+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

波贝海关,不讲道理! [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

公众号西港日记 发表于 2024-2-20 08:20:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
金边的家具贸易商张先生反馈,年前他从金边送一车家具去波贝,结果被当地海关查扣,至今问题没有得到解决...

2023年12月26日,张先生等人从金边国际机场对面出发,拉一车家具前往波贝,准备交付给客户。

从金边装货准备运往波贝

到波贝已天晚,张先生把货车停在离客户处不远的一处马路边,等待第二天交付。

可是,过了一晚,事情出现了波折。12月27日一大早,当地海关人员、宪兵将张先生的车围了起来,一下子吓住了张先生。

波贝海关突查张先生的车

不过,张先生很快就镇定了情绪。他说:我的车辆手续齐全,我的货,餐桌是在金边自己做的,一些椅子是从国内运过来的,正常过关,一切手续齐全,所以,我当时想,完全可以应付他们的检查。

不过,当张先生把所有的单据递给当地海关人员时,却被他们推开了,连看也没看。

与张先生一同前往波贝的,还有他的本地妻子阿雯(化名)。阿雯尝试与海关人员沟通,但对方称这些货要缴税。海关人员同样不理会阿雯递过去的所有单据,最后双方产生了些许言语上的冲突。

随即,张先生的车也被海关人员锁了。

海关人员给车上了锁

然后,波贝当地海关人员给张先生开了下面一张单据。

但不久,他们又收走了上面这张单据,而改为给张先生开具了下面的一张扣货单。

据张先生介绍,被扣的这批货包括餐椅82把、餐桌10张,货值8000美元。

这些货品有全套纳税手续,但波贝海关不认!胳膊拧不过大腿,张先生服软,那就交税!

1月2日,当张先生前往波贝海关交税时,海关工作人员却告诉他,不能给张先生开单,因为,他的货是从金边拉到波贝的,手续也齐全,不是从国外进到波贝来的,所以不存在交关税之说。

张先生着实无语。因为,他的货和车都被波贝海关工作人员扣了,说要交税,但是他去窗口交税,却又没有任何人受理。

问题依然没有解决。张先生的妻子阿雯找人联系,然后前往柬埔寨海关总局反映这个问题。

据张先生说:我老婆去了海关总局,把所有单子给里面工作人员看,然后又把具体情况介绍给他们听,他们单位里面好多人都看了,都说没有问题,不用纳税,完全合法!

后来,海关总局一位领导接待了阿雯,他跟阿雯说,这是个小事情,不是什么大事情,你明天就去波贝,给他们几个请喝个咖啡,让他们还给你。

可是,当张先生一行再次前往波贝时,却又吃了闭门羹!

张先生说:听说我们去了海关总局,当初扣车的那两个人不出面了,这事直接由他们上面领导接手了,请喝咖啡不喝了,说要罚款,要一万块!说我的车值一万块,就罚一万!

我说,为什么要罚款?他们又说,我们是从泰国把货拉过来的!真是黑白颠倒!

问题,依然未解。

张先生说:好,就说罚一万,那他们也得给我开罚单出来吧,什么理由,什么原因,全部写清楚,盖章,把罚单给我!可是,我等了一个多月,他们也没开出罚单来。

张先生说:我常年拉家具,西港、木牌海关的人也都认识我,我合理合规做贸易,他们也都不怎么为难我,人情世故喝咖啡这些事我都懂,就是现在到了波贝,就他们太不讲道理了!

此事已经发生一个多月,张先生的车和货依然被波贝海关以非正式的理由继续扣押着。

张先生说:因为不能给客户及时交付,我已经把货款全部退还给了客户。现在这批货就几千美金货值,货车是个很旧的破车也不值钱,这些我都可以不要了,我认倒霉!但是,我不服气,很憋屈,我规规矩矩做点小生意,柬埔寨为什么要为难我?波贝海关为什么要为难我?他们还讲不讲道理?

来源:《西港日记》

致敬奋斗中的西港中国人!

精彩评论28

快乐老人 发表于 2024-2-20 09:17:49 来自手机 | 显示全部楼层
找大使馆来自: Android客户端
坎坷的南巴仔 发表于 2024-2-20 09:51:20 来自手机 | 显示全部楼层
发到洪二耐脸书上啊来自: iPhone客户端
fuge168 发表于 2024-2-20 09:29:28 来自手机 | 显示全部楼层
呼叫大使馆来自: Android客户端
红河谷 发表于 2024-2-20 13:24:45 来自手机 | 显示全部楼层
这个只能找高官了。数年前我也有类似遭遇,也是扣车扣货让拿一万美金才给。我也是托了高官才拿出来,花费1000多刀。
柬埔寨的营商环境真的很差,官员像抢匪。你要是揭发了他们还说你抹黑。来自: Android客户端
吴哥窟风景 发表于 2024-2-20 08:39:11 来自手机 | 显示全部楼层
哎,在柬的国人难呀。处处被坑来自: Android客户端
Jian16878 发表于 2024-2-20 12:39:07 来自手机 | 显示全部楼层
这种投资环境,看着就恶心,最近首相好像打击这种,去脸书发一下,估计会有回应来自: iPhone客户端
西港水电 发表于 2024-2-20 11:55:29 来自手机 | 显示全部楼层
传脸书来自: Android客户端
永强 发表于 2024-2-20 11:56:25 来自手机 | 显示全部楼层
海关理亏,不出来了来自: Android客户端
peter20-23 发表于 2024-2-20 11:39:41 来自手机 | 显示全部楼层
曝光它们!斗争到底!!来自: Android客户端
fuge168 发表于 2024-2-20 10:00:46 来自手机 | 显示全部楼层
土匪强盗啊来自: Android客户端
刘大明 发表于 2024-2-20 08:36:36 来自手机 | 显示全部楼层
哎哎哎!来自: Android客户端
吴哥窟风景 发表于 2024-2-20 08:37:35 来自手机 | 显示全部楼层
这投资环境难道没办法解决?来自: Android客户端
卫星天线机顶盒 发表于 2024-2-20 09:26:35 来自手机 | 显示全部楼层
阿三后裔 来自: iPhone客户端
柬影 发表于 2024-2-20 10:03:32 来自手机 | 显示全部楼层
狠狠来自: iPhone客户端