+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

疫情遭遇欺骗 坚强走出泥泞 感谢所有朋友无私帮助 砥... [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

重新启航 发表于 2021-4-6 09:30:40 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
最近因为柬单网发表了那篇《中国女人逃至柬埔寨,民警聊了一年多劝回……》,而其中女主角是我相识相处了近一年半的方姐,她得到了许多辱骂,我如实留言给了解释。没想到因为此事我又引起许多熟悉我的微信朋友及以前很多关注过我文章的柬友关怀问侯,在此我借柬单网宝地向所有仍然关怀关心我的朋友表示感谢,并统一回复一下你们询问的我近况:

我已经整整十个月未在柬单网上发表半点只言片语了,这十个月里在我身边发生太多太多不尽人意的事,自己因工作劳累过度生病不得已停工,亲人的离世及被多个我当亲人看待的朋友欺骗……等等各种不好事一件接一件相继发生,真的弄到自己心力交瘁,崩溃到甚至很想不负责任的逃避……

之所以一直隐瞒不告诉你们,是觉得事情已经发生无法挽回,当然我一次又一次地被身边非常熟悉似亲人般的朋友坑,也是因为没有把你们平时的叮咛牢牢记住,吃一堑也没长一智……但好在还有你们!

既然话题已经打开,我就借自己真实的多次被骗故事奉劝一下诸如我这种非常感性的性情中人一定注意一下。当你身边有朋友发现你有一丢丢小钱后,然后以各种火烧眉毛似的理由向你借钱,你一定要严加防范,这可能是他(她)抓住了你性格的弱点(热心肠、善良、感恩),然后给你编制了一个又一个凄惨故事博取你的同情。如果你有余钱根本没想过借钱人会还,那你可慷慨解囊。但绝对不能象我这种没有还向家里亲人好友帮忙转筹的人一样,那真是大错特错,得到的结果是微信不回或拉黑等等,你的重情重义在别有用心的人眼里是傻不拉叽,不旦损失了钱,被所谓朋友利用摆一道,你的心会伤得很痛很痛!!我是大家的前车之鉴,大家务必小心又小心,柬埔寨实在坑太多太多,防不胜防,我是上了一当又一当,当当都不轻,伤到我接近崩溃怀疑一切……

本来想把六次被坑经历都一一陈述给大家听,但现在想想也没什么必要。也许大家都认为是杜撰,只有从去年一开始就认识了解我为人的人就知道我性格,我所言绝无半点虚构。想想披露了估计我还是追不回那些钱,或许他(她)都是因为有不得已苦衷,不敢面对我才不回我微信及拉黑我吧!

老友们:我自从上个月25日到达了西港就隔离了25天。当然不忘告诉大家,我这隔离是非常舒服与自在的,因为是小妹介绍的工作,老板都是陕西人,为人都特别好,温文尔雅、谦逊温和。我原本的工作是人民公社八大碗餐馆财务兼收银,可因220疫情影响,老板对疫情及卫生等是特别特别重视的,取消了堂食对外开放,暂时只做线上。而一来因住的酒店被封,我也没帮上任何忙,但老板在隔离完后还是照约定如数支付了我的薪水。真的十分感动与受之有愧。因疫情情况不明朗,无法估计堂食何时开,真不好意思吃白饭,于是萌生了另找单位就业,贾总知道情况立马通过他的人脉帮我联系各种靠谱的工作,因为西港实在太缺乏安全系数,凭广告得到的消息真没胆去。第二天我就在贾总与小妹妹的帮助下应聘到了现在的马云二手贸易公司上班。临走前贾总与大当家单总还亲自设宴践行,冰凉的心一下又暖了许多!

说到马云二手贸易其实也是一种缘分,本来我是答应了去中国城一超市上班,后因老板娘要求我不坐嘟嘟车去(不准与本地人接触),我又临时先来马云二手来见工,因为老板为人同样特好,很有人情味,为了安全亲自上门接我互相了解工作内容。如果这里仅仅只收购转卖二手家具家电我也是不会考虑的,但随着马总带我到门市与仓库一一了解,我立马就决定了就职。因为本人在国内一直从事的是各行各业的销售管理策划方面工作,特别对于家具床上用品我更是觉得得心应手,自己八九年前就有过开家具店的从业经历,专业知识终于有了用武之地……马云二手在西港大市场的附近,门市由三个大门面组成,上下四层,里面储存满了各种全新或二手的家用电器,厨房用品,床上用品一应俱全。到仓库看了就感觉更不得了,二万多平方米,里面整齐有序地陈列着各种档次的床上用品,家用电器,厨房用品,民用及办公各式家具,琳琅满目,应有尽有,俨然我们国内的一个小型家具城,几乎可一站式购物。大院内芒果树上结满金灿灿的芒果,地上六种鹅也排着队不停院内巡逻,好象生怕有人会偷东西似的,疫情之下能见到这片景象心情不由得开朗起来。

一切谈妥后马总又派车去帮忙取了在酒店的行李,然后安排了最大最好带空调的房间供我住宿,关切地问我缺啥尽管开口,洗漱日常用品全都准备非常齐全,何德何能居然在这又受到这么好的照顾,感性的我眼里很快就噙满感激之泪……         朋友们看到这里一定会吐槽我写那么多无非就是为这两店打广告的软文,是的你们说什么我都认。因为既不年轻又不漂亮骨子里偏又十分清高四十多岁的我创业真不容易,更何况以前在国内是不谙世事家里宠大的幺女,而我偏是那种受人点滴之恩涌泉相报的个性,我被几人骗得真是无法用物质表达自己半点心意,唯有写几句表达一下自己内心,希望大家有需求可到这两家店体验一下。感受在整体世态炎凉人情淡薄的社会普遍现象中来自这三个老板带给你久违的温暖。在这里也再次向一直关怀照顾我的朋友致谢,感谢你们真诚的帮我走过一个又一个人生低谷。当然文章写得也不咋地,仅仅代表我的感激之情,大家将就着看吧!不喜勿喷!!

走过半生,看清人,看透心,心灯不昏黄,依旧温慈,依旧明亮,在这凉薄的世界里,自带光明,照亮自己。心亮了,一切都亮了。带着乐观看世界,世上还是好人多,我的故事不就很好佐证与诠释了吗?

柬漂友友们:为了真实的今天。抛弃过去那些不顺心,不愉快吧。埋葬已逝的昨天,不要让愚蠢的想法把你困于过去的悲哀之路上。如果一个人背负着过去与未来的双重负担。她又怎么能够轻松的过好眼下的生活呢?沉重而踉跄的步履,会碾碎青春的豪情。会打乱今天的生活。所以紧紧的抓住眼下,过好现实中的每一天。未来与过去都是虚无,除了眼下,除了今天,没有昨天与明天,把那些无法把握的未来与过去都关在门外吧,未来就是现在,就是当下,如果一个人整日在对过去、未来的忧虑中患得患失,那么它不仅是在浪费精力、浪费时间,也是在浪费宝贵的生命。所有的负能量都是我们在人生旅途中应该卸载的,不能让它消耗影响我们的快乐和创造……为此我们要关紧舱门,让厚重的铁壁隔绝苦闷与忧伤的细菌,养成“着眼于当下的环境"这一人生习惯,做好身边事,活好每一天!

柬漂友友们让我们一起努力加油,一起抗击疫情,与其耿耿于怀过去受到的种种欺骗伤害,不如坦然面对。在有限的生命中无限地丰富自己,真正享受生活带给我们的乐趣。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。如果你的眼里只有苦难,生活便十分艰难;眼里有远方,生活才有希望。

黎明的到来,意味着昨夜已成过往,又代表着今天已经开始。一切,都会过去;一切又才刚刚开始,而我们要相信一切都会好些来!加油!所有还在疫情中奋战的友友们!!

献给疫情中柬漂友友共勉!!

精彩评论53

楼主| 重新启航 发表于 2021-4-6 09:38:29 来自手机 | 显示全部楼层
非常抱歉!本写在情感茶座,被编排到商业推广,复制过来重复了!!大家将就着看,小心谨慎柬埔寨的坑!祝大家一切顺利,心想事成!!
李子 发表于 2021-4-6 11:33:36 来自手机 | 显示全部楼层
我们素不相识,只是在想,为什么每次的坑你都有份,并且还伤得不轻,按照你的说法感觉世界上是坏人比好人多,这一点大部分人凭良心说应该不会赞同,所以有时候你得想想自己,为什么会这样,为什么?我们很多人只会看到别人的不好而忘了自己的错,没有恶意,只是真心和你说几句
0965799631 发表于 2021-4-6 10:34:54 来自手机 | 显示全部楼层
惩恶扬善!善必须扬,恶也要揭!写写你的6次被骗经历,让现在柬埔寨的同胞和心心念念想来柬埔寨的同胞少踏一点坑!少被一点骗!肯定比这篇要精彩!莫以善小而不为!莫以恶小而为之!
天下豪客 发表于 2021-4-6 18:07:10 来自手机 | 显示全部楼层
切身体验,才能有感而发;切肤之痛,才会笔端如注。篇幅有些冗长,却娓娓道来,如数家珍。前事不忘,后事之师;当为明镜,立此警钟。有思路,必有出路!千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金。共勉之!
不知道叫啥好 发表于 2021-4-6 21:51:16 | 显示全部楼层
我之前说人要冷漠一点不要太有同理心被个疯婆子追我后面骂,还注册小号来骂我,不知道怎么戳中她的玻璃心了,可能要害她断财路了吧
死后重生 发表于 2021-4-6 13:30:13 来自手机 | 显示全部楼层
好久都没见一篇这么正能量,编排这么得当的软文了!作者构思巧妙,文笔了得。既用真实故事劝慰大家别被坑,又用文字宣传感恩老板对自己的帮助,同时与大家共勉对当下的看法理解。不得不说这是一篇正向的美文,加油作者!真实做自己就好,不要被一些不好言论所左右。
相思豆 发表于 2021-4-6 10:37:02 来自手机 | 显示全部楼层
有点文采!
映竹松 发表于 2021-4-6 12:20:58 来自手机 | 显示全部楼层
有的人怀疑你打广告。有的人不理解你的善良。对你的被骗不但不同情还冷嘲热讽。你都不要理这些杠精。过好自己就好了。在如此困难的情况下,还那么感恩对你好的人,真难得!好人有好报,加油!
 楼主| 重新启航 发表于 2021-4-6 10:45:20 来自手机 | 显示全部楼层

谢谢赞美,祝您生活愉快!
坎坷的南巴仔 发表于 2021-4-6 11:03:50 来自手机 | 显示全部楼层
重新启航 发表于 2021-4-6 10:58
先写一个我帮你点赞!

在这里我要感谢一个人,在我最无助最黑暗的这段时间里,给了我很大的帮助和鼓励,让我又重新走上了光明大道。这个人就是我自己
 楼主| 重新启航 发表于 2021-4-6 10:13:25 来自手机 | 显示全部楼层
我始终相信善有善报,恶有恶报!

楼主| 重新启航 发表于 2021-4-6 10:19:02 来自手机 | 显示全部楼层
我始终相信:善有善报,恶有恶报!

柬飘007 发表于 2021-4-6 10:32:18 来自手机 | 显示全部楼层
写的字真多
商尼国际地产 发表于 2021-4-6 10:33:37 来自手机 | 显示全部楼层
摩尔质量 发表于 2021-4-6 10:34:01 来自手机 | 显示全部楼层
从头再来
 楼主| 重新启航 发表于 2021-4-6 10:34:32 来自手机 | 显示全部楼层

长篇小说还有上中下集呢?
 楼主| 重新启航 发表于 2021-4-6 10:35:24 来自手机 | 显示全部楼层

是的,谢谢!从头再来!!