+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

中国人买东西为什么比本地人贵?我们是冤大头吗?   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

怨天尤人有用吗 发表于 2019-4-18 11:33:19 来自手机 | 显示全部楼层
556677 发表于 2019-4-18 11:25
我派你去打探,因为什么这样对我们,然后你告诉我们

你们换位思考一下,为什么现在柬埔寨人对我们中国人印象不好?
是因为有个别中国人不干好事,加上一些媒体的恶意摸黑,让很多本地人以为我们所有中国人都不是好人。
虽然干坏事的只是一小部分人,但是造成的影响确实所有中国人。
柬埔寨也是一样,你不能因为一小撮奸商,就否认整个民族。
如果你不想接受这种不公平,就不应该这样去评判柬埔寨人!
邱新旺 发表于 2019-4-18 11:33:25 来自手机 | 显示全部楼层
现在在柬埔寨全国上下多当中国人是肥猪,没有就差没绑架勒索了
怨天尤人有用吗 发表于 2019-4-18 11:34:07 来自手机 | 显示全部楼层
唐明 发表于 2019-4-18 11:31
你怕是失了智。我几个本地翻译都告诉了,中国人买东西,都会贵一些。

那你还买本地人的东西吗?别买了
怨天尤人有用吗 发表于 2019-4-18 11:34:14 来自手机 | 显示全部楼层
任明碧 发表于 2019-4-18 11:29
你是柬埔寨人吗?

不是谢谢
556677 发表于 2019-4-18 11:35:25 来自手机 | 显示全部楼层
怨天尤人有用吗 发表于 2019-4-18 11:33
你们换位思考一下,为什么现在柬埔寨人对我们中国人印象不好?
是因为有个别中国人不干好事,加上一些媒 ...

那我问你,你不是应该致力于这其中的桥梁吗?我们中国人在这里不明死去的,被骗的,骑摩托车被罚钱的,被飞车党抢劫的,在机场乱收费的都是地方官员,请问这些公道谁替我们讨回,你说柬埔寨人有怨气,我们中国人的怨气谁来解释?你能给个答案吗
邱新旺 发表于 2019-4-18 11:35:49 来自手机 | 显示全部楼层
大象柬语 发表于 2019-4-18 11:15
其实在中国也是一样的。在上海外滩的观光大巴上,买给中国人1元钱的水,转身卖给黄头发的外国人5元钱。大叔 ...

外滩是这样我把年轻在那摆地摊卖水,销量不错
等风 发表于 2019-4-18 11:36:02 来自手机 | 显示全部楼层
我觉得这很正常吧,因为都知道中国人工资稍高的。
繁花烙烬 发表于 2019-4-18 11:40:27 来自手机 | 显示全部楼层
阔以讲价嘛,我去中央市场买一件体桖要五块,我想都没想说两块,他摇头我就走了。走出三步叫我回去两块钱成交
怨天尤人有用吗 发表于 2019-4-18 11:41:39 来自手机 | 显示全部楼层
556677 发表于 2019-4-18 11:35
那我问你,你不是应该致力于这其中的桥梁吗?我们中国人在这里不明死去的,被骗的,骑摩托车被罚钱的,被 ...

我去哪里找答案?谁又知道答案?
不是我个人,我们每个人都要致力于这个桥梁,不做挑拨离间的小人。
问题哪有那么容易解决?中国改革开放初期的问题到现在解决完了吗?
讨回公道?谁不想讨回公道?但是整天部分青红皂白 ,一竿子否认所有人,就能解决问题了?
柬埔寨这个国家目前的阶段,本来就不是法治国家。我们既然选择在这个国家生存,拿中国的游戏规则有用吗?
怨气谁没有?抱怨,吐槽,都可以,但是不能客观一些吗?不能冷静一些吗?
整天骂骂咧咧,这不好那不好,但就是赖着不走,这样好吗?
怨天尤人有用吗 发表于 2019-4-18 11:42:52 来自手机 | 显示全部楼层
农民工 发表于 2019-4-18 11:19
我也觉得这货是喷子

你不是… 你伟大