+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

[讨论] 最近比较艰难,我想做个惠及同胞的外卖小食餐饮店 [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

大闸蟹可溯源 发表于 2023-3-18 11:03:11 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
我老婆是柬埔寨人,为我生了两个儿子,大儿子快三岁了,小儿子也七个月了,都还在吃奶,这边生活成本也比较高,加上我也没学历,也没工作方面的相关技能,目前生活比较艰难,艰难维持。

先说说最近的遭遇吧。

前段时间去上班一段时间,在金矿化验室上班,当时是化验室学习一个多月,后来通过学习,可以独立完成化验工作,教我的师傅因为和公司的纠纷回国了。就由我一个人负责化验工作,当时我的工资是600$,师傅的工资是2300$,我要求涨工资到1000$,询问了整整一个月,公司一直推三阻四,后来还是不同意。我就想,我做着同样的工作内容,也能够很好的完成工作,我感觉我受到了带有歧视的不公平待遇,于是我向公司提出了辞职。

扯的有点远,说回我打算做的外卖店吧。

从矿山回来以后,又试着找了工作,但是就我这个情况,结果大概率也能想的到,人就比较失落,迷茫,低迷消沉,窝在房间里,哪也不想去,有一天饿了,也不想出去,想点点外卖吃,就下载了个外卖软件,打开软件一看价格,比较懵,可能我们中国人在这边生活成本高,加上店面房租,而且身在国外,也是情非得已。

但是我不一样啊,600$一个月的工资我都能做的很好,于是我就想着自己也有餐饮小吃方面的经验,而且做的味道也没问题,手里还有几百美金,可以弄个小店面,专门做外卖,杂粮煎饼,肉夹馍,包子 油条 炒米 炒粉 炒面等等一系列小吃,价格定的低一些,比如肉夹馍1.8$,炒米 炒面1.99$,大包子0.25$,踏踏实实做,这样一个月做下来,赚的应该能比我上班600$的工资多一些吧,哪怕赚不了这么多,但是也可以孩子有钱买奶粉吃,能付付房租应该是没问题。

我在机场范围做,但是还是担心,虽然在国内做过,但是没在这边做过餐饮行业,更没有做外卖这方面,不知道能不能行得通,比较担心,希望各位同胞可以给支支招,指点指点,传授下经验,在下不胜感激!

精彩评论39

滾去滾企 发表于 2023-3-18 21:34:29 来自手机 | 显示全部楼层
1. 小食店每月房租
2. 小食店每月食材費用
3. 小食店人事費用
4. 小食店行銷費用
5. 小食店水電費用
這幾筆先算出來
然後開始評估客流是否足夠打平

不是便宜就一定生意好
很多因素要全盤考量来自: iPhone客户端
楚香阁098661188 发表于 2023-3-21 02:54:41 来自手机 | 显示全部楼层
没有个一万刀就不要想了,就按门面最低配房租压二付一就得2000$冰箱炒炉锅碗瓢盆等设备最低也得1500$ ,考虑堂食还得多个1500$新店开业有个过度期,正常营业前期第一个月能保是奇迹,就得交第二个月的房租了,人工水电最低要500刀,餐饮业现在太多了,老店还能多少赚点,新店基本上都是给房东打工了!来自: iPhone客户端
清平 发表于 2023-3-19 00:54:11 来自手机 | 显示全部楼层
做的味道好生意自然也不会差,我北方人,基本在这里没吃过好吃的面食包子之类的,没必要太内款价格,外卖平台就要扣掉百分之二十二,再加上食材人工水电,太便宜没钱赚东西也肯定不会好吃的。不过中国人在这里工资只有六百块钱确实太低了,来自: iPhone客户端
不忘初心12345 发表于 2023-3-19 02:09:40 来自手机 | 显示全部楼层
可以联系方式下我,我餐厅,正好招人,电话,093506988.飞机同号来自: iPhone客户端
弘扬正气蔑邪恶 发表于 2023-3-19 08:00:45 来自手机 | 显示全部楼层
꧁꫞柬༒中꫞꧂ 发表于 2023-3-19 11:14:27 来自手机 | 显示全部楼层
机场那边真的有点饱和,既然只做外卖可以不要临街店面,或者想要做早中的,可以联系只做晚上生意的合作。来自: iPhone客户端
laopiao8888 发表于 2023-3-19 09:05:12 来自手机 | 显示全部楼层
夜鹰 发表于 2023-3-19 00:31:15 来自手机 | 显示全部楼层
。。。。。来自: iPhone客户端
川剧变脸表演 发表于 2023-3-18 12:17:05 来自手机 | 显示全部楼层
可以来自: Android客户端
乔帮主 发表于 2023-3-18 16:49:07 来自手机 | 显示全部楼层
加个微信或者小飞机来自: Android客户端
褚高 发表于 2023-3-18 18:51:07 来自手机 | 显示全部楼层
可以到公司上班来自: iPhone客户端
港湾okq 发表于 2023-3-19 00:13:24 来自手机 | 显示全部楼层
来做帮厨早餐1000来自: Android客户端
天降玄彬 发表于 2023-3-19 00:17:37 来自手机 | 显示全部楼层
好来自: iPhone客户端
橘红色的火焰 发表于 2023-3-19 00:24:19 来自手机 | 显示全部楼层