+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

凌晨中国出租车在西港街头被打砸,大家谨慎深夜出行 注意安全!   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

柬单爱 发表于 2019-11-5 16:01:15 来自手机 | 显示全部楼层

首先,希望司机安全无事,也为出租车公司受到损失表示同情。

我个人认为没必要把这种个人行为上升到国家层面,一定要让两国人民 生活在仇恨当中。治安不好大家都知道,不只是柬埔寨,你去菲律宾也是一样。整个东南亚都有治安问题,这是社会发展阶段。我们无法去改变这个社会,只能想办法去规避风险。

假设车是本地人砸的,那为什么要去砸你的车?这个我们都思考思考 一味的去骂那些人,一味的激化矛盾没有用。

当初中国滴滴上线的时候,也是很多司机攻击滴滴。你在柬埔寨做的士公司,用中国人司机,抢了本地嘟嘟车的生意,也抢了司机的生意。

正当做生意无可厚非,但是所有的前提要建立在尊重当地文化,符合当地商业文化的基础之上。如果一开始商业模式就是在跟本地人,特别是低收入人群抢饭碗,造成反感是必然的。我听本地同事就说这个出租车事件在脸书讨论也很激烈。很多人也说出租车生意可以,但是连司机都用中国人,很多人也持反对意见

出租车公司也许是合法合规的,也为同胞解决出行问题,其实站在我们的角度考虑问题是非常好的商业行为。但是他与本地的低收入人群造成对立,迫使他们失去工作机会或者减少收入,如果你换位思考,他们有抵触是正常的。我不懂这个问题怎么去解决,这只是我的个人意见。
梦想是嘟嘟司机 发表于 2019-11-5 16:05:45 来自手机 | 显示全部楼层
柬埔寨治安不好大家都知道。你们还是要铤而走险,不出事心里不舒服还是怎样????治安不好的地方我们为什么就不能躲着呢?不是所有的国家都想中国一样安全,即使中国大半夜的犯罪率也很高!一定要顶风而上吗?这里不需要这种“英雄”!!!!
梦想是嘟嘟司机 发表于 2019-11-5 16:06:16 来自手机 | 显示全部楼层
柬埔寨治安不好大家都知道。你们还是要铤而走险,不出事心里不舒服还是怎样????治安不好的地方我们为什么就不能躲着呢?不是所有的国家都想中国一样安全,即使中国大半夜的犯罪率也很高!一定要顶风而上吗?这里不需要这种“英雄”!!!!
 楼主| 一念成魔 发表于 2019-11-5 16:07:53 来自手机 | 显示全部楼层
梦想是嘟嘟司机

柬埔寨治安不好大家都知道。你们还是要铤而走险,不出事心里不舒服还是怎样????治安不好的地方我们为什 ...

这是一起有预谋,有组织的事件
 楼主| 一念成魔 发表于 2019-11-5 16:08:36 来自手机 | 显示全部楼层
迷茫y 发表于 2019-11-5 15:25
中国人在柬埔寨是三等人

你就是三等人。不解释,不接受反驳
第三只手 发表于 2019-11-5 16:08:42 来自手机 | 显示全部楼层
人没事就好。大半夜的就不要乱跑了,这治安,10点以后,尽量别出门了。这么跟你说吧,本地人深夜都不敢出门的。。。咱们就不凑那个热闹了
第三只手 发表于 2019-11-5 16:09:27 来自手机 | 显示全部楼层
柬单爱 发表于 2019-11-5 16:01
首先,希望司机安全无事,也为出租车公司受到损失表示同情。

我个人认为没必要把这种个人行为上升到国家 ...

跟嘟嘟车司机抢生意 不好搞呀
第三只手 发表于 2019-11-5 16:10:14 来自手机 | 显示全部楼层
一念成魔 发表于 2019-11-5 16:07
这是一起有预谋,有组织的事件

大半夜的… 在这个国家 哎 说多了都是泪
预谋与否不知道。但是危险肯定是危险
第三只手 发表于 2019-11-5 16:11:19 来自手机 | 显示全部楼层
一念成魔 发表于 2019-11-5 14:38
必须把这伙人找出来。。

找省长开个座谈会吧 联合商企代表 可以聊一下
秋禅 发表于 2019-11-5 16:14:04 来自手机 | 显示全部楼层
扒皮在柬埔寨 发表于 2019-11-5 14:37
我就知道会是这样下场

我也觉得 连出租车生意也抢 是不打算让柬埔寨人活下去的节奏了