+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

我从西港被遣返的故事   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

公众号西港日记 发表于 2020-6-24 21:42:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
编者按:不久前,一则中国人在柬埔寨西港被遣返回国的新闻,羡煞不少滞留在柬埔寨的同胞。因疫情影响,航班紧缺,机票价格居高不下,不少同胞表示:我能像他一样被遣返就好了...阅读完本文,相信你会对被从柬埔寨遣返回国有更深层次的认识。

2019年的某天,我和一个弟兄在西港坐嘟嘟车。然后,因为车费问题,就和嘟嘟车司机吵了起来。

这个嘟嘟车司机是个暴脾气,吵着吵着就想干架。我们是两个人,又是年轻人,而且觉得自己占道理,就心说,打架就打架,谁怕谁?

然后,就给干起来了。

2打1,不吃亏,我们把嘟嘟车司机的脑壳打了一个包,然后包又被打破,见了血。我们也不是毫发无损,也被他反击,都受了伤,我胸口几根肋骨后来疼了个把月。

然后,你知道的。我们咣当一声,就进了警察局。

当时,一万块马上可以走人。但是,当时我们哪里知道这些规矩啊,我心说,打个架,顶多拘个15天,是不是就可以出来了?我们人生地不熟,在西港也没什么朋友,就明确说了,没钱。

好,没钱,行。那就直接往法院送。

到了法院,价码是3万6。我勒个去!我3千6都没有,还3万6,这不扯淡吗?

好,没钱,行。法官一通叽里呱啦,反正也听不懂,然后纸拿过来,也看不懂。来来来,按手印。按完,法官大人拂袖而去。

翻译过来了,说:给你翻译一下,你被判刑一年。

咣当一声,我就进了西港的监狱。

... ...

我进了监狱,那是欲哭无泪。我捶胸顿足,心说,这都哪跟哪儿啊,西港的大马路,我刚溜了一圈儿,就进牢里面来了?

但进去不久,我也就心理比较平衡了。因为,有太多的老哥,比我更冤!

比如,有出码的受害人被当成嫌疑人给抓进了监狱的,有朋友被抓然后去探望结果自己也被扣押一起投进监狱的,有在路上开车结果警察查车发现车里有水果刀然后就说是杀人嫌犯给关起来的,有个兄弟刚从国内飞过去从机场坐车去酒店路上就因有绑架嫌疑被抓的,后来,还有大家熟悉的白沙海滩那里开枪杀人然后车主和出租车司机被抓进去的...

西港监狱里的奇葩事太多,今天不重点说监狱了。

今年4月9号这天,我在西港刑满出狱。

本来,我以为从监狱出来,我就自由了。结果,我刚从监狱的大门口出来,门口就有人等着我。他们对我说:走!你得去移民局!

我刚从监狱走出来,正一脸懵逼,还没反应过来,紧接着又问了我一句:拉你去移民局需要100块油费。

我勒个去!我说,没有。

他们也不相信,就上来给我一顿搜,然后,搜到了一点零钱。(其实,我还有一点美金,被我藏在口罩里面,因为我听说出监狱的时候,可能这些小鬼要敲我一点,所以,本来是为他们准备的。但我从来没想到一出狱马上就要去移民局。)

然后,一下子就把我拉到了移民局。

到了移民局,有人就跟我说:根据法院的判决结果,你刑满释放后,将立即被遣返回中国。

这是我完全没有想到的。但想着遣返就遣返吧,在柬埔寨吃了这么个大苦头,我也没啥留恋的了。

然后我就对他们说,当时抓了我们判我们的时候,我们的一些随身物品啊还在法院,当时说等我们出狱之后可以去取,所以,能不能帮我们取回来?他们没搭理我。

然后到了第二天,有个官员就过来问我,你在法院的行李,都是些什么东西?有没有钱?

我就如实回答,里面有100多美,其余就是衣服、手机、证件、我的眼镜等物品。

对方就说,你千万不要骗我!然后,就走了。

又过了几天,看没有消息,我就问他们帮我把法院的东西取回来了吗?他们说,他们去找了,已经找不到了。

我说,钱,手机等值钱的都可以不要,你们把我的身份证、我的眼镜给我就可以。

他们不再搭理我。

移民局号子的环境,比监狱要强一些,但也等于是坐监。

我进去后,翻译就说,你没朋友吗?叫你朋友来探望啊!我就联系了一个朋友,让他来看我。

我朋友就来了,但他身上就50块,然后直接就被轰出去了。没办法,他赶紧去街边换钱,然后交了200才进来看我。后来,这个朋友又来看了我一次,这次懂规矩了,身上带了两张大票,才进来。

然后,就开始给我们办回国的手续。按照要求,填了一大堆的各种单子,交上去,然后就等消息。

然后等啊等啊,差不多等了2个礼拜,然后,就一个个被叫去谈话,大致的意思是,这个回国手续啊,如果给点小费催一下,可能很快就出来了,如果不催,可能明天也能办好,也可能3个月或者3年才能办好...这是当时翻译的原话,我记得清清楚楚。

我就说,我坐牢一年,家里已经坐穷了,真没钱了。然后,就让我回去待着。

我就琢磨,这个手续,迟早一定会下来的,都出狱了,还让我坐牢不成?等吧!反正坐牢一年都坐了!而且,机票也贵,我就等机票降价也行啊!

等啊等啊,就又等了一个月。然后,我就实在等不了了。就问,手续怎么还没有下来啊?得到的答复是没有小费,谁知道什么时间下来呀。简直日了狗!

实在没有办法,就找他们谈,那到底要多少小费才能出来手续啊?回答说,500$/人。我们没有直接答复,就说要和家里商量。

第二天,再去商量,说,800$/人。

日了狗!没办法啊,人在屋檐下,就和他们打商量,家里真的穷,实在没办法了,行行好,开开恩啊!然后,一个领导模样的人突然发飙,跟翻译说,你跟他们说,没钱,别想回国!

又没谈下来。

又过了几天,再次苦苦哀求,最后答应600$/人。

现在,我回想起来那个场景,我就心酸!我差不多跪在柬埔寨大人老爷们的面前,求他们收下我孝敬给他们的600$,求他们放我回中国。

最后,他们勉为其难的收了我700$。因为,后来我朋友给我送了一个手机与外界保持联络,而在里面使用手机的收费标准是100$/15天。所以,我最后花了700$。

钱交了,以为手续很快就能下来。所以,我们赶紧开始订机票。当时是5月20号左右,然后我们订6月16号的机票,我们想,这中间有快一个月的时间,应该没啥问题吧。

哪知道,后面依然有事儿。

我们在携程订的机票,当时订的时候,用的是护照号,但我们的护照在法院,说不会给我们了。没办法,就需要把机票预订信息当中的护照号,改成我们回国证明上的那个号码,不然,我们没法登机。

我们就问移民官人要回国证明的号码,答曰小费,没有小费,是得不到这个号码的。

当时已经没有办法,高价订的机票,又不能退改签,能怎么办?一坨屎,也只能吃进去!150$/号,才告诉了我们号码。

我的回国证明
为了拿到它,满是血泪

拿到号码,改了机票信息,我们觉得,再不会有什么事儿了吧。不曾想,继续来事!

到了6月14日,携程打来了电话,说航司要求上飞机必须出示核酸检测报告,否则不准登机!

我们赶紧和移民局官人沟通,请求他们带我们去医院搞核酸检测。

然后他们不久叫过来一个人,说是医院的,进来给每个人量了一下体温,然后开了一张证明,然后就走了。

这个医生一走,官人就过来了,告知我们,检查费用150$/人,他们已经提前给我们垫付,现在需要我们交钱了。

真是日了狗!量了一下体温,又要150$!我们说,实在没钱了!答曰:没有?没有你看看你能不能上飞机!

当天,我们没有给。然后,就到了第二天,也就是6月15号的晚上,此时,离第二天6月16号的航班起飞时间已经不足24小时...最后,我们的理性战胜了感性,再次低下头颅,又吃一坨屎,一人再交150$。

6月16日晚上,西哈努克国际机场,飞机起飞,盘旋着爬升,然后往北飞行,目的地中国成都。

我们终于回国了!

此刻,我们正在成都的酒店隔离。

一中国人从西港被遣返

一点题外话。上面这张图片的新闻,我也看到了,前不久的新闻,很多同胞都很羡慕,都希望像他一样被遣返,有飞机坐,该多好啊!

这个人叫王炜,我在西港日记也看过他的报道,他精神有些异常,后来被朋友们送进了移民局。很巧合的是,在移民局,我和他做了一段时间的号友。

王炜被进入遣返程序,家里是花了很多钱的,不花钱还不给你遣返。然后办各种手续,飞机票等等,都是自己要家里花钱的,不是很多人想天真以为柬埔寨给你免费送回国,那种想法很幼稚。再次,王炜因为精神上出了一点问题,有段时间天天半夜大喊大叫,然后,他一闹,就被官人拖出去到厕所里面一顿暴揍,前前后后打了好几天,他才安静点。

王炜进移民局号子,比我要晚,但他被遣返回国,比我早几天,他应该是6月13号的飞机走的。上面这个图片,就是遣返当天拍了发给新闻媒体的吧。

* 读者投稿,不代表《西港日记》的观点和立场。

————

© 作者:阿羽 / 西港日记

致敬奋斗中的西港中国人!

精彩评论154

周卫东 发表于 2020-6-24 21:53:47 来自手机 | 显示全部楼层
柬埔寨太黑了,都回吧,不要在这里花钱找气受
异客! 发表于 2020-6-24 22:14:04 来自手机 | 显示全部楼层
这篇报道应该发给柬政府和多部门认识中文或者翻译成柬埔寨文字让他们好好看看柬政府相关部门有多黑!多腐败!!!
无悔这一生 发表于 2020-6-24 21:51:27 来自手机 | 显示全部楼层
真TM黑
季家政 发表于 2020-6-24 22:14:35 来自手机 | 显示全部楼层
周卫东 发表于 2020-6-24 22:31:37 来自手机 | 显示全部楼层
说个真事,17年的事,朋友哥哥在澳门赌场赌钱时认识了个人,说自己在柬埔寨有后台,能帮他在金边搞电子赌机,心动了,就到金边来了!接下来是租房,办执照,国内发机器,然后是开张!刚开张5天,警察找上门来了,要查封,他说有执照,拿给警察看,警察告诉他那是按摩执照此时他已经花了大概300万人民币!查封以后各种职能部门的人来找他,说能办下执照,先拿两万美金开路,就这样又被弄走10几万美金!最后的结局是加上自己在bags输掉的一起500多万人民币没了离开的柬埔寨
寂寞高手 发表于 2020-6-24 22:00:21 来自手机 | 显示全部楼层
中国人在柬埔寨没有后台的没有的比狗都不如,说狗还好了:蚁
北京旧货阿龙@ 发表于 2020-6-24 22:25:37 来自手机 | 显示全部楼层
中国大使官看了这条信息不知道有何感想!!!!!!!!!!!
装修公司 发表于 2020-6-24 22:23:22 来自手机 | 显示全部楼层
发布到脸书上去给洪老大看,天天发。
江阴李平 发表于 2020-6-24 21:54:23 来自手机 | 显示全部楼层
没有钱寸步难行啊
大古队员 发表于 2020-6-24 23:58:26 来自手机 | 显示全部楼层
北京旧货阿龙@ 发表于 2020-6-24 22:25
中国大使官看了这条信息不知道有何感想!!!!!!!!!!!

有毛的个感想,都闭馆这么久了
寂寞高手 发表于 2020-6-24 22:02:38 来自手机 | 显示全部楼层
洪森不知道腐败么?他是不敢断手下的财路,断了就没有支持者了,所以,这国家无得救了
复星 发表于 2020-6-24 22:05:11 来自手机 | 显示全部楼层
柬埔寨有这么黑暗吗?不要造谣好不好!如果这么黑暗,总理不过问吗?
爱拼的狼 发表于 2020-6-24 22:05:38 来自手机 | 显示全部楼层
领教了
龍哥带你看世界 发表于 2020-6-24 22:06:34 来自手机 | 显示全部楼层
有那么好的事
寂寞高手 发表于 2020-6-24 22:07:11 来自手机 | 显示全部楼层
中国大使馆也是吃屎的,当年洪森侄儿在跳舞场所打伤两个来援助起桥梁的日本人,都要躲在家里一个月,因为日本大使馆追究