+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

中国人你们要团结,否则后面买单的是我们全体的中国人     [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

陈彤 发表于 2019-10-18 22:24:12 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢分享
1473666282 发表于 2019-10-18 22:25:02 来自手机 | 显示全部楼层
柬埔寨,我来了一次刚好碰上一个华人,还不错帮助给我,但是不敢来了,看见好多新闻。
格林-罗 发表于 2019-10-18 22:38:33 来自手机 | 显示全部楼层
表示支持。。。。。。。。。
骑牛上天2020 发表于 2019-10-18 22:47:57 来自手机 | 显示全部楼层
因为素质低,到哪里都是用钱说话,以为有钱能使鬼推磨,所以别的国家也只能和你谈钱。没礼貌,粗鲁,说话大声像吵架一样,影响别人而不自觉。
金边痘院长 发表于 2019-10-18 22:50:15 来自手机 | 显示全部楼层
哎!人本性!痛哉!呼哉!
人间至味 发表于 2019-10-18 22:55:56 来自手机 | 显示全部楼层
此帖必火,正能量
在柬埔寨东方如 发表于 2019-10-18 23:01:38 来自手机 | 显示全部楼层
无语的路过
野草 发表于 2019-10-18 23:04:24 来自手机 | 显示全部楼层
天道酬勤1987 发表于 2019-10-18 21:51
柬埔寨人已经够意思了,换做别的国家同样的事,要打得中国人满地找牙

为什么这么说呢
alice520 发表于 2019-10-18 23:04:37 来自手机 | 显示全部楼层
几乎看哭了。1、早先去波贝,我遇到和我来自一个镇的老乡,兴冲冲第二天跑去他家吃火锅,用餐中我忍不住和他说几句家乡话,见他对我爱搭不理,也就不说了,他的生意很好,我也没恶意,虽然确有老乡抢老乡饭碗,吃完饭一毛没少,走了。这件事我一直记得,不知道为什么。海内存知己,更何况是一个地方的老乡,真的令我蛮寒心的。2、上月去金边,我用手机软件叫的车,车没来,旁边一个当地摩的过来,我给他看地图,他说OK,走,我用蹩脚柬埔寨语和他说4000,同时也比划了,他说OK,途中他还和我聊天,我都听懂了,觉得大叔人不错,可一到目的地,我给了10000,他才找我2000,我当场怒了,和他理论,他只一个劲说这么远,这么远,你当时不是看了地图吗?真的不是钱的事,我不喜欢被别人耍,当地人聚集过来,帮着那司机指责我,还指指点点,我真的受不了,老公还在一旁责怪,你不懂,干嘛要充能干,上他车,真的崩溃了,我所有会的柬埔寨话及英语一瞬间全迸发出来和他们理论,全世界聋了 没人听你的,司机最后把四张500丢地上,跑了。这个事,我至今难以忘怀。最后,我在西港做水电安装维修马桶管道疏通,承蒙关照。

alice520 发表于 2019-10-18 23:06:03 来自手机 | 显示全部楼层
关注楼主了,非常正能量。