+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

金边老陈骗我5000$   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

公众号西港日记 发表于 2023-3-23 21:32:15 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

金边读者老卢向《西港日记》反馈,前几天,他的好朋友老陈找他换汇5000美金,结果,钱一到账,老陈却不回款,反而转手将老卢拉黑。以下,是老卢的叙述:

我是老卢,在金边做点小本买卖,另外也业余兼职做一点换汇的生意。

前两天,我的一个老朋友老陈,主动找我换汇,没想到,我把人民币换给了他,结果却惨遭他拉黑。

老陈主动找我换汇

3月12日上午,老陈主动找我,说要换5000美元的人民币。他跟我讲,要我把人民币转到一张广西农村信用社的卡上面,让我转完钱之后给他发截图,然后他给我美元。

当时,我很忙,就答应他等一等。
我给老陈转账人民币

3月13日上午,我按最新的汇率,先行给老陈提供的那张银行卡上面转账了34500元人民币。然后,我将转账截图发给老陈,并提供了我这边的ABA银行账户,要求他尽快给我回款。

当时,老陈表示,自己先找朋友确认是否到账,稍等一会儿会回给我。
我催老陈回款

我的钱已经付了,老陈说让我等一会儿,我同意,但是,我肯定没办法等很长的时间。
那天中午起,我开始催老陈回款我美金,但是,他一直不回复。我催的急了,他就敷衍我一下,让我再等等,说自己还在外面。

但是,直到那天的傍晚,老陈也没有回款给我,我持续拨打他电话,也不再接听。
老陈把我拉黑

13号那天晚上,我继续催老陈回款,他一直没有回应我。

14号,也就是昨天一大早,我又在微信追老陈,结果,他竟然直接就将我拉黑了!
我非常的气愤!
老陈

老陈本名叫陈某升,湖南人,居住在金边机场对面的航空别墅区。

我和老陈认识十几年了,虽谈不上是非常好的朋友,但也算老朋友了,出于对老朋友的信任,我才先给款给他,哪里想到,他连我也骗?

这件事情发生后,我在金边到处找老陈,但没有找到。

后来,我通过朋友关系,联系到了我转钱的那张卡的主人,对方姓羊,人在老挝,是老挝湖南商会理事长。

这个羊总表示,自己在老挝也是一个汇兑商,他承认接收了我的那笔钱,然后,已经换泰铢给了老陈本人!

羊总补充说,老陈近期在老挝,一直在赌博。

之后,我又联系到了在金边的一位我和老陈共同的朋友老林,老林表示,老陈一直在赌,已经不与他产生联系。
一位知情人对老陈的看法

老陈在金边十几年,在金边待的时间长一点的中国人,都应该知道他。他号称在柬埔寨投资了各种矿,每天到处撺掇买卖,实际上就是空手道,各种骗,并没有一点实际的东西。
现在,老陈跌入赌海,找我换汇,骗我5000美元,也就不难理解。

因为,我知道他家庭住址,知道他的朋友和社会关系,如果不是赌上了,他怎么会不顾一切后果来骗我这个5000块?

他不回金边了吗?就为了5000块?

我希望老陈能够看到这篇文章,我要告诉他的是:谁的钱都不是大风刮来的,这个钱,我一定要讨回!

致敬奋斗中的西港中国人!

精彩评论52

请叫我雷锋吧 发表于 2023-3-23 23:08:31 来自手机 | 显示全部楼层
真是大言不惭,你知不知道你的行为已经触犯中国的刑法了?
私下换汇,涉嫌非法经营罪。
资金来源不明,涉嫌洗钱罪。劝你趁早悬崖勒马,及时中止犯罪行为。不懂法不要紧,不懂法就不要去做认知范围之外的事情,否则将来后悔都来不及。来自: iPhone客户端
云中龙 发表于 2023-3-24 06:10:03 来自手机 | 显示全部楼层
转账到别人的账号已经露出马脚了!只是你粗心,你到哪里都告不赢他!他早已预谋好了!正宗老狐狸来的!来自: Android客户端
请叫我雷锋吧 发表于 2023-3-23 23:10:40 来自手机 | 显示全部楼层
别以为这是柬埔寨,满大街的换汇,换汇就是合法的。。。。。请记住一点,只要你是中国国籍,你的所作所为走到哪里都收到中国法律的管辖。来自: iPhone客户端
我是导演186715 发表于 2023-3-24 04:24:43 来自手机 | 显示全部楼层
赌上瘾的人就不顾一切了的来自: Android客户端
启程旅游@TRvisa 发表于 2023-3-23 21:56:39 来自手机 | 显示全部楼层
金边江南宾馆老板林*仁 林总也是这样的来自: iPhone客户端
你雷哥 发表于 2023-3-23 22:24:20 来自手机 | 显示全部楼层
你怎么讨回?去老挝吗来自: Android客户端
Lucky-Li 发表于 2023-3-24 08:15:44 来自手机 | 显示全部楼层
每天上一当,当当不一样
愛笑的茹 发表于 2023-3-24 08:16:07 来自手机 | 显示全部楼层
因為個個是騙子,什么功夫都不強,撒謊功夫一極棒,你就是太大意了,對人不要有太多善意来自: Android客户端
愛笑的茹 发表于 2023-3-24 08:29:43 来自手机 | 显示全部楼层
在國內可能還不敢這麼騙,只要到東南亞來,只要眼裏看錢,朋友什麼的,都是假的来自: Android客户端
凝望 发表于 2023-3-24 08:36:43 来自手机 | 显示全部楼层
还好不认识这样的老板来自: Android客户端
前路坎坷不言弃 发表于 2023-3-23 21:48:38 来自手机 | 显示全部楼层
性别某某人多的事,打码谁知道你说谁呢,来自: Android客户端
前路坎坷不言弃 发表于 2023-3-23 22:08:37 来自手机 | 显示全部楼层
牛逼,删评论来自: Android客户端
春哥永生 发表于 2023-3-23 22:21:52 来自手机 | 显示全部楼层
金边玩空手套白狼的不少来自: iPhone客户端
lin711456 发表于 2023-3-23 22:25:41 来自手机 | 显示全部楼层
各种手段骗的不少,拖欠洫汗钱的人也不少,某某人在金边做绿化从去年七八月份就拖欠我工钱700美金至今,以某某方式拖欠,只是给面子,留他个后路而已,不然早早在简单网爆光他了。来自: Android客户端
秦汉牧马河 发表于 2023-3-23 22:26:38 来自手机 | 显示全部楼层
laopiao8888 发表于 2023-3-23 22:28:24 来自手机 | 显示全部楼层
caibailin 发表于 2023-3-23 22:34:38 来自手机 | 显示全部楼层
金边有个叫 吴明轩 的也是各种骗,500美元就玩消失。来自: Android客户端