+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

我想在西港挣口饭活下去... [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

公众号西港日记 发表于 2023-6-7 21:14:13 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
这几天,在西港的广东人张小宁一直联系我,让我给他介绍一个工作。了解到他的情况后,其实我也感到爱莫能助。我也不知道在西港是否有合适他的工作,我整理了他的情况,以第一人称进行叙述,看看有没有能够帮助到他的老板吧!

我叫张小宁,广东茂名高州市人,1984年出生。

我是个木匠,2019年来到西港干木工,从那时候起至今,我没有回过国。

2019年上半年,我在西港做木工装修,那个时候工资很好结算,我暗暗自喜,心想:终于找到一个干活的好地方,不枉费漂洋过海跑那么远打工。

但好景不长,2019年8月18日,柬埔寨宣布禁止网赌之后,西港经济突然一下子掉了下来。当时,我在双狮转盘附近的一个工地干活儿,干了两个月后,发现老板都不知道去哪里了,工资都没有结到,等于白干。

到了2020年,一个广东老板带班干装修,我就去跟着他干。做到了6月份,活儿就停了下来。因为当时疫情很厉害了,大家都不出来了。

我休息了一段时间,没活儿干,身上没钱,很难在西港生存下去啊,我就又出去到处转,找活儿干。

到了9月份,噩运降临。我坐一个朋友的摩托车外出,结果发生事故,我头部着地,当场脑出血。

被人送到医院,紧急抢救,终于活了过来。再住院2个多月后,我就出院,在屋子里自己休养。

这场车祸,花去我3万多美元医疗费,都是朋友和家里凑的,可以说是倾家荡产。

当时出院的时候,我想着回国,不待了。但8万元一张飞机票,让我想都不敢想!

到了2021年,疫情持续,还是没有能力回国。我就想着,我慢慢恢复,等身体养好再说。

一晃,就又是2年!

如今,我的身体恢复不错,和当初出院只能卧床相比,我已经能下地走路,生活自理。

现在,疫情已经没有了,回国的机票也很便宜。但新的麻烦又摆在我面前:这两年,我基本是靠各种接济、救助挺过来的,自2020年起,我的签证就逾期至今,因为当时疏忽以及后来实在没有经济能力,导致现在逾期近两年,罚款对我而言是个天文数字!

我2019年就来到西港,已经离开家4年多时间,我太想回国,太想回家了。但是,家里已经再也拿不出钱,为我交签证逾期的罚款。

我今天在《西港日记》发布我的这个经历,并不是号召大家为我捐款,帮我解决罚款的问题。毕竟,在柬埔寨,还有不少同胞面临和我一样的这个问题。在国外打拼,大家都不容易,我也不会开这个口。

我今天讲我故事的原因,是想问问,在西港,是否有老板招工,看看能不能用得上我?

我是个木工,木工装修之类的活儿,我干了很多年,我会看图纸,这一块都能做。只是,因为身体仍处于缓慢恢复期,重活可能还无法承担。

如果,没有木工装修之类的活儿,有看工地、看大门的活儿,我也愿意干!

我知道,我现在算不上一个完全四肢健全的人,但是,我必须还得站起来,在西港找个事做,不然,我连吃饭都成问题!

我目前这个情况,还想在西港赚到很多钱已经是天方夜谭,我的一个想法是:找个工作,先挣口饭活下去,同时让身体慢慢恢复,直到彻底复原!到时候,至于签证逾期问题的处理怎么办,我想,我再去想办法。

我不乞讨,希望靠自己的劳动付出,得到有老板给我的一口饭。我身体尚未完全恢复,但是,我相信我还能干点工作。

我文化水平不高,也不会打字,做不了电脑方面的工作,请老板们见谅。

* 已向求助人提示,谨慎识别,防止上当受骗。

致敬奋斗中的西港中国人!

精彩评论33

laopiao8888 发表于 2023-6-7 22:46:01 来自手机 | 显示全部楼层
而立,砥砺前行 发表于 2023-6-7 22:08:32 来自手机 | 显示全部楼层
偷渡吧。别在这儿了。这是实话。你现在的状况回国是最好选择。你也不要找别人帮你偷渡。就找找路线自己走。
有时候放下执念比坚持本身更重要。
我要不是店没转让出去我也回国看家人了。三年多没回国了是个人都想回去看看。来自: Android客户端
而立,砥砺前行 发表于 2023-6-7 22:10:59 来自手机 | 显示全部楼层
只能这样了。

而立,砥砺前行 发表于 2023-6-7 22:11:51 来自手机 | 显示全部楼层
我是被禁止评论了吗?来自: Android客户端
诚信中介 发表于 2023-6-8 13:08:04 来自手机 | 显示全部楼层
帮我卖货吧来自: iPhone客户端
Fxm1030 发表于 2023-6-7 23:48:10 来自手机 | 显示全部楼层
原始逻辑 发表于 2023-6-7 23:36:34 来自手机 | 显示全部楼层
哎,又一悲催的人来自: Android客户端
卫星电视器材 发表于 2023-6-7 23:34:17 来自手机 | 显示全部楼层
是的,回吧来自: iPhone客户端
而立,砥砺前行 发表于 2023-6-7 22:07:50 来自手机 | 显示全部楼层
偷渡吧。别在这儿了。这是实话。你现在的状况回国是最好选择。你也不要找别人帮你偷渡。就找找路线自己走。
我要不是店没转让出去我也回国看家人了。三年多没回国了是个人都想回去看看。

金边KTV商务订房 发表于 2023-6-7 21:25:17 来自手机 | 显示全部楼层
来我们工地呀 木工师傅活很多呢 需要大量木工来自: iPhone客户端
草原 发表于 2023-6-7 21:23:30 来自手机 | 显示全部楼层
没家吗?好奇来自: iPhone客户端
浪荡猫头鹰 发表于 2023-6-7 21:30:28 来自手机 | 显示全部楼层
身体还没有恢复。来自: Android客户端
好多肉 发表于 2023-6-7 21:47:59 来自手机 | 显示全部楼层

而立,砥砺前行 发表于 2023-6-7 22:09:42 来自手机 | 显示全部楼层
路路自己回去吧。别在这儿了。这是实话。你现在的状况回国是最好选择。你也不要找别人帮你走。就找找路线自己走。
我要不是店没转让出去我也回国看家人了。三年多没回国了是个人都想回去看看。来自: Android客户端