+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

5名的被困柬埔寨的同胞,他们现在很好,请求更多人接力     [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

【贵和酒楼】 发表于 2020-5-20 18:09:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

疫情下,在本网看到很多同胞被困柬埔寨的求助信息,
于是就发了一个互助贴,
酒楼近期接了不少的外卖点餐,我是感觉招柬埔寨藉帮工、不如给国人提供个机会、必竟在疫情下、还有一部分找不到工作、吃饭住宿都成问题的同胞。
原贴:
至发稿后18小时,接到30多名同胞的来电来信,寻求帮助
3.jpg 4.jpg
5.jpg 6.jpg
最后选定了7名确实有生活困难的安排了住宿,
第2天有2名同胞,老乡给了住宿就没来,现在来的有5位,
有菠菜逃出来的,有酒吧老板抛弃的,有单位倒闭没办法的。
而且大多都没有手艺或技能,身上基本身无分文。

请放心,现在他们已经安顿好,当天还给他们做了个欢迎餐,
他们在柬的经历,我看得出是受到了惊吓的,
大多都是年轻人,或许在他们的人生经历中,留下深刻的记忆,
但至少,在这里他们能感到了安心和温暖,
希望对于他们今后有所启发,不至于厌世,对未来还有好的希望。
有2个小伙已经定了6月10 号的机票,希望飞机能正常,不然,他们不知道还要被困多久。
当天晚餐,有个小伙说,来这里2个月了,第一次吃上这么像样的晚餐。
脸上的笑容,说明心里的担惊受怕已经过去,
小伙子们,也都很好,后厨忙了,都去搭把手,
我也告诉他们,在他们走以前,如果能帮上忙,会发给他们一些生活费。买些日常必需品,
先安下心来,等疫情过去再做打算。
8.jpg 9.jpg

但我楼上的房间有限,只有几个房间带空调,
不带空调这个季节能热死,可能不能全部解决住宿问题,
另外如果有不在意房间没空调的,我还可以再接受几名,
如果真的接受不完,也很是担心,因为好多年轻人如果不给他们帮助,可能会走极端会受骗,也会害人,去做不好的事,至少能吃饱。
所以,在此贴上找爱心同仁接力互助。
还有很多我没有办法帮助的同胞,和他们一样。
(看看有没有愿意伸出手,帮助的爱心同仁,可以联系我。)

另外,我们酒楼还可以免费提供给有困难的同胞简单的免费饭菜,
住可能我解决不了太多,可我是做餐饮的,吃没问题,只要是真的有困难,可以来酒楼,我们提供免费的饭菜,酒楼这点帮助还是能提供的。

其实有很多人,想出力,想帮助,
可是又害怕遇见坏人,惹祸上身,
大多选择旁观者,多一事不如少一事的思想在拉住他不去做。
发完这条信息后,也有不少朋友和和好心的陌生人,给我提醒,让我注意,
甚至我的微信也在下午被暂时封停了一些功能,(不过实名认证已找回)
但我相信还是有与我相同想法的朋友,能和我一起接力下去。
希望大家不要做旁观者!
另外来寻求帮助的人,可能很乱杂,所以为了大家的安全,必须有护照,如果是护照丢失的,一定要有身份证。

再插个小插曲,我发帖后,也遇到了小骗子,有坏人是难免的,

骗子一般骗心贪的人,而我不贪,所以不会有大碍!!

有寻求帮助的人,和能接力的人,请联系我
VX:Nice07x    电话:0317091111

精彩评论214

美金兑换高价 发表于 2020-5-20 21:23:20 来自手机 | 显示全部楼层
看看!看看!这才叫人!才叫中国人,那些有娘养,却没娘教,只做危害中国同胞的畜生,还有脸活在世上?
希望中国人一起接力,看看自己能帮得上什么忙的,尽力就好,量力而为!老板还差几个房间没空调的,发出来大家帮忙解决,算我一份,因为我目前也是泥菩萨过河力不从心!

但是也要提醒老板,一定提高防范工作,做好事也要有底线,该审查的审查,该交证件的提交证件,发现为人不行的,或者好吃懒做的,直接让走人!
吴哥窟风景 发表于 2020-5-20 18:39:36 来自手机 | 显示全部楼层
为同胞的善举点赞。兄弟,酒楼在什么位置?有空和朋友一起去你那里吃饭。
生活111 发表于 2020-5-20 18:35:45 来自手机 | 显示全部楼层
点个赞,老板加油!
 楼主| 【贵和酒楼】 发表于 2020-5-20 20:33:36 来自手机 | 显示全部楼层
wshidaidai 发表于 2020-5-20 20:29
贵和酒楼好样的,我刚刚点了贵和的外卖,包装好,味道好。

还有很多不足、但我们有担当、
只要有投诉、绝对会解决。
如果有一次、我们没做好、还请给我们改正的机会!
A.家和万事兴 发表于 2020-5-20 22:09:31 来自手机 | 显示全部楼层
爱你一万年@ 发表于 2020-5-20 20:21
一看就是混社会的,出来刷存在感

混社会的也有好人,不要歧视有纹身的,有纹身不代表就是坏人!
 楼主| 【贵和酒楼】 发表于 2020-5-20 18:41:25 来自手机 | 显示全部楼层
吴哥窟风景 发表于 2020-5-20 18:39
为同胞的善举点赞。兄弟,酒楼在什么位置?有空和朋友一起去你那里吃饭。
...

独立碑这边,谢谢你的有心帮助、

喜庆小仙女 发表于 2020-5-20 21:39:29 来自手机 | 显示全部楼层
去年去旅游在贵和酒楼吃过饭 感觉就像回到家一样服务人员都很热情 菜很好吃 今天在朋友圈看到领队分享的这条链接 就突然感觉为什么这个酒店能做这么大 因为老板肯定是好样的 下次有机会去旅游一定还要去吃
Bobbie啊 发表于 2020-5-20 21:20:24 来自手机 | 显示全部楼层
爱你一万年@ 发表于 2020-5-20 20:21
一看就是混社会的,出来刷存在感

人家好心帮助总比站着说话不腰疼的强的多的多!刷不刷存在感不知道!但人家真的帮助了这么多人…如果刷下存在感可以让更多同胞安定下来,我倒是希望大家都出来刷存在感!出来异国他乡都不容易,真心希望每个同胞都能顺顺利利回到祖国的怀抱!
 楼主| 【贵和酒楼】 发表于 2020-5-20 21:47:43 来自手机 | 显示全部楼层
喜庆小仙女 发表于 2020-5-20 21:39
去年去旅游在贵和酒楼吃过饭 感觉就像回到家一样服务人员都很热情 菜很好吃 今天在朋友圈看到领队分享的这 ...

哈哈!我想起来你是谁了、在家也多多快乐哈
 楼主| 【贵和酒楼】 发表于 2020-5-20 19:48:10 来自手机 | 显示全部楼层
RORO 发表于 2020-5-20 19:33
说实话这里好人不多,也没法分辨,不要过几天又看到你发贴诉苦

你想多了,
想的多了就会让自己什麽也不敢做。
诉苦?诉什么苦?
诉给谁听呀!
如果没有心、诉了有人听吗?
这个疫情、大家都很苦!
用不着诉的、
再苦也没我6年前刚来柬创业的时候苦。

就因为有累似的想法、
才会出现旁观者!
没事的、你看着、我以后会诉苦吗?
看到这些小伙们的笑容、
比什么都值。
这是思维方式的不同、
此贴我会一直发些他们的情况。
知道你是好心、也是大多数人的想法。
谢谢你!

楼主| 【贵和酒楼】 发表于 2020-5-20 18:29:33 来自手机 | 显示全部楼层
小心这个人
 楼主| 【贵和酒楼】 发表于 2020-5-20 18:40:01 来自手机 | 显示全部楼层
小陶 发表于 2020-5-20 18:35
点个赞,老板加油!

没什么了、多了我也帮不了,开餐饮的不缺吃,哈哈!
吴哥窟风景 发表于 2020-5-20 18:45:19 来自手机 | 显示全部楼层
【贵和酒楼】 发表于 2020-5-20 18:41
独立碑这边,谢谢你的有心帮助、

谢谢你的回复,我也在金边。有时间过去
暗度陈仓 发表于 2020-5-20 18:52:49 来自手机 | 显示全部楼层
楼主 好人一生平安 真心祝愿您生意兴隆
 楼主| 【贵和酒楼】 发表于 2020-5-20 18:53:48 来自手机 | 显示全部楼层
吴哥窟风景 发表于 2020-5-20 18:39
...

以前酒楼是做高务接待的、可现在疫情,只能每天靠外卖。
柬单网商圈、和其它点餐网都有酒楼的外买点餐、搜:贵和酒楼
如果大家有需要、就体验一下。

楼主| 【贵和酒楼】 发表于 2020-5-20 18:58:53 来自手机 | 显示全部楼层
暗度陈仓 发表于 2020-5-20 18:52
楼主 好人一生平安 真心祝愿您生意兴隆

谢谢你、也祝大家都能在柬有好收获、主要是少遇到坏蛋、哈哈