+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

【心路感受二】假如有一天我因为..离开了柬埔寨 [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

十弍 发表于 2019-3-9 14:58:39 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 柬单币

Linda’s 发表于 2019-3-8 03:08
如果有一天我离开这里,就是因为看了你这篇文章

同样感觉,莫名的就被激发出了思乡情绪,抛开诸多报复,就是因为我累了,我倦了,我害怕了这座毫无治安可言的国家
Shandongweihai 发表于 2019-3-9 15:02:29 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 柬单币

有人走就有人来,这是一个循环,如果非要说为什么走,我可能会说因为家里还有需要我们去照顾的老人跟孩子,正所谓:树欲静而风不止,子欲孝而亲不在。趁老人还在多陪陪他们!
Shandongweihai 发表于 2019-3-9 15:21:50 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 柬单币

为人民服务 发表于 2019-3-9 15:06
带着希望来的,带着失望走的

是带来的希望太大吧。
柬萍萍 发表于 2019-3-18 16:11:10 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 柬单币

有一天离开这里是落叶归根
奔BEN 发表于 2019-3-19 09:59:29 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 柬单币

我是3月初离开的西港,之前呆了4个月在西港搞旅游,因为包住,所以感受不到房租高。喝的吃的,也是感觉物价贵,现在来到斯里兰卡海边搞旅游,这里野生深海吞拿鱼1公斤10元人民币,一点点钱能吃到吐,营养价值比什么柬埔寨鸡肉高到天上去了。住的海边单房7美金是空调房那么便宜。以后去生活旅游都要记得水电供应不成问题,住宿便宜,吃喝便宜的地方。起码是吃喝是本国生产足量不用进口才行。柬埔寨真是个大寨子一样,啥都靠进口,反正高价有游客买单,不买也得买
 楼主| 君子务本 发表于 2019-3-19 10:12:47 来自手机 | 显示全部楼层
奔BEN 发表于 2019-3-19 09:59
我是3月初离开的西港,之前呆了4个月在西港搞旅游,因为包住,所以感受不到房租高。喝的吃的,也是感觉物价 ...

现在的西港已经不是原来西港,是柬埔寨第一大匪城,不管中国人还是本地人,都试图图谋不轨。现在以旅游为目的的游客基本没有了,在柬其他省份的中国人也是对西港避之不及
奔BEN 发表于 2019-3-19 23:08:58 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 柬单币

君子务本 发表于 2019-3-19 10:12
现在的西港已经不是原来西港,是柬埔寨第一大匪城,不管中国人还是本地人,都试图图谋不轨。现在以旅游为 ...

想想我走得也真是时候,听说4月5月缺水缺电,在西港的话没发电机真不知怎么活。发动机也解决不了缺水问题啊。喝水还好点,但洗澡冲厕所问题就大了。就这破城市,还谈什么发展旅游业?真是连天都不帮他们
夜色雨 发表于 2019-3-21 23:09:55 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 柬单币

本来有想法和亲戚去西港开个鸭脖卤味店的  逛几天帖子 感觉好像自己有点异想天开了。。毕竟自己不懂英文  柬埔寨除了菠菜其他都不挣钱?! 想去赚钱 但 又有些犹豫了。楼主现在西港还适合去做小生意吗?几户所有贴都没西港什么好话啊
 楼主| 君子务本 发表于 2019-3-21 23:27:45 来自手机 | 显示全部楼层
夜色雨 发表于 2019-3-21 23:09
本来有想法和亲戚去西港开个鸭脖卤味店的  逛几天帖子 感觉好像自己有点异想天开了。。毕竟自己不懂英文   ...

小买卖生存空间不大了了,也赚不了几个钱,房租水电都是大问题,赔本赚吆喝
夜色雨 发表于 2019-3-22 17:22:48 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 柬单币

君子务本 发表于 2019-3-21 23:27
小买卖生存空间不大了了,也赚不了几个钱,房租水电都是大问题,赔本赚吆喝
...

感谢楼主建议啊 就是房价太吓人啊