+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

【柬二哥日记22】我有一个IDEA,正在构思,大家帮我参谋参谋,谢谢!   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

楼主| 柬二哥 发表于 2019-6-13 00:54:21 来自手机 | 显示全部楼层
水果之家 发表于 2019-6-13 00:04
如果事事如意谁愿意背井离乡只为一句不甘心

说的好
大爱特仑苏119 发表于 2019-6-13 00:55:09 来自手机 | 显示全部楼层
王子22222 发表于 2019-6-12 21:58
所以。。洗洗睡吧。有想法是好。但这想法太天真了。不然做个柬埔寨的外卖网吧。哈哈哈 线下现金结算。类 ...

柬单网也不好做啊!货到付款容易跑单出问题。外卖员也是硬伤,这边工人效率都知道
斯文人 发表于 2019-6-13 01:01:06 来自手机 | 显示全部楼层
说实话,人口基数是硬伤,另外物流配送体系的不完善等等。祝你好运吧
 楼主| 柬二哥 发表于 2019-6-13 01:03:10 来自手机 | 显示全部楼层
斯文人 发表于 2019-6-13 01:01
说实话,人口基数是硬伤,另外物流配送体系的不完善等等。祝你好运吧

感谢朋友,给我的提醒,不过中国20年前也会遇到这些问题,一定要有人去解决,而且也不是一个人能够解决的,顺势而为,择机而动
 楼主| 柬二哥 发表于 2019-6-13 01:07:05 来自手机 | 显示全部楼层
感谢大家,很多朋友提出了非常有价值的意见和建议,我大受裨益。
斯文人 发表于 2019-6-13 01:09:24 来自手机 | 显示全部楼层
柬二哥 发表于 2019-6-13 01:03
感谢朋友,给我的提醒,不过中国20年前也会遇到这些问题,一定要有人去解决,而且也不是一个人能够解决的 ...

柬埔寨能跟中国一样么?说柬埔寨是二十年前的中国,这就是个伪命题。人口红利,还有经济结构,有的比吗?淘宝有多少用户,我想光是一天成交的人数,就不会少于柬埔寨的总人口了吧?人口规模就决定了大寨子电商之路是坎坷的
 楼主| 柬二哥 发表于 2019-6-13 01:14:04 来自手机 | 显示全部楼层
斯文人 发表于 2019-6-13 01:09
柬埔寨能跟中国一样么?说柬埔寨是二十年前的中国,这就是个伪命题。人口红利,还有经济结构,有的比吗? ...

不能完全对比,不过这个国家在发展,互联网生态一定会逐步形成,现在是连一个B2B都没有,一个B2C也没有,更不用说O2O,了,这个国家的4G网都赶不上中国的3G网,不过达到中国的现在的4G网速是必然,然而这个国家手机普及率很高,现在是期待网络基础设施的完善,配套服务的完善,各种网络服务也是必然趋势。
 楼主| 柬二哥 发表于 2019-6-13 01:15:45 来自手机 | 显示全部楼层
斯文人 发表于 2019-6-13 01:09
柬埔寨能跟中国一样么?说柬埔寨是二十年前的中国,这就是个伪命题。人口红利,还有经济结构,有的比吗? ...

可以说这条路不好走,困难重重,不过肯定有人能走通,我愿重当先锋之一
斯文人 发表于 2019-6-13 01:18:35 来自手机 | 显示全部楼层
柬二哥 发表于 2019-6-13 01:14
不能完全对比,不过这个国家在发展,互联网生态一定会逐步形成,现在是连一个B2B都没有,一个B2C也没有, ...

我从来没有否认柬埔寨的发展。但是经济体量太小,人口基数也太少。根本无法支撑一个电商平台的存活。不然亚马逊这类成熟的国际平台不进驻?大寨子机会多,但是真正赚钱的行业或者大家从国内过来创业的,有谁针对的客户不是国人呢。真的有谁是赚了当地人的钱?
 楼主| 柬二哥 发表于 2019-6-13 01:24:28 来自手机 | 显示全部楼层
斯文人 发表于 2019-6-13 01:18
我从来没有否认柬埔寨的发展。但是经济体量太小,人口基数也太少。根本无法支撑一个电商平台的存活。不然 ...

从华人过度而已,落脚还是要本地,新加坡人更少,有什么B2B或者其他互联网服务,我不太了解,不过肯定有