+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

西港本地大叔的善良让我感动   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

公众号西港日记 发表于 2022-1-23 21:15:20 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
读者初貳发来的一件小事:
西港的负能量看太多了,今天传播下正能量。
昨天,我拿了两个外套到大市场修改,今天去拿。等了20分钟后,档口大叔拿来了我的外套,问我口袋里是否有东西?
我一脸懵逼。后来大叔说,口袋里有钱!我才想起,口袋有130美金没拿出来。
大叔把钱拿出来,一分没少的还给了我,瞬间超感动的。
大叔夫妇修改两件外套才10块钱,他不讲的话,我也压根没想起口袋里的钱。
大叔说他祖籍是海南的,在柬埔寨生活很多年了,阿姨是本地人。无论如何,感受到了一种温暖,也看到了柬埔寨人民的善良。”
微信图片_20220123221428.jpg 当时没拍他们夫妇的样子,这个是他们在大市场的档口。

© 读者:初貳
西港有很多罪恶,有很多坏人,但西港,也同样不缺善良与温暖。130美金,钱不多,但看出一个人的本性。不属于自己的,不拿;别人的东西,不去强取。西港大市场服装店本地夫妇的一个小举动,温暖了一个在西港的同胞,相信也能温暖更多的人。西港也有温暖和善良,愿这样的小事,这样的正能量,更多一点。

致敬奋斗中的西港中国人!

精彩评论46

吉泽明步 发表于 2022-1-23 21:36:09 来自手机 | 显示全部楼层
如果你站在一个坏人的角度,每天就会发现很多坏的事情,如果你站在一个好人的角度,你就发现好事特别的多。
慈悲才好,加油。来自: iPhone客户端
夏洪永 发表于 2022-1-23 21:34:15 来自手机 | 显示全部楼层
柬埔寨早起过来的华人都是,穷苦百姓漂洋过海来的,那个时代在东南亚的华人还是很团结的,大部分都很勤奋,一代一代的传承,不忘本心。来自: Android客户端
柬高棉 发表于 2022-1-23 21:29:32 来自手机 | 显示全部楼层
必须赞一个来自: Android客户端
ahu0517 发表于 2022-1-23 21:36:32 来自手机 | 显示全部楼层
爆头港,断头港,请大家还是小心!来自: iPhone客户端
本报特邀评论员 发表于 2022-1-24 06:39:40 来自手机 | 显示全部楼层
区区小事不足以与两天两起戴手铐的尸体抗衡!烂了就是烂了,职能者的包庇,纵容无药可救!我把新闻截图发到洪老大的脸书上了,不知道他老人家能看到不,看到了能看懂不,看懂了能重视不来自: Android客户端
有利集团 发表于 2022-1-23 23:03:39 来自手机 | 显示全部楼层
明天弄个1300$放口袋里试一下来自: iPhone客户端
AKIRA-阿亮 发表于 2022-1-23 22:43:11 来自手机 | 显示全部楼层
这样的感动能足以让你扎根柬埔寨?那是多么的麻木了。。。。。。大环境不好就是不好。何必要学阿q精神呢。来自: Android客户端
中柬集运快递% 发表于 2022-1-23 21:17:48 来自手机 | 显示全部楼层
Estar 发表于 2022-1-24 07:41:04 来自手机 | 显示全部楼层
我也把我的事说说吧!也是在大市场附近。一个修摩托车铺,两个年轻小伙子都是柬埔寨人,前段时间我去修车,车修好拿了100$给修车老板,他说没零钱找,要我改天有空再把钱送过去吧!是第一次去他店修车,以前也没见过,觉得他们不错。还有一次坐汽车从西港到金边把充电宝落车上了!回去问车站的人,隔了三天还把我充电宝找回来了!来自: Android客户端
刘小臭 发表于 2022-1-23 23:04:20 来自手机 | 显示全部楼层
柬漂达人 发表于 2022-1-23 21:31:47 来自手机 | 显示全部楼层
ahu0517 发表于 2022-1-23 21:32:27 来自手机 | 显示全部楼层
正能量还是少之又少,还是请广大同胞防人之心不可无,擦亮双眼!来自: iPhone客户端
laopiao8888 发表于 2022-1-23 21:41:44 来自手机 | 显示全部楼层