+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

This guy not allow   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

秋天的风77 发表于 2020-10-31 03:19:30 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

这已经是前两天的图了,看着这个图片发呆,因为不知道评论点什么,又想拿到那点钱。
有一天吐槽没什么可评的,新闻哥说要不你自己写点什么。
其实写东西说容易也容易,说难也难,我本身就是个话痨,一大堆可写的故事,可是编排文字就算简单的句子也需要时间。平时的时间大多消耗在路上,因为没钱打突突车,由于被抢两次,不敢在路上在拿手机,所以时间的利用率就低了很多,这也就是大城市的人,为什么通勤还要拿手机,真的很多模块要兼顾,我记得我第一次想在柬单网发帖,编辑了半个多小时,结果误触不知道哪里就全没了,后来又一次,再一次,所谓一鼓作气,再而衰,三而竭,我就放弃了。
今天的主角是一个约旦人,4月份在青旅认识的,4月份我们住的那家青旅说真的真的很差,也就是最早倒闭的一批其中之一,我天天被蜱虫咬,大概上百只,整整咬了我一个月,我拍了好多视频。但是那时候,真的就是为了朋友的情谊,谁也没离开,虽然居住环境差,但是去的人真的都可谓是什么“真善美”,没有欺骗,没有偷窃,你可以随意放东西,即使外来的在餐馆用餐的客人也没有听过任何失窃的事情,因为有露天游泳池,大家经常穿着泳衣走来走去,泳池边上是bar,也会买东西,所以财务也就扔在池边都没关系。
从三月到五月,一切安好。住在这的外国人和本地的外国人都多多少少和中国有些关系,他们谈论着中国的生活,喜欢和不喜欢的事情。
因为大家都一直坦诚相见,其乐融融,即使可能有人想做一些非法的事情,可也从不会带回来,所以这就像一个家庭,我们都是被困在这里的兄弟姐妹,可是后来老板突然经营不下去了,就关了店,一切就开始了微妙的变化。
其实写到这,我想起来了,第一个欠钱不还的不是这个约旦人,而是一个新加坡人,借了钱之后,把他们都拉黑,只不过他没有跟我借过钱。
这个约旦人,初见他的时候,他带了两个大胸大屁股丰唇的女孩子,南美的,一个是他的女朋友,一个说是他女朋友的朋友,他们开始和我一个房间,是5美元包早餐的床位,别惊讶,青旅混宿很正常。再后来他们来来走走几回,问过他们,说是因为疫情好多地方都关了,没地方住只能回来,再后来只有他和她女朋友回来,住进了单间,我忘了15美元一晚上,后来他女朋友走了,他就自己一个人住单间。然后他和我们慢慢熟络。我们一行人中有我们几个中国人,南非的,印度的,埃及的,也门的,约旦的,英国的,阿尔及利亚的,塞尔维亚的,日本的。我会一点点英文,算是纽带之一,当然还有更重要的纽带就是游泳,台球,还有一些男孩子的乐趣。
其实最先与这个约旦人熟络的是我,因为他的微信出了一些问题,就是被拉黑了,他说他什么都没做,我帮他解封的,现在想想其实这就是事情的端倪,只是我并未在意,毕竟那阵所有外国人的微信似乎都出了问题。我曾帮他交过房租,因为他说疫情原因,他们那边的银行周末不营业不能很快给他打钱,然后到了工作日他很快就把钱给我了,后来又有一次,他说欠租,家人没给他打钱,没法给,我说我也帮不了你,你和老板说说吧,毕竟你住了这么久,他就没在找我提钱的事,只是说他会流落街头什么的,而且我也给了他建议,和他说可以睡大厅沙发,毕竟比流落街头好,要知道他一直住的是15一天的单间,而我们住的五六块的床位。。但是后来的早晨我明明看他从楼上下来,我想他大概是和老板说通了,也没有想。
5月11号,老板正式宣布关门送客,关门之前我去找了其他青旅,找到了onederz,然后那一天我游说了十几个人一起搬过来,但是那个约旦人和一个埃及人还有一个也门的说老板可以让他们住在那里。后来,我因为丢了东西和onederz的老板闹了矛盾就离开了那里,可能累了吧,到后来其实我们也都没有交什么新朋友,也没有那种可以那么信任的关系了。由于我基本只用微信,而且其实我很少喜欢和别人在网上联络,所以保持联系的只有几个中国人了,至于这个约旦人,不知道什么时候和我们其中另一个中国人搭上了联系,再后来,虽然我不住onederz了,但是还是会把那里当作据点。
后来,这个约旦人找我借了一次钱,借的人民币,他说他需要微信的钱,又是很快就还给我了。然后又和他们玩,吃的住的都不差,我们住三四块一天的床位时,他依然住15一天的酒店。再后来,他找我借了700多块人民币,那时候汇率还是7点多,6月初,结果这钱到现在都没还。每次都说下一周下一周,也是因为等他,我一直拖着去暹粒的行程,以至于后来手机被抢。他找了各种理由,什么银行卡不能用,他需要柬埔寨银行卡,什么微信有问题,什么他家银行因为疫情被关等等等等,我们从没想过这些都是谎言,因为这些他确实做了,他找人办了柬埔寨银行卡,他还给了小费,他还说警察搞错了他的名字开错了证明,后来我想了下,一切一切只为拖延时间。直到现在,他扔欠着我其他朋友几百美元,都是在我之后,有的是看他实在可怜借他的,有的干脆就算给他了,希望他振作。
其实我发这篇帖子,更想吐槽一下这个约旦人的荒诞事儿,前面也说过,可能早在三月的时候他就没钱了,在骗国内人的钱,所以微信被拉黑。所以从四月开始,我们住的是四五块的床位,他住的是15的酒店,我们吃的是一两块的外卖,他吃肯德基,吃餐厅。花十几刀去美甲店剪指甲。请我们吃餐馆。办银行卡,给警察小费。出门打突突车。请我们吃便利店又贵又难吃的工业食品,我们不吃还非要买,买了他觉得不好吃又丢掉。嫖。这些行为居然都是在他早就没钱并且四处借钱的情况下进行的。真的不明白他为什么这样,大手大脚花钱然后再像过街老鼠一样人人喊打真的好吗?他为什么会做这种事情?这是不是就是那种传说中借钱享受然后自杀的人???他到底在想什么???!!!!
无独有偶,onederz住着一个埃及人,我们刚搬过去的时候,就有人提醒我他偷东西,后来大概是七月份,突然换上了新衣服,还住到了单间,我问了他,他说是大使馆协助,最近才听一些人说他装什么埃及皇室找人借了很多钱,估计是从约旦人身上学的经验?!
我还知道一个人,之前疯狂的买啤酒,一袋子一袋子买,而且还经常在青旅里买,青旅会卖3000到1刀,他就让老板拿,老板娘自然也很喜欢他。我最近偶遇他的朋友,他朋友说替他还信用卡,说他欠了几千美金,我说为什么你替他还,他说因为他们是朋友,而且他一年没工作了,太可怜了,我问他为什么喝那么多酒,他说喝酒为了解压。我顿时白眼翻到天上去,真的这些没钱还疯狂消费的人真的够了,然后他们也真是幸运,遇到了一群傻朋友。
其实后来我的一个朋友借给约旦人钱,是因为他确实无家可归了,朋友觉得他可怜。我在想这篇文章要写什么标题呢“可怜之人必有可恨之处”?
然后我想想我也有错,在我借他钱之后,我不应该佛系等还,就应该立刻曝光他的信息,让他也知道知道不还钱的后果,所以我题目应该写“我们是否不该一味的纵容”?
思来想去,到底要不要写出来这些,一天又一天,权衡各种。
晚上,我碰巧路过他以前常去的酒吧街,然后看到了这张图,他居然已经落到这种田地。“Not allow this guy to come in. ”便利店门口贴着,我心里真的是百感交集。虽然前两天已经有个外国人和我说了这个事,但看到图上他瘦了的样子,我仍动了恻隐之心,而且也真的恨,为什么这么多正道他不走,偏偏要这样。突然想起有一次他拿肯德基去onederz楼顶吃,因为他不住那里,老板娘就来找事,虽然规定是外食莫入,但一堆人吃也不见管,而且他拎着这个东西上来的时候楼下也没拦着,楼上的人也没人说,他根本不知道这个事。好了,又跑偏了,他被老板娘叫下楼之后,他一直再说it's OK, how much I can pay, I have money. I have money. 这莫非是穷怕了?经常被欺负?所以要装有钱觉得硬气?突然想起老人说的了,有的人越缺什么,越炫什么。
好了,故事就讲到这了,这个帖子耗费了我三个小时。哦,不过,似乎有一段时间他又找了其他中国人求助,所以如果谁有他的线索也可以联系我。虽然不知道有什么用。这个约旦老赖哎。
另外,请不要评论“就这么点钱也要写这么多”之类的,我的钱不是大风刮来的,你觉得不重要的可能我觉得很重要,请保持基本尊重,谢谢。

精彩评论81

我也喜欢爱笑 发表于 2020-10-31 11:14:28 来自手机 | 显示全部楼层
没钱还疯狂消费,这个确实理解不了
王金虎 发表于 2020-11-1 14:10:34 来自手机 | 显示全部楼层
秋天的风77 发表于 2020-11-1 01:40
有的外国人英语还没我好了,人家挑外教也分国家。

There are different levels of English teachers. The school principal will arrange each teachers to teach different students regarding their education and skills. The most important requirement is the school just need foreign teachers to teach Cambodia local students. They don't really care about their English levels. I have many foreign friends who speak English but aren't English native speakers, they have English grammar problems and unclear pronunciations, but it's OK for the school. Because the students won't notice about that! The teachers only teach what they are supposed to teach in the books. It's like teachers do their own homework at home first before teach the lessons to their students at school, it's not as hard as you think.
柬空白护照激活 发表于 2020-10-31 11:18:31 来自手机 | 显示全部楼层
slna 发表于 2020-10-31 11:14:50 来自手机 | 显示全部楼层
文笔流畅
我也喜欢爱笑 发表于 2020-10-31 11:13:30 来自手机 | 显示全部楼层
喜欢~,下次有这样的好内容,记得分享哦来自: Android客户端
霸王硬上 发表于 2020-10-31 08:56:49 来自手机 | 显示全部楼层
I no have money.
大咩羊 发表于 2020-10-31 11:57:34 来自手机 | 显示全部楼层
这个老外之前在我酒店住过 他女朋友是个大胸妹做小姐的 经常吵架啥的 哎哟 这张脸......
万宝路真硬汉 发表于 2020-10-31 11:30:53 来自手机 | 显示全部楼层
这文章写得比我好多了。。。其实我也有很多话想说,就是写着写着就觉得不行,给你点赞来自: Android客户端
柚子大力 发表于 2020-10-31 11:18:55 来自手机 | 显示全部楼层
很多时候,堕落是自己的选择吧?
坎坷的南巴仔 发表于 2020-10-31 11:43:37 来自手机 | 显示全部楼层

阿灭磊,阿灭磊。
柬单网客服小茜 发表于 2020-10-31 11:18:32 | 显示全部楼层
感谢分享!
syxsyt 发表于 2020-10-31 11:19:16 来自手机 | 显示全部楼层

i am too!
柚子大力 发表于 2020-10-31 11:19:38 来自手机 | 显示全部楼层
签证结婚证驾照 发表于 2020-10-31 11:18
要想跟一个人不做朋友,最好的办法就是跟他借钱然后不还

确实,我就遇过这样的人,要回钱已经不抱希望,直接删除这种人!