+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

【心路感受二】假如有一天我因为..离开了柬埔寨 [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

君子务本 发表于 2019-3-5 14:32:55 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

这篇就不写故事了,开个讨论主题吧,来这里时间久了,逐渐开始考虑撤退的事项,毕竟钱没有赚够的时候,知足常乐。正好今天有时间,欢迎大家来讨论下,如果有一天你离开了柬埔寨,会是因为什么原因,你想不到的我来补充。
7年生活画个句号再卸载不迟

精彩评论31

楼主| 君子务本 发表于 2019-3-5 15:07:24 来自手机 | 显示全部楼层
来这里细数已经好几个年头了,身边的人换了一批又一批,合作的生意伙伴也走了一批又一批,有些人留下来了苦守坚持有些人却来匆匆去匆匆,留下来的人每日水深火热,离开的人却怨声载道,有的人盆满体满,满载而归,有的人却伤痕累累,不堪回首。但生活还是生活,不管你身在何处,时间不会因你的处境而停滞。
柬单网客服小茜 发表于 2019-3-5 15:09:21 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 柬单币

走你来自: iPhone客户端
 楼主| 君子务本 发表于 2019-3-5 15:28:32 来自手机 | 显示全部楼层
如果有一天我离开了这里,我想可能是我厌倦了这个国家的腐败和不作为。从入关开始到我出关结束,每一个和我有利益的柬埔寨人都想从我身上得到他们预期的小费,不给就会百般刁难。也许他们习惯了从别人身上索取,或者应该说是从中国人身上索取的毛病,但是我始终没有给惯着他们的机会。也许我拥有一张标准的中国人面孔,每一次的政府办事儿,我都需要面临被他们压榨剥削的囧困,我不怕花钱,但是我讨厌这种花了钱还被说成:杰,七棍点(柬语,译为中国人傻X)的尴尬。我想一个民族如果连自耻的感觉都没有,只是一味地向别人伸手,那么有一句中国谚语就是说的死狗扶不上墙。而我也自知有一天等我拿到我辛苦回报的那一天,也是我脱离这里的那一天。我想每一个以投资目标来到这里的人,面对这些心已经凉了一半,但是还是要感谢这个腐败无为的场地提供过梦想的平台。
 楼主| 君子务本 发表于 2019-3-5 15:51:39 来自手机 | 显示全部楼层
如果有一天我离开了这里,我想我是怕了这里的中国人,市场秩序已经破乱了,每日除了快速的新陈代谢,一批批的炮灰在这里销声匿迹。报团存亡的市场经济不知道那天自己也会成为那个炮灰。在这里我不敢百分之百的用心去交朋友,即使合作多年的生意伙伴也心有保留,存有余招,我不知道你的处境,你不知道我的为人,所以,我们彼此心有余悸的合作着。日渐兴盛的黄赌毒已经逐渐垄断这里的经济命脉,我想转型已经不是我的本意了,虽然井水不犯河水,但是留下来我却为自己不齿,更不想让父老乡亲去猜忌我是不是也走上了坑蒙拐骗的旁门左道。钱没有赚够的时候,到时候就该撤了,毕竟我来这里是淘金的,不是开辟第二故乡的。
奇异果王子 发表于 2019-3-5 16:00:31 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 柬单币

大师 你走了 谁来讲故事
 楼主| 君子务本 发表于 2019-3-5 16:01:21 来自手机 | 显示全部楼层
如果有一天我离开了这里,我想我是怕了这里的飞车党,敲头族。动荡的社会,不作为的ZF,我每天都会看到听到中国人被掠被敲的事件,却鲜有听到破获大案的安定消息。也许某一天,酒足饭饱,跌跌撞撞的自己就成了下一个被掠夺的对象,到时候应该也是以无疾而终为结局。在国内,小到一个县城的天网,也会在短时间内将这类型案件破获,而在这里,死了人都不会找到是怎么死的,更不可能寻到事件的真相,还是图求多一点安定平稳吧。
水果之家 发表于 2019-3-5 16:06:23 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 柬单币

等经济起来了慢慢的不要你说他们会让你走的就像豆子做了豆腐打了豆浆剩下的渣渣也就不值钱了
 楼主| 君子务本 发表于 2019-3-5 16:14:10 来自手机 | 显示全部楼层
如果有一天我离开了这里,我是怕了这里的物价,怕了自己恩格尔系数的飙升,我想西港是东南亚除了新加坡任何一个城市都不敢比的,物价高的一般人只有喝汤熬粥的份儿,而同等的价格所享受的性价比,也许只有身在西港的人才会知道。生存久了,我都忘了微信支付,支付宝支付是什么鬼,以至于回国了,钱包中还傻傻的揣着现金,甚至不知道国内一些新的东西怎么去使用,身在国外,却与国内严重脱了节,花着国际通用的美金,却不知道国内的发展早已超过了美金消费所带来的便利和舒畅。
 楼主| 君子务本 发表于 2019-3-5 16:16:45 来自手机 | 显示全部楼层
没那么 发表于 2019-3-5 16:06
等经济起来了慢慢的不要你说他们会让你走的就像豆子做了豆腐打了豆浆剩下的渣渣也就不值钱了
...

一千个读者一千个哈姆雷特,赚的差不多了就该回家了,所有来这里的中国人是来掘金的,不是来开辟新故乡的,这是最终面临的问题。