+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

爱我中华者虽远必护!犯我中华者虽远必诛!   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

地主锅锅 发表于 2019-6-19 11:06:46 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
昨晚忙碌到凌晨三点,早上8点50分。我弟弟到菜市场买菜,打电话给我说,车子被扣了,这个人要开走!说要罚款7000美金!

还是500美金,我不懂,哥你快点过来!我骑着摩托车就过去了。由于语音不通,我拿出谷歌翻译(翻译成高棉语)他没有任何的军衔警衔,只是穿着一身类似于警服的衣服!我问他是哪个部门的,他不说!估计装不懂,然后那出他的翻译给我看一串英文,我认识的只有7000.和500美金!

然后就GoGO,就准备把我的车开走!“不是怕了他,身在海外安全第一。这里毕竟这么乱,如果可以用钱解决,就用钱解决了。”目前我们所有中国柬埔寨这个人地方百分之九十人的想法!

”当然我也是这么认为的!我翻译问他要多少钱,他说100,我二话没说掏了100美金给他!但是我个违停100美金,“他拿着就放在口袋里面”政府要500?还是7000?这个100元我不能白给!

我必须让你也付出代价。于是我拿出手机准备给他拍一张照片。被他发现了,下来就想打我!指着我的手机让我给他看,我没有拍到!他恶狠狠的看了我一眼!我一辈子都不会忘记这个眼神!

这是我来柬埔寨2个月最少第十次被勒索小费,被所谓的罚款,但是每一次你们都是放在了自己的口袋里面!

我不服气,凭什么你们看到欧美人你们不敢这样,你们看到我们中国人就这样对待!是我们好欺负吗?难道我们还是曾经被八国联军欺负的那个东亚病夫?

不!我们的祖国很强大,强大到你们无法想象!我们祖国的一代一路政策对你们国家对帮助不是一般的大,如果不是我们的国人来到这里投资,来帮助你们建设,你们不可能有今天。

你们就是这样对待你们的朋友,全心全意来帮助你们的人吗?我们的外交部长说过:对待任何的肆意侵害中国公民正当权益的行为,中方绝不会坐视不管,将全力维护中国公民的合法权利!”

我们不是不遵守柬埔寨的法律,但是你必须明文规定吧!“国际驾照全世界200多个国家都认可,可柬埔寨不认可,没有关系!那么请我们的大使馆告诉我们每一位来柬埔寨的华人,我们怎么可以以最快的速度拿到柬埔寨驾照,或者在办理中我们怎么样可以开车!如果没有柬埔寨驾照应该被罚款多少美金。”如果违停,我们应该被罚款多少,哪里可以停,哪里不可以停?没有任何的标志!骑摩托应该注意什么?是不是需要驾照?还有我们需要注意哪些问题!如果我们的护照掉了应该怎么办?当我们来到柬埔寨第一时间告诉我们!”因为没有车,我们随时随地可能会被飞车党抢劫,我们要吃灰吃土,还有那漫天飞舞的恶臭!我们只想安安稳稳的赚点小钱,让家人能过上更好的生活!

我来柬埔寨2个月,我一直在帮助着柬埔寨的友人!日行一善,只要他们有需要帮忙的时候,我都是力所能及的去帮助。只为家人平安健康!每次堵车,我都下去指挥交通,正常5分钟就能通,我甚至在和我的合作伙伴聊到,等我们到团队做大,我最少要带着他们每天在堵车的时候去做两个小时的义工!来解决当前的堵车问题!我看到路面一个一个到的大坑,然后掉到水里面,我还想发动我们所有的在柬华人去集资来解决西港目前的下水问题!我甚至还在请柬埔寨工人来修我们家门口那条路“一个月200-300美金专门修路”我还专门买来了抽水机!

哪些不顾柬埔寨国家形象的工作人员,请注意!中国人不是那么好欺负的!我们必须拿起我们的武器!你们怕什么,你们怕拍照,你们怕我们的国家知道!从今天开始,我们站起来了!我们不会怕你,我呼吁我们广大华人,出门带一个我们国家警察用的那种记录仪(但是我不知道哪里可以买到,今天我会找朋友从国内想办法发过来,一分钱不赚,如果谁有这方面的路子可以私聊我)我们的每一辆车上都装上行车记录仪!我们必须奋起反抗!中人人绝对不是你们想欺负就欺负的!
还有提醒广大华人,在柬埔寨租房子,租车子,一定必须要他们提供中柬文的合同。上次我签合同的时候上面写到,如果你租期未满需要退房,那么你房间里面所有采购到物品都必须被房东没收!当时我的原话是:我是一名中国人!我绝对不会接受任何的霸王条款,我们已经不在是当年被八国联军欺负的那个中国!我的东西永远属于我!任何人没有任何权利无缘无故没收我的财产。哪怕我的房子不租了,这个东西也必须属于我,就算销毁我也不可能无缘无故的被你没收!”注:我在这边买了20万左右人民币的东西,借了10几万,这就是我的命!

精彩评论111

柬二哥 发表于 2019-6-19 11:28:00 来自手机 | 显示全部楼层
对柬警此陋习,已经深恶痛嫉,乱收小费专针对中国人,而且愈演愈烈,虽远在异国他乡,但绝不做低头闭口的奴隶,而言做敢于开口的自我主人。

顶起!转起!

切除阻碍柬中友谊发展的一切毒瘤!
小远说了 发表于 2019-6-19 11:38:45 来自手机 | 显示全部楼层
我西港第一正经 力顶本帖
中国驻柬大使馆是时候有所作为了
中国人在这被压榨的情况是时候解决一下了
 楼主| 地主锅锅 发表于 2019-6-19 11:44:56 来自手机 | 显示全部楼层
这个问题已经必须是我们面临的巨大问题,他会伤了我们两国同胞的心!这样的事情每天的每天都在发生,而我们大部分人都选择两沉默!今天我们站起来了,我们坦然面对!来吧,把这些毒瘤全部清除掉

cai46115 发表于 2019-6-19 11:47:01 来自手机 | 显示全部楼层
支持楼主,造成这些原因有几个方面:首先比较早过来的国人开车大多数没有驾驶证,让柬埔寨警察有空子可钻。我曾经也是开车没有当地驾照,拦住了就给几块美金。所以这是多年养成的警察喜欢拦中国人的车。就像过关要小费一样,我看很多国人都不填入境卡或者不会填,有的空白的有的就写的名字和护照号。那么这些关卡警员就可以提出来要小费也是很正常,或者你可以不给,但是要你填齐资料。这对很多人国人来说就是个难题。我在新加坡入境时,因为朋友订的酒店,没填上,就必须填上才可以出关。因此我也呼吁国人首先遵守这里的法律,遵守当地的风土人情,尊重每一个柬埔寨人,这样我们自然会获得尊重。你出国了,你代表的是一个国家的尊严。
柬二哥 发表于 2019-6-19 11:49:18 来自手机 | 显示全部楼层
团结才是力量,
这个问题,另一个层面应解读为华人的需团结,因为我们的各自为战,原则问题该忍就忍,导致柬埔寨某些人乘势而上,越来越坏。

中柬大环境是好的,就是有些后遗症,如果能够医治,会为两国人民造福良多。
 楼主| 地主锅锅 发表于 2019-6-19 11:50:01 来自手机 | 显示全部楼层
cai46115 发表于 2019-6-19 11:47
支持楼主,造成这些原因有几个方面:首先比较早过来的国人开车大多数没有驾驶证,让柬埔寨警察有空子可钻。 ...

是的,所以我们一直都是先做好自己!用我们的实际行动去帮助别人!如果换来结果是这样的,那么我们必须奋起反抗!必须清除毒瘤!
小年轻 发表于 2019-6-19 11:52:55 来自手机 | 显示全部楼层
第一次在四号公路加油站路口,被拦,交警躲在树下,当时没带安全带,理亏,没有驾照。开口要500,磨了五分钟,要300,然后继续磨,拿出手机计算器,交警按了30。最后给了他20,出门开车口袋不带多的钱,能磨就磨。现在已经没被拦了,拦了也是拖着,10美不能多了
 楼主| 地主锅锅 发表于 2019-6-19 11:54:14 来自手机 | 显示全部楼层
不懂的呢?上来就是500美金!怎么不去抢呢,你选择了默默承受,我们必须团结!我们必须奋起反抗
封光义 发表于 2019-6-19 12:12:21 来自手机 | 显示全部楼层
出现这种情况,第一时间录像,摄影,要有具可查,确实是自身的问题,咱们改进,要不就坚决捍卫自己的权益