+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

为什么我还是挺佩服日本人的?   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

漂泊在外 发表于 2019-3-22 10:58:38 来自手机 | 显示全部楼层
AK1189 发表于 2019-3-20 16:28
红色高棉时期,当时柬政权也杀了几十万华人,这破地方你也来?

有没有点历史常识?一个是被侵略到家门口,一个是人家内战造成能一样吗?
AK1189 发表于 2019-3-22 11:14:55 来自手机 | 显示全部楼层
漂泊在外 发表于 2019-3-22 10:58
有没有点历史常识?一个是被侵略到家门口,一个是人家内战造成能一样吗?
...

说历史常识是吧,八国联军了解一下,侵略到门口的,领土被霸占的,南海诸岛国家了解一下,
奔BEN 发表于 2019-3-22 11:43:27 来自手机 | 显示全部楼层
老实人 发表于 2019-3-22 09:07
什么事都会反思一下呗?我们被国际社会看不上的原因是什么?

被人看不起,地位比东南亚国家还低,就是因为中国人中国社会有些事情人情事故做得连柬埔寨都不如,自以为自己很聪明深明大义做得很正确,还一时陷入了用不着别人看得起2的怪圈
老实人 发表于 2019-3-22 12:58:05 来自手机 | 显示全部楼层
奔BEN 发表于 2019-3-22 11:43
被人看不起,地位比东南亚国家还低,就是因为中国人中国社会有些事情人情事故做得连柬埔寨都不如,自以为 ...

简单一点就是我们的文明断层了……唐朝看日本,元朝看韩国..清朝就是台湾咯……
PeterZ 发表于 2019-3-22 14:48:45 来自手机 | 显示全部楼层
新人报道
奔BEN 发表于 2019-3-22 22:52:28 来自手机 | 显示全部楼层
老实人 发表于 2019-3-22 12:58
简单一点就是我们的文明断层了……唐朝看日本,元朝看韩国..清朝就是台湾咯……
...

不是,连柬埔寨人非洲人都明白的道理,中国人也会耍小聪明的装不明白的,就说中国当了20多年的世界垃圾桶收废品吧。现在中国不收了,看看东南亚谁收?看看非洲拒绝不?大把国家都是缺资源缺发展缺钱,但人家就是拒绝收。骨气和干净和尊严,这是这小孩子都懂的简单道理,中国人耍小聪明说我们发展需要什么原料什么的,就收20多年的世界废料垃圾,连人家用过的安全套都收回来。这是中国人连柬埔寨人都不如的地方
奔BEN 发表于 2019-3-22 22:56:36 来自手机 | 显示全部楼层
老实人 发表于 2019-3-22 12:58
...

中国人少疯一阵子就足够了,你别扯那么多历史原因。现在的中国就是疯狂,看看西港的中国赌场,还有到处都是的中国招牌,疯狂起来就忘记很多小孩子都懂的道理
老实人 发表于 2019-3-22 23:45:09 来自手机 | 显示全部楼层
奔BEN 发表于 2019-3-22 22:52
不是,连柬埔寨人非洲人都明白的道理,中国人也会耍小聪明的装不明白的,就说中国当了20多年的世界垃圾桶 ...

说了那么多我的理解就是为了钱什么都干噢..没有道德底线?没有法律吗?呵呵……往上面再想想吧
奔BEN 发表于 2019-3-23 00:13:16 来自手机 | 显示全部楼层
老实人 发表于 2019-3-22 23:45
说了那么多我的理解就是为了钱什么都干噢..没有道德底线?没有法律吗?呵呵……往上面再想想吧
...

国内确实没有法律监管,国内很多领域法律比柬埔寨菲律宾还不如的。柬埔寨菲律宾这些欠发达国家虽然很多物资都缺乏,但立个法只需要动动脑子动动笔写下来去执行,不用什么物质基础。有的真是比中国还先进。例如环境保护什么的,或土地永久产权。
老实人 发表于 2019-3-23 00:15:55 来自手机 | 显示全部楼层
奔BEN 发表于 2019-3-23 00:13
国内确实没有法律监管,国内很多领域法律比柬埔寨菲律宾还不如的。柬埔寨菲律宾这些欠发达国家虽然很多物 ...

不是想不到,是能想到不愿意去做的成分多一点吧