+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

回帖奖励 10 柬单币      回复本帖可获得 2 柬单币奖励! 每人限 1 次
开启左侧

【分享故事一】天堂向左地狱向右--魂断西哈努克   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

君子务本 发表于 2019-1-11 13:11:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

“哥,我这次彻底倒了”电话那头传来了一声长长的叹息,随后还没等我做任何回答,对方已经挂断了电话,只留下一脸慌乱的我和黑暗中赤眼的手机屏幕。黑暗中,我摸索着从床头柜上拿起烟,点了一支,慢慢的吸起来,黑暗中,缭绕上升的烟气缓缓化成了一团骷髅,逐渐吞噬着四周,直至天花板在手机亮光的映衬下变得蓝黑一片。
我抬起手机,看了看,午夜2点,这个点正是西港各大夜场、赌场、会所的热闹时候,他突然给我打来了电话,是不是出了什么事儿,顿时不好的预感从我心底蹿起,回想下近期发生的事情,我心中不由寒意阵阵。电话再拨过去,对方已关机,回应我的只有“松啊派档....”一时间各种生死的念头划过我眼前,可转年一想,我又能做什么,诺大个西港,诺大个浑水塘,我自己反而显得微不足道,甚至是九牛一毛。抽完烟,躺下来,慢慢回忆起来,往事一幕幕重现在我的眼前,故事也就开始了,说是故事,其实还不如说是事故,这起事故还得从20169月讲起......

7年生活画个句号再卸载不迟

精彩评论104

楼主| 君子务本 发表于 2019-1-11 14:05:21 来自手机 | 显示全部楼层
时间回到2016年9月,那时的H(电话我的朋友,后来在西港自行了断了)还是个翩翩少年,刚刚大学毕业,被国内集团公司外派到西港,担任国外公司的行政人员,每年的薪资是15万人名币,年纪轻轻,有了比同龄人更好的发展平台,也拿着不菲的薪资待遇,在国内来说,已经是比一般人起点要高了,然而这仅仅才是故事的开始,谁承想两年之后他成了西港第一批的牺牲品,一切都是梦一场,我曾无数次和他谈过,他总是笑笑,回一句:船开了,就停不了,一切都是命中带的,他信命。
 楼主| 君子务本 发表于 2019-1-11 14:23:01 来自手机 | 显示全部楼层
2016年9月,H初次登上国内开往金边的航班,在经过飘洋过海长达5小时的飞行后,抵达金边机场,在办理完出关手续后,已经凌晨三点,出关后并未见到前来接机的司机,H也不慌忙,在机场出站口点了一杯冰可乐,炎热的天气和身上不停的汗水早已掩盖了他初来的恐慌。在一杯可乐大概快结束的时候,拿着他名字接机牌的司机出现了,简单的手脚比划后,他明白司机早来了,在等飞机的过程中在车上睡着了。随后,提着简单的行李箱,跟随司机上车后,司机拉着他开往金边项目办事处,准备第二天上午前往西港,从此刻开始,属于H的柬埔寨之路才开始,而后的故事也才拉开序幕,如今再打开H的朋友圈,虽然已经停止了更新,时间也永远停在了那一刻,但是初来的心情和感受却跃然纸上。
 楼主| 君子务本 发表于 2019-1-11 14:57:54 来自手机 | 显示全部楼层
时间回到现在,H已经走了几个月了,我也快忘记了,因为时间会把所有的东西都揉碎冲淡,反过头来想想,大好年华的H把自己赌死在了西港,留下了太多的遗憾给自己家人和朋友。就像有人说的,柬埔寨就是一个大赌场,赌赢的走了,赌输的也走了,只有半死不活的人留在这里,每天都有戏剧般的故事在上演,每天都有人间的五味杂陈在陈列,唯一不变的就是时间一直在匆匆。今天有感写这个故事,仅仅为了怀念曾经的H,也感叹内心。我会以我叙事性的平铺讲述曾经的好兄弟,我记得他最真切的一句话就是:何处黄土不埋人。谁曾想,H走的时候却连个海沙都没有,是漫无边际的大海中漂。
 楼主| 君子务本 发表于 2019-1-11 15:26:55 来自手机 | 显示全部楼层
H来西港的时候,西港还是旅游城市的那个西港,当时仅有的中国人是五六千,每周的生活也是比较难熬和充实,难熬是因为远离家人朋友,又缺乏精神动力,充实是因为每天工作很忙,忙的有时候加班到午夜十二点。前半年相安无事,H通过自己的艰辛努力,熟练的掌握了工作各类技能,老总和供应商也是红包,茶水不断,短短半年,H的收入已经达到了一年的水平,随着时间的推移,工作的熟练,已经各类事情的稳定,H已经胸有成竹的能够了结一切麻烦,所以更多的时间越发的闲的无聊。我与H的结识是在一个饭局上,基本双方是合作关系,平日工作中也会有大量的交往,接触下来发现H确实挺优秀,个人业务能力特别强,又加之是北方人,交起朋友也不含糊,时间长了,也就一来二去处到了一起,平时也在一起喝酒,回国也相互带点东西。谁成想后面的路,H像中了邪一样,整个人都变了,这一切还得从一场婚礼说起
 楼主| 君子务本 发表于 2019-1-11 15:39:04 来自手机 | 显示全部楼层
H在同事的一场婚礼上认识了一个朋友,这个朋友应该也是和公司有相互合作关系的,酒足饭饱后,这个朋友邀请H一起去放松,当时西港中国人的赌场只有两家,金沙和亚多利,具体去哪里玩我也不知道,只是后来和H吃饭的时候,他闲说的,那晚也许就是命中注定,从来没到过赌场的H在加上酒精的作用情况下,一晚上竟然压那那中,一晚上的功夫,应该是赢了得有八千多美金,正是这八千多美金,逐渐敲开了后面的鬼门关,逐渐埋葬了那个曾经翩翩少年,直至魂飞魄散。后来在一次饭局上,我也问过H,是不是被别人做了局,他闷了一口酒,说不至于,再说了那个人和赌井水不犯河水。我以为他那时候想的开,谁知道,哪个时候,他已经水下快百米了,只是自己一塌糊涂的在撑着。
朱杏辉 发表于 2019-1-11 15:47:36 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 柬单币

兄弟,赞赏你的随性来自: iPhone客户端
 楼主| 君子务本 发表于 2019-1-11 15:56:57 来自手机 | 显示全部楼层
写个题外的,我很早之前就想写个关于怀念H的记录贴,因为有些情谊真的很难去用口头描述,毕竟在我当时特别困难的时候H不问原因的帮助过我,也让我从心底交到了这个朋友。再一个就是,我见过身边太多的人因为赌这个东西迷失,轻则倾家荡场,重则家破人亡,所以到现在我打心底看不起那些做菠菜的,赚的是寒钱,损的也许是后辈子孙的福报。前几天看了那个电视剧(相爱十年),里面刘元在当时刚改革开放的深圳陷入赌局,无法自拔,又加深了我写这个文章的动机,名字就取了原版小说的名。现在的西港像极了当时的深圳,鱼龙混杂,楼市兴亡,然而人却活的有点水深火热,刚好今天有闲,完成心愿。
月儿明呀 发表于 2019-1-11 15:57:19 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 柬单币

像看故事,加油。来自: iPhone客户端
 楼主| 君子务本 发表于 2019-1-11 15:58:13 来自手机 | 显示全部楼层

离我最近最近的真实,只不过我写的散文化了