+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

【心路感受二】假如有一天我因为..离开了柬埔寨 [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

楼主| 君子务本 发表于 2019-3-5 16:30:26 来自手机 | 显示全部楼层
如果有一天我离开这里,我想我是因为他们薄弱的生存条件所打败了。这个国家是一个不注重基础设施的国家,士农工商,衣食住行,一个连最基本生存都保证不了的国家,长待下去真的细思极恐。当地的所有富人,每年的体检,看病,都是在新加坡,马来西亚,最次的也会去个泰国进行,因为当地没有一个像样的医院,像样的医生来瞧病,得了阑尾炎他们会按照胃疼的给你进行治疗,得了登革热他们会给你按感冒的进行点滴,我是怕了。再看混乱的交通条件,没有一条路可以拿的出手,号称柬埔寨最平稳的四号公路也都是到处坑洼,修桥补路没有一年也得半年才能完工,效率之满,不敢恭维。
 楼主| 君子务本 发表于 2019-3-5 16:43:34 来自手机 | 显示全部楼层
如果有一天我离开了,我想我还是想回国了,想家了。落叶归根,百分之九十九的中国人,背井离乡,也许终究想着赚够了钱就回国,不管你是来什么目的来的,但最终的目的我想都一样,回国才是你辛苦奋斗的目标。
有时间再更新我的故事连载吧,这个算是题外篇
Lenali 发表于 2019-3-5 19:32:28 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 柬单币

滴滴

若水 发表于 2019-3-5 20:55:02 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 柬单币

坐等大师的故事吧
大头六 发表于 2019-3-6 06:14:04 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 柬单币

终有一天会回家的……
西港·李铁成 发表于 2019-3-7 23:21:01 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 柬单币

讲的真好,我刚来还不到一个礼拜,从国内带来的1万以所剩无几了,都说这里是个好地方遍地是钱,可能是我脑子不好看不到什么希望,我在想还要不要坚持下去。
Linda’s 发表于 2019-3-8 03:08:03 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 柬单币

如果有一天我离开这里,就是因为看了你这篇文章

楼主| 君子务本 发表于 2019-3-8 07:51:37 来自手机 | 显示全部楼层
Linda’s 发表于 2019-3-8 03:08
如果有一天我离开这里,就是因为看了你这篇文章

这个锅我背[s:38]
十弍 发表于 2019-3-9 14:32:56 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 柬单币

君子务本 发表于 2019-3-5 16:43
如果有一天我离开了,我想我还是想回国了,想家了。落叶归根,百分之九十九的中国人,背井离乡,也许终究想 ...

浏览了一天的柬单,数你的话题故事最好。如果我的离开或许会是跟你一样的想法,毕竟来这边都是为了赚钱的,差不多够花就行了,落叶归根,回国才是安慰。
 楼主| 君子务本 发表于 2019-3-9 14:51:43 来自手机 | 显示全部楼层
十弍 发表于 2019-3-9 14:32
浏览了一天的柬单,数你的话题故事最好。如果我的离开或许会是跟你一样的想法,毕竟来这边都是为了赚钱的 ...

加油,老实做人,踏实做事儿,天道酬勤