+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

在西港,没人愿意当这个中间人 [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

公众号西港日记 发表于 2022-5-25 21:36:03 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

自己的孩子被人带到柬埔寨西港,进入了网投,被限制了自由,要出去,得赔付。国内家属没办法,承认赔付,想把孩子赎出来。但是,西港的情况,他们并不清楚。他们看关于西港、关于柬埔寨的各种新闻,然后就担心,这钱花了,打过去,对方不放人怎么办?最后,岂不人财两空?

所以,这个时候,家属就急于想在柬埔寨找到这样的中间人,来做这么一个中介。整个流程就是:家属把钱打到中间人账上,网投放人,等小孩安全到达中间人处,中间人确认人已经安全出来,然后再把钱给网投。

在国内的家属,对柬埔寨一无所知,当然更不会在柬埔寨有亲戚、朋友,他们看到《西港日记》,于是找到我这边,说能不能把钱放我这里,他孩子安全出来,再把钱给对方。

这种事儿,我能干吗?我当然干不了。原因如下:

其一,我要干这个事儿,就形成了事实上的担保。如果中间出了偏差,我必然有麻烦。因为西港的这些事儿,谁敢担保?
其二,如果我应承下来这种事儿,最后这事儿也办了,人货两清了,然后家属在国内反手就一个举报,说我和网投那帮人是一伙的,合着伙绑架他孩子,勒索了几十万,我还收了钱,立马我完蛋。

其三,再者说,我也不认识那些人,对方也不认识我,凭啥对方认可这种中介方式?在西港,他们掌握主动,游戏规则是他们定的,你也左右不了。
5月份,我就接触到了这么两起类似的事儿。家属苦苦求助,但我智商还算基本在线,所以,拒绝了他们。
后来,家属哭天抢地,说你帮帮忙,在西港看看有没有好心人能帮一下忙,我们把钱打给他,孩子出来,再把钱给网投。

看家属实在可怜,我也帮尝试联系了一些人(当然是靠谱的),但是,无一例外,他们也基本有他们的原则,大多的态度都是:如果对方放人了,可以安排车去接,安排临时住处等等,但是,我们不拿钱,不接触钱,也不做这个担保。

2万美金,3万美金的赔付,就是十几二十万人民币。现在国内经济形势也很严峻,普通家庭,哪里那么容易拿出这个钱来?上述两个家庭,都是爱子如命,所以,基本是举债凑到这个钱,费了老命!这笔钱打过去,如果孩子出不来,对于他们的家庭而言,无疑于灭顶之灾!
我知道的,最后他们犹豫再三,因为太没有把握对方收钱后会不会放人,所以,他们都选择了放弃,没有打钱过去,而是任由对方再去把他们的子女继续转卖。

放以前,我会喷他们,说他们爱钱胜过爱子女。但现在,我能理解他们。他们的孩子是他们的命,而这笔钱,又何尝不是?这笔钱如果打出去,人出不来,这个家庭这一世也难翻身。

我相信,家属在作出这个决定的时候,有多么的纠结与撕心裂肺。我相当理解。

但我也无能为力。在西港,我相信也没人愿意做这个中间人。

如果有,你们要警惕,可能是个骗子。他可能只是为了拿你们这个钱!

致敬奋斗中的西港中国人!

精彩评论29

边缘之边 发表于 2022-5-25 23:30:36 来自手机 | 显示全部楼层
赔付是什么?不是绑架赎金吗?来自: iPhone客户端
穆罕默德 发表于 2022-5-26 11:32:22 来自手机 | 显示全部楼层
骗子骗子来自: Android客户端
浩然天地诚可成 发表于 2022-5-25 21:55:41 来自手机 | 显示全部楼层
至理名言来自: Android客户端
laopiao8888 发表于 2022-5-25 22:29:35 来自手机 | 显示全部楼层
霞光普照 发表于 2022-5-25 22:59:31 来自手机 | 显示全部楼层
多年过去了,盐碱地依然存在。唉!来自: Android客户端
弘扬正气蔑邪恶 发表于 2022-5-25 22:07:26 来自手机 | 显示全部楼层
柬影 发表于 2022-5-25 22:11:21 来自手机 | 显示全部楼层
注意安全。来自: iPhone客户端
@诺 发表于 2022-5-25 22:27:47 来自手机 | 显示全部楼层
义工队不是就是干中间人救人的吗?来自: Android客户端
刘小臭 发表于 2022-5-25 22:44:50 来自手机 | 显示全部楼层
东111 发表于 2022-5-25 23:11:38 来自手机
让大使馆战狼去吧,反正宣传那么好。来自: Android客户端
原始逻辑 发表于 2022-5-25 23:17:58 来自手机 | 显示全部楼层
自古就有好人难做一说来自: Android客户端