+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

外卖平台点餐的怪现象 [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

阿峰tw 发表于 2021-8-23 16:09:01 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
各位朋友们。有点外买平台的。你们有没有注意到。比如中餐首页打开看到的店家都是3~4KM远的。距离进的店家ㄧ定要到点选距离最进的选项才看的到。为什么这么说了。感觉被外买平台强迫看他们所给的店家
在说那么远的距离送来时间等的久。送出来的食品也会变质味道没有那么好吃,感觉就是被隐藏了一些真正好吃的商家,要我们消费者花时间在页面找商品,或许我发这文会得罪一些用钱买广告的商家,但我觉得还是发个文。让大家暸解。以后要是要点餐还是看看距离最进的。第一送餐时间快,食品不容易变质。

精彩评论68

玉米也太甜了 发表于 2021-8-24 15:22:47 | 显示全部楼层
小小雯 发表于 2021-8-24 14:57
这个在国内也很正常呀。你打开饿了么美团,也是有个几公里。几公里对于起手来讲没什么呀。哪里来的影响口味 ...

很多事情都要辩证的看。商家不容易,平台也不容易。没有平台订单都没有。有了平台,平台也要生存,他也需要资金去运营平台。资金哪里来?还不是要靠商家。帮助商家增加订单,获取更多的收入。
你在淘宝开店,首页,直通车都要付费的。哪有免费的午餐。也没有人有义务免费为谁服务。
在国内确实也是付费的商家在最前面的,然后按照评价,距离等等做智能排序。
社会很现实,存在既有道理
在暹粒挺好的
柬直送 发表于 2021-8-24 09:33:43 来自手机 | 显示全部楼层
好评率不是理由,距离远近也不是理由,最配合平台措施最能给平台带来利益的才是排序理由。
☞小幸运☜ 发表于 2021-8-24 12:15:33 来自手机 | 显示全部楼层
外卖不是评分最高的都在首位么?评分最高,口碑最高,外卖平台肯定也是主推啊,没毛病吧
魔鬼恋人 发表于 2021-8-24 10:08:07 来自手机 | 显示全部楼层
从来不点外卖,喜欢自己弄
不知道起啥名儿 发表于 2021-8-24 14:56:15 来自手机 | 显示全部楼层
咦,我的首页都是新店和我常吃的一些店咧。
我平时为了快,都是在首页筛选距离最近的商家。
小小雯 发表于 2021-8-24 14:57:58 | 显示全部楼层
这个在国内也很正常呀。你打开饿了么美团,也是有个几公里。几公里对于起手来讲没什么呀。哪里来的影响口味。
奋斗的青春最美丽
自强不息的强 发表于 2021-8-24 14:30:44 来自手机 | 显示全部楼层
☞小幸运☜ 发表于 2021-8-24 12:15
外卖不是评分最高的都在首位么?评分最高,口碑最高,外卖平台肯定也是主推啊,没毛病吧
...

想多了  刀拉是主推
桂林人家 发表于 2021-8-24 14:34:36 来自手机 | 显示全部楼层
花钱买排位,没花钱的肯定是被排到后面了,后面就后面吧,只要不被后台屏蔽了就好。
陳瑩聰 发表于 2021-8-24 14:48:22 来自手机 | 显示全部楼层
真的有這個感覺,常常想點某一家商店的,但都需要往下滑很多家,明明就很近,確都是從最遠的再第一個
 楼主| 阿峰tw 发表于 2021-8-24 13:49:17 来自手机 | 显示全部楼层
海@蓝 发表于 2021-8-24 13:48
外卖适合懒人,和打款。

iceriver 发表于 2021-8-23 17:38:46 来自手机 | 显示全部楼层
3公里以内都ok ,40分钟左右差不多了
 楼主| 阿峰tw 发表于 2021-8-23 17:48:37 来自手机 | 显示全部楼层
iceriver 发表于 2021-8-23 17:38
3公里以内都ok ,40分钟左右差不多了

是的几公里内无所谓,但是对于我这吃货来说,好吃的食物,因为几分钟的食间导至食物变质,我是不愿意的,还有在意的是,为什么外卖平台只让我们看,他给我们看的,
都是ㄧ些优选的商家(真的是忧选吗?)
认同我的看法的人回覆ㄧ下+1
只想让大家看清或对于喜爱美食的同饕
小小的小小 发表于 2021-8-23 18:53:05 来自手机
柬单点 排在前面的都是收费的 要么就是有关系的商家。没有关系 没有钱的商家 你们很难看到,一点都不公平。
 楼主| 阿峰tw 发表于 2021-8-23 19:04:17 来自手机
小小的小小 发表于 2021-8-23 18:53
柬单点 排在前面的都是收费的 要么就是有关系的商家。没有关系 没有钱的商家 你们很难看到,一点都不公平。 ...

原来是这样阿,那以后点餐前面优选的商家要考虑一下了。
小小的小小 发表于 2021-8-23 19:10:39 来自手机 | 显示全部楼层
是啊
iceriver 发表于 2021-8-23 20:06:03 来自手机 | 显示全部楼层
看外卖销售数量+评分+距离,还是有能够满足需求的,要便宜的就找个0.1美的特价菜点了,凑足3美起送吃呗,饭自己搞下,一天两顿都搞定了
火石光电 发表于 2021-8-23 21:09:31 | 显示全部楼层
那些商家的广告费不能白花啊
 楼主| 阿峰tw 发表于 2021-8-23 22:16:53 来自手机 | 显示全部楼层
火石光电 发表于 2021-8-23 21:09
那些商家的广告费不能白花啊

说的是阿。反正觉得外卖平台以经不是为消费或商家公平公正服务。打开一看都是优选
商家。真的很多好像在卖广告
简言简语 发表于 2021-8-24 08:59:22 来自手机 | 显示全部楼层
为什么要有点餐平台这种抽佣金的怪兽存在