+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

【柬二哥日记22】我有一个IDEA,正在构思,大家帮我参谋参谋,谢谢!   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

楼主| 柬二哥 发表于 2019-6-12 22:30:13 来自手机 | 显示全部楼层
鱼鱼鱼 发表于 2019-6-12 22:28
道理都懂,可惜没钱,熬不住,明晚回国了

挺住,兄弟
温柔的大宝 发表于 2019-6-12 22:33:58 来自手机 | 显示全部楼层
看透柬埔寨 发表于 2019-6-12 18:11
柬埔寨电商是个伪命题
先聊一下二哥说的那你个idea
二哥说的微信群,公众号,网站 app都是最基层的互联网思 ...

是的,这位同仁说的我作为一个旁观者也觉得很理性,不过我倒希望你在提出他不足之处的同时也说一些你认为应当改善和有利的条件,对你的评论写完了我想讲一些对于楼主的我的建议,
首先,你说的是一个很远大的梦想(就算你的第一步也是)其次是你说的几步完成梦想计划,对于经历过的和成功的人来说其中少了很多步很重要的并且很麻烦甚至可以说需要运气需要老天爷帮忙的步骤,
第二,对于你的步骤我可以说句稍微打击你一点的话,你和那些在西港都有共同梦想的创业者没有区别那你用简短的话告诉我,就当我是一个老百姓,我为什么选择你而不选择旁边的那个创业者?
第三,前几个可能是我想问的,接下来是我想给你的一些建议,也是我的一些经验,其实第一,你需要找一个你可以施展手脚的公司作为你展示或者说是证明自己才华的平台(你怎么知道你是真有才华?)如果你在那个公司干出点名堂了,你可以用你手里的筹码和公司谈条件,比如你说我用我的知识产权或者是我做出的效益来让公司掏钱买下你的知识产权,然后你用这笔钱就可以干很多事情,但之后你就会面对下一阶段的问题就是在公司大会上你或你的团队可能做不了主,一切听从公司的,这时你的下一步计划可能因为公司的决定而被打乱或者延后,这时你可以有两个选择,一,留在公司当一个成功人士,二,放弃你现在的大树去自己开一家公司
柬三哥 发表于 2019-6-12 22:35:59 来自手机 | 显示全部楼层
当年囯内玩收购的时候,都是到一个产业的中后期才开始的,没有谁上来就玩收购。还是要慎行,全面分析后再决定。
 楼主| 柬二哥 发表于 2019-6-12 23:14:01 来自手机 | 显示全部楼层
温柔的大宝 发表于 2019-6-12 22:33
是的,这位同仁说的我作为一个旁观者也觉得很理性,不过我倒希望你在提出他不足之处的同时也说一些你认为 ...

感谢朋友的真诚建议,收纳
温柔的大宝 发表于 2019-6-12 23:23:36 来自手机 | 显示全部楼层
柬二哥 发表于 2019-6-12 23:14
感谢朋友的真诚建议,收纳

交流学习互相进步
正义之师 发表于 2019-6-12 23:25:10 来自手机 | 显示全部楼层
温柔的大宝 发表于 2019-6-12 22:33
是的,这位同仁说的我作为一个旁观者也觉得很理性,不过我倒希望你在提出他不足之处的同时也说一些你认为 ...

第二点提得不错,第三点我看倒是未必,谁说一定要在公司打工后才可以稳妥出来创业?没有这样的推理的;柬二哥现在只是一个想法,如果有经过深思熟虑后就得出一份可行性报告,出完看自己口袋是否能有大米,没有的话就要做天使投资啦,但弄这些确实有点烧钱,这边也比较缺少人才,所以任重道远啊,西港地方很小,如果柬二哥只考虑西港这个地方的设想,那么我想这个项目不够也达不成天使投资人的意愿,所以我建议柬二哥能考虑整个的柬埔寨市场,西港只是细分的一块而已,而设想方向也看是否能多元化,你的想法让我突然想起马云以前的中国黄页,确实有点low啦,当然,我也就随口一说,并非细想,有想法还是好的,加油!
 楼主| 柬二哥 发表于 2019-6-12 23:30:01 来自手机 | 显示全部楼层

朋友在西港还是金边?
水果之家 发表于 2019-6-13 00:04:41 来自手机 | 显示全部楼层
如果事事如意谁愿意背井离乡只为一句不甘心
嘻哈努克 发表于 2019-6-13 00:20:36 来自手机 | 显示全部楼层
二哥想法不错 希望落地执行 造福华人呀来自: iPhone客户端
 楼主| 柬二哥 发表于 2019-6-13 00:42:54 来自手机 | 显示全部楼层
嘻哈努克 发表于 2019-6-13 00:20
二哥想法不错 希望落地执行 造福华人呀

感谢鼓励,一定会的,行动力是我最大的特长