+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

园区生活不是人过的,如果我死了,希望有人记得我   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

我想好好告个别 发表于 2021-10-13 08:28:22 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

隔三差五就能听说有人又自杀了,有些时候能在柬单网西港日记看到他们的消息,但更多时候,除了我们园区内部的,没人知道。更多的,可能就直接无声无息消失在这个世界。

我想方设法求助过。很多人以为我们完全不能用手机,其实不是的。晚上九点下班后,手机就会还给我们。我会躲开身边的人,让爸妈帮忙联系各个部门,也联系了不少的民间组织。他们有的一直说在走程序,有的告诉我已经在救助了,但是西港太乱,还需要一点时间。

我不抱怨他们。没有人有义务去救我,帮我是情分,不帮是本分。何况当初是自己贪心,被高薪工作冲昏了头脑,来到柬埔寨

我至今不知道自己那时为什么会相信。我是名副其实的大学生,虽然只是二本的,至少不是傻子。可是,那时候我就是鬼使神差地相信了那个所谓的招聘人员的高薪话术。

无数次在深夜,我反省,自己当初为什么会中了这么愚蠢的话术。归根到底三个原因:第一,我不了解这一话术,我过去的生活中从未接触过这块的事情,几乎完全不知道有这种诈骗方式;第二,贪心作祟,他当时给我提出的工资是一万元一个月,还白吃包住,我一个刚毕业的大学生,哪里见过这么高工资的工作?第三,他们有一套完整的理由,来解释为什么能给我提供这么高的工资,包括柬埔寨正在飞速发展,西港极度缺人才,尤其像我这种学历较高的。

种种原因下,我被冲昏了头脑。

今天写这个文章,是希望如果有一天,自己真的坚持不下去了,放弃了,能有人知道,我来过这个世界。

我现在在做的事情是违法犯罪的,即使我已经因为长期没有骗到人,被商量卖给下一家了。只是现在疫情期间,更难从国内骗到人,所以他们还没有动手。

我不知道下一家会不会像这家一样,没有虐待我;我甚至不知道,自己能不能坚持到那时候。我的压力真的好大啊。每天眼睛一睁开,就要去做违背自己良心的事情,可是如果不做,自己可能会被打死。

说实话,我现在已经不怎么怕死了,但是我怕痛,怕被打。我还听说有一些公司会电击、拔指甲、会用锤子砸人。我每天都睡不着觉,他们什么时候能把我就出去啊。我真的,快坚持不下去了。

精彩评论107

楼主| 我想好好告个别 发表于 2021-10-13 08:32:29 | 显示全部楼层
快上班了,卸载了
大染缸 发表于 2021-10-13 09:36:08 来自手机 | 显示全部楼层
东南亚的福建人大多是骗子!!!
汐之梦 发表于 2021-10-13 08:54:53 来自手机 | 显示全部楼层
可怜之人必有可恨之处,没什么值得同情的,西港乱象都是自找的,如果你们不贪,怎么会被骗被卖,在国内也一样,只要不贪心,就不会被骗,人生都一样,不管你在国内还是国外,只要是贪,你都会有这么一劫
焱桥 发表于 2021-10-13 08:49:05 来自手机 | 显示全部楼层
兄弟。你胆子很大,出国不在网上找资料?西港啥地方,网上没有吗
坎坷的南巴仔 发表于 2021-10-13 09:24:31 来自手机 | 显示全部楼层
记住你有一个强大的祖国,你现在只有两个选择:苟且偷生做着违背良心的事,另一个就是逃跑出来或者等着死去,祝福你能早日脱离苦海,回到国内做一个好教材,有时间就多去各大院校去和那些学弟学妹分享你这段经历。以免他们重蹈你的覆辙
福宝 发表于 2021-10-13 09:53:00 来自手机 | 显示全部楼层
柬埔寨好女婿 发表于 2021-10-13 09:24
你既然死都不怕了,买点氰化钠,往厨房里面放,全弄死,,就可以大摇大摆的走出来 ...

去哪买?你给他送呀。
柬埔寨好女婿 发表于 2021-10-13 09:24:56 | 显示全部楼层
你既然死都不怕了,买点氰化钠,往厨房里面放,全弄死,,就可以大摇大摆的走出来
柬埔寨石材加工 发表于 2021-10-13 09:09:01 来自手机 | 显示全部楼层
你死了就是个屁,就像人放的一个屁就没有了
Jackshi 发表于 2021-10-13 08:44:12 来自手机 | 显示全部楼层
安全第一,挣钱第二
福宝 发表于 2021-10-13 09:51:28 来自手机 | 显示全部楼层
高速发展需要人才,请问你是什么人才?会多国语言?会专门技能?会特殊技术?你自己觉得自己是什么人才?见都没见过的钱你就敢拿?
LGXU 发表于 2021-10-13 08:43:32 来自手机 | 显示全部楼层
骗子该死,不得好死
娜娜1 发表于 2021-10-13 08:58:36 来自手机 | 显示全部楼层
兄弟卖吧,死都不怕了活着怕什么,我也是
凝望 发表于 2021-10-13 09:08:42 来自手机 | 显示全部楼层
路过
桂林阳朔的 发表于 2021-10-13 09:09:19 来自手机 | 显示全部楼层
惨兮兮