+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

法国总统与群众互动,突遭一男子掌掴 [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

中国热点 发表于 2021-6-9 09:23:10 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

据路透社8日报道,当地时间8日,法国总统马克龙在访问该国东南部地区时,被围观群众中的一名男子掌掴。马克龙的随行安保人员迅速介入,将该男子扑倒在地,并将马克龙从男子身边拉开。根据法国BFM电视台和RMC电台的消息,有两人因与该事件有关而被逮捕。

法国总理让·卡斯泰(Jean Castex)表示,这起事件是对民主的侮辱。

据报道,该事件发生时,马克龙正在访问法国东南部的德罗姆地区,他在那里见了一些餐馆老板和学生,谈论在新冠疫情后生活如何一步步恢复正常。

视频截图

社交媒体上流传的视频显示,马克龙走向了站在金属围栏后面的人群。之后,他向一名身穿绿色T恤、戴着眼镜和口罩的男子伸出了手。但是,这名男子突然给了马克龙一记耳光,在这之前还大喊“A Bas La Macronie”。

马克龙随行的两名安保人员抓住了这名男子,另一名安保人员将马克龙带走。不过,马克龙在人群附近又停留了几秒钟,似乎在和围栏另一边的某个人说话。法国政府表示,有人试图袭击马克龙,但拒绝进一步置评。

资料图:法国总统马克龙

报道称,目前尚不清楚掌掴马克龙的男子的身份及其动机。当他掌掴马克龙的时候,可以听到他在喊“Montjoie Saint Denis”,这是法国仍为君主制国家时法国军队的战斗口号。

来源:环球时报

精彩评论40

09666 发表于 2021-6-9 09:27:45 来自手机 | 显示全部楼层
要是在大国就不会出现这样的情况。到处都是演员特级演员自导自演有群众啥事……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
抹茶拿铁 发表于 2021-6-9 13:20:14 来自手机 | 显示全部楼层
柬单.點 发表于 2021-6-9 13:18
移民?具体什么我都忘记了,你都还记得?
  昵称当然不换了,故意让你们记得我的呀。
  别骂我哈。你应 ...

又开始转移话题了?你的仇女言论少了吗?你知道电脑端可以看到所有发言吗?我现在给你找找去?
抹茶拿铁 发表于 2021-6-9 12:50:06 来自手机 | 显示全部楼层
柬单.點 发表于 2021-6-9 12:36
小学肄业的农民工们又出来指点江山了
这句话既侮辱了小学肆业,也侮辱了农民工,还侮辱了回帖的其他人 ...

没有您胆子肥,翻翻您的回帖记录,包括被封的那若干个号,从古至今从中到外从上到下没有您看得顺眼的,对于提出反驳意见的人更是扣上各种帽子,各种贷款嘲讽贬低,您还来和我讨论下限问题?原话送给您自己是最合适不过的
柬飘007 发表于 2021-6-10 14:52:25 来自手机 | 显示全部楼层
狗汉奸香蕉人不配用中文,发言被屏蔽不是没有道理的。
抹茶拿铁 发表于 2021-6-9 13:54:32 | 显示全部楼层
柬单.點 发表于 2021-6-9 13:42
首先,请你看他的先前言论。是不是他先歧视别人?我才用他的原话+他的职业讽刺“他”个人的?看清楚, ...

您这记性是真的不怎么好哦,一扫射就扫一片再嫁祸给别人,是因为都是自己常干的所以格外有代入感认同感吗?把那截图发给你的“女性朋友们”瞧瞧吧,如果你真的有朋友
I solemnly swear that I am up to no good.
抹茶拿铁 发表于 2021-6-9 13:32:16 来自手机 | 显示全部楼层
柬单.點 发表于 2021-6-9 13:29
没事,你如果说的是事实,我会加以改正,封号也没事。指出我的过错,这是良师益友啊,不怪你。来吧
...

我往前翻了翻你还歧视修发电机的,你也有点意思,跳出来说我歧视民工,看来戳中你的痛脚了,可是你自己歧视修发电机的又是几个意思,做人能不能不要这么双标哇
抹茶拿铁 发表于 2021-6-9 13:14:50 来自手机 | 显示全部楼层
柬单.點 发表于 2021-6-9 13:09
你能看到被封的号?教教我。
而且我有说底层的吗?我说的都是上层吧?你是胆肥往下锤,我是胆大往上顶。
...

看不到,我只是记性好,我还记得去年大概三四月时你留了一大长篇话就移民的事情说兄弟我现在是真想出去什么办法都行可是真没有办法等等,别死鸭子嘴硬了,从2019年到现在你这些号早把你的状况什么样都描绘的很清楚了,下次被封再注册时记得换个名字
抹茶拿铁 发表于 2021-6-9 11:19:21 来自手机 | 显示全部楼层
柬单.點 发表于 2021-6-9 11:18
怎么背不了?你们年轻人就是矫情。我年轻时候扛200斤,十里山路不换肩。来,我教你。
...

所以这就是您热爱捡帽子戴帽子的理由?
抹茶拿铁 发表于 2021-6-9 15:03:08 来自手机 | 显示全部楼层
柬单.點 发表于 2021-6-9 14:41
我不知道你是什么背景,我的回复都被屏蔽。
骗钱那个帖 看出来我是仇女?你这也太女权了吧?明眼人看出来 ...

看得出来你确实文化水平低理解能力差,怪不得热爱对号入座跳脚,怎么别人都不跳脚就你这么激动,还是别装了,快点回去买手机号和搬砖吧
抹茶拿铁 发表于 2021-6-9 11:25:49 来自手机 | 显示全部楼层
柬单.點 发表于 2021-6-9 11:21
这也是你们“女生”喜欢给别人戴帽子的理由?

这就是您不讲道理了,我就一平平无奇的读者在一条回复众多的新闻下留了一条回复,您自己跳脚愣是背上这口锅还硬要给我贷款抬高到这高度再扫射一个性别群体,这怎么看都还是您上纲上线无理取闹在抬杠啊
GSCCP 发表于 2021-6-9 09:26:45 来自手机 | 显示全部楼层
这要在大国,还不灭门了
yg2001 发表于 2021-6-9 09:32:13 | 显示全部楼层
GSCCP 发表于 2021-6-9 09:33:26 来自手机 | 显示全部楼层
09666 发表于 2021-6-9 09:27
要是在大国就不会出现这样的情况。到处都是演员特级演员自导自演有群众啥事……………………………………… ...

搞不好领导都是演员
郑龙得海 发表于 2021-6-9 09:41:55 来自手机 | 显示全部楼层
你雷哥 发表于 2021-6-9 09:42:12 来自手机 | 显示全部楼层
。。
维修发电机李 发表于 2021-6-9 10:03:34 来自手机 | 显示全部楼层
西方也就是一个笑话。
yuxin 发表于 2021-6-9 10:08:17 来自手机 | 显示全部楼层
打轻了!
GSCCP 发表于 2021-6-9 10:18:12 来自手机 | 显示全部楼层
柬单.點 发表于 2021-6-9 10:13
修发电机的又开始了解西方了?

当然了,发电机是西方发明的,只有了解西方才能修好发电机