+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

别高估你在西港的哥们感情! [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

公众号西港日记 发表于 2022-7-6 22:05:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

老生常谈的问题。

今天,先后有两个年轻人问:我在国内,想来西港赚钱,怎么过来?
我说:西港现在阳光工种的工作机会不多,目前形势不太好,建议你暂时慎重。对了,冒昧问一下,准备到西港做什么?

答曰:网投。

问:知道网投是做什么的吗?

答:当然清楚。

问:那为什么这么从容的回答,坦坦荡荡表示要干这个?

他们的答案出奇一致!

第一、没钱,穷,就想要赚钱!

第二、有朋友、兄弟在网投里面,还当了主管,有照应!

关于第一点,不说了。这个第二点,可以再说道说道。

像这样的年轻人,他们之所以如此从容的、没有太大的心理压力要来西港,堂而皇之的表示就是来干网投。大概,是因为他们有所谓的兄弟朋友目前就在西港,就在网投里面。

而这,给他们托了底,给了信心。

我不能说,这世上没有兄弟交情,也不能说,兄弟交情薄如纸。但我要说,在西港,这种兄弟交情你尽量不要太高估。

从2019年写这个西港日记以来,我接触过不少被所谓兄弟、朋友叫过来或者带过来西港,进入到网投,最后死在了这里的年轻人的家属。

他们,当初是相信朋友的,是相信兄弟哥们能带他发财的。可结果呢?要么,落地就被朋友、兄弟给卖了;要么,自己摊上了事儿,最后死了,朋友兄弟躲得远远的,而且,家属想问一些事发时的情况,前因后果,都三缄其口,躲躲闪闪,最后干脆玩消失了。

举两个例子。一个是湖南人乔建,一个是广西人何奇峰。这两个人,都是去年死在西港的,家属跟我讲,都是哥们朋友带着一起到的西港。最后,人死了,哥们朋友全部消失,家属好不容易联系上,问到底啥情况,一句“我不知道,和我没关系”就完了。

这是朋友,这是兄弟哥们的作为吗?你真要是真兄弟、真朋友,到了西港交情也不变。那么,不说你拼死保护他,至少,人死了,你得把情况明明白白的如实给家属做个交待。可是,并没有。

在国内,你们绝对是朋友,是兄弟。但是,到了西港,那就不一定了。因为,环境变了,人的心,也就变了!
很多人也说了,像国内这种死心塌地就想去干网投的,谁劝也没用。是的,我也不劝你,你是成年人。所以,只是告诉你,你的兄弟哥们感情,到了西港,是不是经得起血与火、灵与肉的考验?

这一点,你再琢磨琢磨。

谈到这里,我引申扯一点。

今天,有个读者在西港受困,跟我发微信聊天,说自己怎么稀里糊涂就陷入了困境。

我详细了解了一下前因后果,给他分析了一下,最后他恍然大悟。

我就感叹,其实,在西港混,真的需要相当高的智商和情商。
以前,总有人说,国内混不下去了,我可以去柬埔寨,去西港。说这种话的人,感觉就是柬埔寨的环境和竞争水平很low,我在国内比不过人家,到了柬埔寨,就是高维打低维,属于降维打击了。

其实,真不是这么回事!柬埔寨比国内环境要复杂,西港更是如此,所以,其实隐形的竞争烈度要比国内高得多,因为,国内的竞争逐渐透明化,而这里不是,竞争是海陆空立体式的(各种手段,各种人性暴露,无所不用其极)。

那么,这就意味着,你的智商和情商反而要比国内更高,你的综合素质要求要比国内更高,方能在这里生存和发展。

这一点,我想很多人以前是有误解的。

至于我说的这个读者的事儿,为他考虑,暂时不能摊开说的那么明了。我也劝他,赶紧放手,和气生财。

和气,总在第一位。生财,倒是次要了。

致敬奋斗中的西港中国人!

精彩评论36

海外电话卡批发 发表于 2022-7-7 01:05:14 来自手机 | 显示全部楼层
都是塑料兄弟,凡是在这边认识的,绝对要防一手,就算老家的兄弟,来之前也要嘱咐好家里来这里找谁。告诉家里对方底细防一手。来自: iPhone客户端
作战参谋 发表于 2022-7-7 19:25:56 来自手机 | 显示全部楼层
网络诈骗和网络赌博的为什么都称为网投?来自: Android客户端
董伟钢 发表于 2022-7-7 15:01:21 来自手机 | 显示全部楼层
这种人脑子有问题,别的先不说就拿他明知道来是作网投骗人的还理直气壮!不值得可怜和同情来自: Android客户端
柬凉凉 发表于 2022-7-7 01:49:40 来自手机 | 显示全部楼层
西港啊西港,现在真是比深圳出名了,希望再接再励来自: Android客户端
mgponaing 发表于 2022-7-7 00:52:08 来自手机 | 显示全部楼层
灭绝人性的西港来自: Android客户端
刘小臭 发表于 2022-7-6 23:37:20 来自手机 | 显示全部楼层
原始逻辑 发表于 2022-7-6 23:39:19 来自手机 | 显示全部楼层
明知山有虎,偏向虎山行来自: Android客户端
北境骑兵 发表于 2022-7-7 07:50:02 来自手机 | 显示全部楼层
你拿朋友当依靠,朋友拿你当肉票来自: iPhone客户端
过路$客 发表于 2022-7-7 07:30:57 来自手机 | 显示全部楼层
很多人在国内的时候人模狗样,来这边了就彻底放飞自我了,吸毒,贩毒,甚至诈骗自己的亲戚朋友,简直就是大变脸来自: Android客户端
本报特邀评论员 发表于 2022-7-7 06:34:35 来自手机 | 显示全部楼层
事实清楚,逻辑清晰,文笔流畅,三观正确,言辞中肯,没有错别字,态度严谨,赞!来自: Android客户端
闭翳 发表于 2022-7-6 22:19:34 来自手机 | 显示全部楼层
求生尤可救,求死救不得来自: iPhone客户端
福东 发表于 2022-7-6 22:52:39 来自手机 | 显示全部楼层
拜倒在楼主的小石榴裙下来自: Android客户端
福东 发表于 2022-7-6 22:53:19 来自手机 | 显示全部楼层
说得太好了来自: Android客户端
蝎子(昌盛) 发表于 2022-7-6 22:54:05 来自手机 | 显示全部楼层
卫星电视器材 发表于 2022-7-6 23:35:27 来自手机 | 显示全部楼层
柬影 发表于 2022-7-6 23:35:52 来自手机 | 显示全部楼层
注意安全。来自: iPhone客户端
天降玄彬 发表于 2022-7-7 00:06:32 来自手机 | 显示全部楼层
哎来自: Android客户端