+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

【律师已回复】在柬工作是否要缴纳20%的个人所得税呢?   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

满天星星 发表于 2021-4-25 10:29:23 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
我是刚来柬埔寨工作的,公司在发工资的时候也未告知,直接扣除20%的税,说在柬工作未满半年按这个标准缴税。我也是懵圈了,在柬的工资还不到1千美金,为啥要扣我这么高的个税!想咨询一下大家,是否有这种说法?非常感谢!

精彩评论117

寻律网 发表于 2021-4-25 20:22:34 来自手机 | 显示全部楼层
柬埔寨的个人所得税纳税人分为居民个人与非居民个人两类。如果一年12个月内居住在柬埔寨的时间大于183天(大约半年),则被视为柬埔寨居民,反之则是非柬埔寨居民。
非居民个人的工资所得税税率为20%;
环球旅行 发表于 2021-4-25 10:44:00 来自手机 | 显示全部楼层
估计你公司坑你的,都没听说过
网名是 发表于 2021-4-25 10:43:06 来自手机 | 显示全部楼层
第一次听说
时光若止 发表于 2021-4-25 10:46:08 来自手机 | 显示全部楼层
在柬埔寨工作三年第一次听说要缴20%的税。
会审 发表于 2021-4-25 12:25:08 来自手机 | 显示全部楼层
百分百被忽悠了,柬埔寨目前薪资税为5阶累进税率,300$起,按120万柬币算,5%/10%/15%/20%/25%,就算1000$,应该是在第二档,1000-300=700$*10%-速算抵除数=?? 一定是小于70$每月,大概60$左右!排除居民纳税人与非居民纳税人的区别,只有sb公司才会自找麻烦!我在柬做财务8年,很少听说有要求员工个人自行如实承担个税的,有公司如实申报的,但一般公司都会补回给员工,绝大多数都是谈的和拿的税后工资!中柬有在税务上的互勉协定关于薪资税也有提及,操作上非常麻烦绝大多数不可能真正实施!你还是找你们公司了解一下吧,很大可能不是公司克扣员工,自由发挥一下想象力啊!
江南style 发表于 2021-4-25 11:04:11 来自手机 | 显示全部楼层
去TM的,当你二傻子呢?在柬埔寨工作了四五年,没听说过哪个公司会扣个人所得税的。你可以问扣除的钱去哪了。?打电话举报给劳工部。垃圾公司
西港日落太美 发表于 2021-4-25 10:56:20 来自手机 | 显示全部楼层
工资还不到1千美金在中国也能赚到啊!还出来柬埔寨受罪
孤独的浪神阿 发表于 2021-4-25 10:55:23 来自手机 | 显示全部楼层
在国内一个月你拿不到六千五吗?跑这鸟不拉屎地方来一个月挣一千美金
 楼主| 满天星星 发表于 2021-4-25 10:44:11 | 显示全部楼层

我也是第一次,之前工作都是公司缴税。
adminof 发表于 2021-4-25 11:07:06 来自手机 | 显示全部楼层
满天星星 发表于 2021-4-25 10:57
厉害,我是有两部分工资,国内一部分,国外一部分。你做什么工作,这么高的工资,羡慕呀! ...

诈骗招人的 全靠吹
高棉渣渣辉 发表于 2021-4-25 11:05:12 来自手机 | 显示全部楼层
江南style 发表于 2021-4-25 11:04
去TM的,当你二傻子呢?在柬埔寨工作了四五年,没听说过哪个公司会扣个人所得税的。你可以问扣除的钱去哪了 ...

劳动法规定是要缴税的 不缴就是违法
不懂777 发表于 2021-4-25 10:44:34 来自手机 | 显示全部楼层
我公司也有扣税,不晓得是上交柬政府,还是中政府。
PASsion 发表于 2021-4-25 10:47:13 来自手机 | 显示全部楼层
一个年度内未满180天是要20%
 楼主| 满天星星 发表于 2021-4-25 10:48:33 | 显示全部楼层
PASsion 发表于 2021-4-25 10:47
一个年度内未满180天是要20%

那这个是公司缴纳还是个人呢?有没有相关的规定,麻烦告诉一下,谢谢!
YenLeong 发表于 2021-4-25 10:49:46 来自手机 | 显示全部楼层
确实在柬工作的外国人不管工资多少所得税一律是20%。 我做过本地公司和外资公司。 很多外资公司没有跟。有些公司扣起我们的工钱20%, 有些公司另外帮我们给, 也有些公司直接不理。 因为这是柬埔寨。
 楼主| 满天星星 发表于 2021-4-25 10:51:46 | 显示全部楼层
YenLeong 发表于 2021-4-25 10:49
确实在柬工作的外国人不管工资多少所得税一律是20%。 我做过本地公司和外资公司。 很多外资公司没有跟。有 ...

了解!