+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

柬埔寨人其实很淳朴,我们须反思、要自重 [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

公众号西港日记 发表于 2024-3-3 22:17:44 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
读者投稿:

看了昨天小胖在金边被抢的遭遇(详情:小胖金边遭抢记),有感而发,谈谈我对柬埔寨人的看法。

我看到很多人都说柬埔寨人的不是,我想反驳一下:与人为善,柬埔寨人其实都是很淳朴的!

我在柬埔寨已经待了几年,我和柬埔寨人接触的经历,大多数都是很美好的。

我说一下我的事。

我第一次到柬埔寨的时候是2018年,那时候他们真的很穷,西港各种臭味,但是我下飞机后,和我对接的人就失联了,我人生地不熟,语言不通,有一个司机带着我去找手机里面的照片位置。一直找了很久才找到,最后我才给他钱,他也没多要,这是我感受到的美好一瞬间,没有被宰被坑,反而收获了热情的帮助和善意。

后来,我又打嘟嘟车去大市场,车费是一块钱,我给了对方十块,他没有零钱,他说了一推话的意思大概就是去帮我换钱,我点头说ok,其实我内心感觉没希望,他可能就拿钱走人了。但是不到3分钟左右,他真的回来找我钱了。我一直在想,我遇到的本地人,语言不通,但是人性本善还是存在的。

由于开店做生意,越来越多的本地人和我认识,不说都是友好,但是 90% 是很友好的。我个人感觉他们对我们中国人还是存在一定的误解,西方媒体因素宣传误导吧,同时我们国人自己也需要找自身原因,我们是不是也有很多不文明现象?所以,希望国人注重我们自己的行为举止,以获得别人的尊重。

要获得别人的尊重,首先也要自重。我们国人部分人确实无法无天,那个烧烤老板,军车事件,我老婆家人看到新闻,都说中国人有钱但是人不行。

类似的事件,在柬埔寨人心中造成的影响是很坏的,这样的事情越多,他们对我们的看法就会越坏。这需要大家都反思。

我如今在这边找了本地媳妇,每天 90% 面对本地人。他们除了条件差点,其他不比我们国人差!
致敬奋斗中的西港中国人!

精彩评论33

漂流 发表于 2024-3-4 00:25:19 来自手机 | 显示全部楼层
与其防本地人,我更防国人,来自: Android客户端
快乐老人 发表于 2024-3-4 00:01:48 来自手机 | 显示全部楼层
说的很事实来自: Android客户端
kaoT 发表于 2024-3-4 08:47:44 来自手机 | 显示全部楼层
柬埔寨人如果觉得你有钱,会经常问你要。
楼主你是不是啤酒喝太多了
还是柬+币搞太多了,忘记了祖宗来自: Android客户端
新年好! 发表于 2024-3-4 07:43:24 来自手机 | 显示全部楼层
我们跟本地人接触多的人,都会这样认为。柬埔寨人绝大多数都是非常善良友好的!来自: Android客户端
kata 发表于 2024-3-4 00:51:05 来自手机 | 显示全部楼层
柬埔寨人喜欢骗钱的很多,不比中国人少,淳朴个毛线来自: Android客户端
红河谷 发表于 2024-3-4 07:54:04 来自手机 | 显示全部楼层
我就知道柬埔寨房东很坏。坏透了。来自: Android客户端
LED招牌显示屏 发表于 2024-3-3 23:32:35 来自手机 | 显示全部楼层
我每日都在 反思 正思,怎么思也思不明白,为什么我看到见到的本地人都那么坏呢?来自: Android客户端
正义之师 发表于 2024-3-4 21:03:13 来自手机 | 显示全部楼层
楼主估计很少去菜市场吧,柬埔寨人不仅少斤短两的,一看到中国人来,一样的东西两种的价格,呵呵,只能说这就是他们骨子里的“善良”来自: iPhone客户端
Tor 发表于 2024-3-4 08:29:11 来自手机 | 显示全部楼层
反思什么?我对柬人沒有好印象!乞丐一樣来自: iPhone客户端
星际争霸 发表于 2024-3-3 23:38:11 来自手机 | 显示全部楼层
国人的利益当头,已经洗了大部分柬埔寨人的脑了,也已经变得唯利是图,甚至青出于蓝而胜于蓝了!来自: iPhone客户端
淡薄人生 发表于 2024-3-3 22:40:18 来自手机 | 显示全部楼层
不能一概而论来自: iPhone客户端
卫星电视机顶盒 发表于 2024-3-3 23:22:06 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈,哈来自: Android客户端
Fxm1030 发表于 2024-3-3 23:59:58 来自手机 | 显示全部楼层
是的来自: iPhone客户端
969777050 发表于 2024-3-4 00:30:54 来自手机 | 显示全部楼层
在金边我有一次骑摩托车掉了手机,后面的一个年轻人捡到了追上来还我,我给钱他还不要,后面我硬塞了5万给他,柬埔寨人真的很好来自: Android客户端
khmer558 发表于 2024-3-4 00:49:36 来自手机 | 显示全部楼层
这边最怕的是同胞来自: Android客户端