-12 16:19:51 来自手机 | 显示全部楼层
把事实说出去,让国内亲友看到。不要建议国内朋友来旅游。
hu-feng 发表于 2021-10-12 16:17:34 来自手机 | 显示全部楼层
jpz的jc堪比hsh,chir不吐骨头,天天想着怎样抓zgr,怎样把zgrkd的搞到手,这就是jpz警察,jpzs全球最友善的gj,我看是fp。
鯱鲸 发表于 2021-10-13 00:14:30 来自手机 | 显示全部楼层
评论区好多在说中国人、柬埔寨警察、美金之类的,
但是就算不涉及到中国人,柬埔寨也是不友善的,
柬埔寨飞车党横行,地痞流氓看到漂亮姑娘随便拖到野地里糟蹋,某些家族乱伦频发祖父对孙女,叔叔对侄女,父亲或者继父对女儿都有案例,某些柬娃游手好闲啃老,或者让老婆养活,或者一大家子靠女婿养活,有柬女能把澳大利亚白人男坑得棺材本都不剩,柬男柬女吵架动不动跳河上吊……就算从其他国家的视角来看,柬埔寨也是不友善的。
ㅤL 发表于 2021-10-12 23:28:48 来自手机 | 显示全部楼层
最垃圾的就是柬埔寨警察
金边浪人 发表于 2021-10-12 15:47:49 来自手机 | 显示全部楼层
呵呵,对金主爸爸友善
风君子 发表于 2021-10-12 17:34:06 来自手机 | 显示全部楼层
中国人往死里搞中国人,当地人为什么还要对你友善?
天籁 发表于 2021-10-12 17:13:26 来自手机 | 显示全部楼层
友善?搞笑吧!
坎坷的南巴仔 发表于 2021-10-12 16:00:07 来自手机 | 显示全部楼层
一天天的,好好赚钱,他们爱怎么吹就随他们,管好自己就行
落第秀才 发表于 2021-10-12 19:24:49 来自手机 | 显示全部楼层
别把牙齿笑掉,好吗,友善不友善大家心里没数吗
如日中天Chris 发表于 2021-10-12 15:49:27 来自手机 | 显示全部楼层
金边浪人 发表于 2021-10-12 15:47
呵呵,对金主爸爸友善

谁说的,找到长期饭碗了,长期坑。
毛文林 发表于 2021-10-12 15:55:26 来自手机 | 显示全部楼层
就是要好好评论一下,不过,话说回来,无论评论怎么样,改变不了现实局面!
李军2 发表于 2021-10-12 15:57:24 来自手机 | 显示全部楼层
所谓的“反善”
太使館天涯旅游 发表于 2021-10-12 16:07:10 来自手机 | 显示全部楼层
换个护照就不一样了
天降玄彬 发表于 2021-10-12 16:08:08 来自手机 | 显示全部楼层
准知道呢
mhj163 发表于 2021-10-12 16:09:35 来自手机 | 显示全部楼层
说得好