+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

柬漂故事:我在国内有老婆,在柬埔寨找个搭伙过日子的怎么了?   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

扶梨舟 发表于 2020-5-15 16:40:04 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

近日我收到一个令人迷惑的树洞:

我是一个在柬埔寨做小生意的男人,想讲讲我的婚姻。

在国内我娶了一个老婆,外形条件相当不错,孩子一岁的时候她复岗,用了一年多时间就升到了办公室主任的位置。

升职了她陪家人的时间也就少了,因为此事我们也出现过一些不愉快的经历。

但不得不说,我老婆很优秀,当初我追她,也是因为看中了她各方面都挺优秀的特点。

(图源网络)

老婆是农村人,我是城里人。

婚前我全款买好了房车,我妈原先的打算是让老婆嫁过来后,就安心待家里相夫教子。

但事实恰好相反。

先说说我的情况吧。

没来柬埔寨之前,在父母的帮衬下,我在国内自己做点小生意,赚的不多,但是一个月好歹也有六七万的纯收入。

再加上我是家里独苗,结婚后爸妈就搬了过来和我们一起住,老房子也就空了出来,租出去一个月也有7千多的租金。

严格说起来,我妈的打算并没错,就算老婆不工作,以我的家庭条件完全能够养的活她。

我们的主要矛盾主要是在老婆复岗后。

前面说过,我自己做点小生意,因此平时的应酬就比较多。

而她升职做了主任后每天忙得不可开交。

(图源网络)

我妈提过几次,让她不要把心思全放在工作上,也看看孩子和我,一个破工作做不做又有什么关系?

但她却不领情,反而指责我和我妈妈。

说什么婚前商量好先不要孩子,结果嫁过来后就被逼着生孩子;说什么孩子生出来我妈带,结果现在怪她不着家......

搞的错全都在我们身上。

因为她想更进一步,就起了读研的心思。

(图源网络)

这也导致她下班后花在家人的时间上更少,不是看书学习就是在处理工作。

我们都希望她能够把时间放在家庭上,最好是辞职回归家庭,但她偏不。

为此我妈和她吵过几次,但是最后只落得个相看两厌的结果。

她总说:“我们不能扼杀她的志向。”

感情我和我妈还都做了坏人。

我作为家里独苗,头胎是个闺女,那肯定还得生个二胎,既然还要生,那她去读研升职也没什么必要了。

在我看来,还不如辞职算了。

(图源网络)

而且你看现在女孩子,大多都希望在家里不出去工作,我们都这么为她好了,没想到她却开始跟我们闹了。

说当初眼瞎了才会嫁过来,就这样,家里开始了鸡飞狗跳的生活

再漂亮、再能干,不能做个贤妻良母,对我来说已经索然无味。

再后来,她在家里变得像个刺猬,看谁都不顺眼,动不动就和人吵架。

我动了离婚的心思,可是却又赶上来柬埔寨掘金的时机,于是离婚这事,我只能按下不提。

17年来柬埔寨考察了几次,发现这里就是一片未被开掘的热土。

回国后,我将国内的生意结清,同时说服了老婆,一起去银行贷了款,揣着卡里的钱,我头也没回的就去了柬埔寨。

我来柬埔寨的时候,本打算跻身房地产行业,去分一杯房地产的羹。

但是财力不允许,我转而想要去倒卖土地,可是17年上半年的金边,已经与我没什么关系了。

转折点是在6月份以后,西港突然变得火热起来。

炒房炒地皮此时显然已经晚了,走在西港灰尘弥漫的街头,我开始思考,除了房地产,我还能做什么?

想了半天未果,我找到了那时西港的第一家沙县小吃,看着上面的单价和周围的吃客,我突然有了灵感。

就这样,我在西港以3600美元/月的租金租了一个店铺,开始做起了吃食生意。

从小到大没下过厨房的我,说话实在话,做吃食生意真的很困难,庆幸的是我爸曾做过饭店掌勺,我一合计,干脆把爸妈都接了过来。

至于老婆,她想升职考研,没问题,就留在国内吧。

至此,我与老婆的婚姻名存实亡。

在西港的生意越来越好,三个人逐渐忙不过来。

于是跟爸妈商量后,我们招了两个本地小妹,一个叫兰妮,一个家珍。

或许是因为佛教因素吧,我接触到的本地小妹,大多都是轻声细语,比较温婉型的,与老婆截然相反。

(图源网络)

兰妮和家珍虽然看上去又黑又瘦,但是干起活来手脚麻利。

特别是家珍心细又好学,等到17年底的时候,她差不多就能和我们无障碍交流了,反观兰妮,仍旧是听不懂中文的老样子。

有了兰妮这个对比,我们自然也对家珍更加满意。

再加上店里伙食好,虽然有时候挺忙,但是到了18年4月份的时候,家珍却跟初来时变了个样。

看上去模样更俊了。

一年多来,我与老婆见面的机会寥寥无几,18年我和父母回国过春节,可没想到老婆竟然带着女儿回娘家过节去了。

(图源网络)

冷冷清清的家里,只有我跟父母。

我开始思考,这样的老婆和没老婆有什么区别?

冷战,从18年的春节开始。

春节还没过完,我就带着父母踏上了返回柬埔寨的征途。

因为中国人多的缘故,柬埔寨也开始了一股“春节热”的浪潮。

打扫了店铺,我跟爸一合计,又开门了,甚至做起了春节宴席。

回国前给兰妮和家珍都放了假,回来后问了她们的意思,只有家珍愿意回来上班,而兰妮则表示等假期结束才回来上班。

好学又上进,模样俊又温柔,且对我又有一点意思的家珍,开始让我觉得遗憾,如果国内没有娶老婆就好了,这样我就能娶家珍了。

但是最后事情还是超纲了,我终究没抵过男人骨子里的天性,悄悄跟家珍好上了。

当时爸妈挺反对,觉得我这样做对不起老婆也对不起家珍,甚至为了分开我们,还准备辞了家珍。

但没想到家珍怀孕了,爸还有点犹豫,妈却直接改口了。

即使怀了孕,家珍仍旧很麻利,再加上对爸妈孝敬恭顺,对我也是百依百顺,这日子也就这么过了下来。

九个月后,家珍给我生了个儿子。

一边是国内只给我生了个闺女,且还把家庭关系弄得一团糟惹人烦,与我夫妻关系名存实亡的老婆,一边是在柬埔寨给我生了儿子,对家里百依百顺,且也不闹着要跟我结婚的家珍。

不论是我还是爸妈,心里的天平也就慢慢全部倾向了家珍。

不过有一点,老婆和家珍都不知道彼此的存在。

我和家珍18年在一起,到现在也2年了,现在家珍又怀孕了。

本来打算和老婆离婚,再加上此前老婆也提过,但是19年的禁网赌令让我的生意一落千丈,年初的疫情更是让我开始亏钱。

离婚这件事情,也再次被我按了下来。

我虽然在柬埔寨赚了钱,但银行贷款还没还,要是真和老婆离婚,财产分割、闺女抚养费用、双方共同贷款......一笔笔算下来还是我亏得多。

老婆在国内工资不低,养活她和闺女并不难,再加上房车也留在国内,我们用不了,也算是给老婆省了一笔钱。

至于家珍,我们现在过的挺好,只是却有兄弟指责我,说我在国内有老婆,还来这边勾搭别人家小姑娘,还要脸不?

对此我也解释累了,但是还是想说一句:我在国内有老婆,在这边找人搭伙过日子怎么了?碍着谁了吗?

以上是我根据这位兄弟的树洞内容进行整理的文章。

实不相瞒,这个树洞内容看的我一愣一愣的,想吐槽竟然一时找不到什么词,在小编看来这种360°全死角的故事,我已经很久很久没有看到过了。

此前知道一些在柬的男同胞,国内有老婆在这边还找人搭伙,但没有想到竟然还能更过分。

事件的结尾,他仍旧认为他这么做没错,而词穷无力吐槽的小编,也决定将评论这件事的重担交在读者手里。

我相信在座诸位读者,个个都是人才说话又好听。(衔云)

精彩评论193

田间杂草 发表于 2020-5-15 17:11:17 来自手机 | 显示全部楼层
这种自私的男人,出轨还理直气壮的,真没见过这么不要脸的!奇葩!
天才宝贝 发表于 2020-5-15 17:33:19 来自手机 | 显示全部楼层
故事不错,但故事中的男主其实很自私,倘若他老婆真在家相夫教子,恐怕男主全家又嫌她分文不挣。将妻子女儿拋家不顾,车子房子妻子用貌似还要感谢他,老婆在家又当爹又当妈容易吗?
后悔来柬埔寨 发表于 2020-5-15 17:21:08 来自手机 | 显示全部楼层
能把道德败坏,还能说的振振有词,牛批呀!
JACKYW 发表于 2020-5-15 17:40:30 来自手机 | 显示全部楼层
国内一月纯收入六七万你来西港开饭店?
第三只手 发表于 2020-5-15 16:48:54 来自手机 | 显示全部楼层
故事很好 加个鸡腿?
瞎了眼的猪 发表于 2020-5-15 17:59:40 来自手机 | 显示全部楼层
我觉得笔者的太太非常睿智  你永远不知道你的枕边人是个什么东西  国内的婚姻法压根不保护女性  而男人  男人是没有爱情的  利益和身体的原始欲望驱动着他做的每一个决定  夫妻之间没有忠诚 坦诚 信任 爱护 理解  更多的是财产利益的搭配结合 相信爱情的  都是被偶像剧灌输的爱情观害了  在现在这个浮躁虚华的社会  活得现实点   
hu-feng 发表于 2020-5-15 17:46:44 来自手机 | 显示全部楼层
你真是不要脸的,祖宗的脸都让你丢了

娅鳳 发表于 2020-5-15 17:40:08 来自手机 | 显示全部楼层
在互不干扰各自家庭的情况下搭伙过日子没有错,可你小孩都生了还叫搭伙吗?伤害人家小姑娘也伤害了国内的老婆
syxsyt 发表于 2020-5-15 17:44:37 来自手机 | 显示全部楼层
感觉女主没错,柬妞也没错,几个孩子更是无辜!谁的错?男主好好想吧!
小米加步枪 发表于 2020-5-15 17:07:27 来自手机 | 显示全部楼层
Brent2020 发表于 2020-5-15 17:06
你去死更好?你更适合被绑架,让你国内老婆拿钱赎你。

有事儿没事儿人身攻击 很开心吗?
朱杏辉 发表于 2020-5-15 17:05:57 来自手机 | 显示全部楼层
搭伙过日子现在这么流行吗?来自: iPhone客户端
Brent2020 发表于 2020-5-15 17:06:26 来自手机 | 显示全部楼层
你去死更好?你更适合被绑架,让你国内老婆拿钱赎你。
柬单网客服小茜 发表于 2020-5-15 17:09:20 | 显示全部楼层
6的飞起
CDO 发表于 2020-5-15 17:11:48 来自手机 | 显示全部楼层
加两个鸡腿鸡腿
緑嗏 发表于 2020-5-15 17:14:10 来自手机 | 显示全部楼层
有点人渣的感觉,难道我仇富,也许是我思想不开明!哎,管他呢!
小米加步枪 发表于 2020-5-15 17:14:27 来自手机 | 显示全部楼层
唐波 发表于 2020-5-15 17:11
加两个鸡腿鸡腿

加3个吧 码这个故事太不容易了